Фракция - Альянс
Население - Люди, дварфы/гномы и другие расы альянса.
Правитель - Вариан Ринн

К концу Первой войны от королевства остались лишь руины. Андуин Лотар стал правящим лордом и руководил людьми Штормграда во имя юного принца Вариана Ринна. В конце концов он собрал немногих выживших и отправился в Лордерон, где убедил правителей семи северных королевств объединиться в Альянс Лордерона, чтобы защитить свои земли от орков. Под командованием опытного Андуина Лотара Альянс смог одержать победу во Второй войне и вернуть захваченные Ордой земли.

Восстановление
Андуин Лотар не дожил до того момента, когда силы Альянса наконец вошли в руины Штормграда. Здесь была основана временная военная база, и в конце концов Орда была вытеснена с Азерота. Для восстановления разрушенного королевства пришлось созвать ремесленников и богачей, которые могли бы вложить время и деньги. Теренас Менетил, Мара Фордрагон, Алонсус Фаол и Братство каменщиков сыграли важные роли в восстановлении. Вскоре после Второй войны была перестроена столица, которую назвали Новым Штормградом.

Вариан Ринн стал королем, а на давно утраченные территории прибыли те, кто когда-то проживали на них. Королевство было разделено на нескольких уникальных регионов, каждый из которых обладал какой-либо формой местного самоуправления. Хотя регионы и получили некоторую независимость, все они были объединены под знаменем Штормграда и давали клятву верности правителю. Столица стала жемчужиной королевства, которое удалось вернуть с таким трудом.

После падения Лордерона Штормград стал сильнейшим оплотом человечества и самым могущественным народом в Альянсе. Королевству принадлежит сильнейшая стража и армия, не говоря уже про тех, кто изучает тайную или божественную магию. Штормград также стал самым населенным человеческим городом мира, что сделало городом культурным и торговым центром всего Альянса. Люди, которые живут в столице, чаще всего беззаботны, любят свет и красочные одеяния, занимаются искусствами и приготовлением изысканной пищи. Жители королевства, ведомые Варианом Ринном, соблюдают принципы чести и справедливости, которые помогают им защищать поселения и свои семьи.

Крепость Штормграда

Крепость Штормграда — располагается между Старым Городом и Кварталом Дварфов; тронный зал королевства и казармы гвардии.

Дворец

Королевский дворец

  • Вариан Ринн заявиться Горячая роль

    Король Штормграда и верховный король Альянса.
    Не так давно потерял жену при восстании каменщиков.

    Герой
    Человек
    Воин

  • Болвар Фордрагон заявиться Горячая роль

    Высший лорд, один из самых почитаемых воинов Альянса.

    Человек
    Герой
    Паладин

  • Принц Андуин Ллейн Ринн заявиться

    Юный сын Вариана Ринна, принц королевства Штормград.
    Добрый юноша, названный в честь лучших героев Альянса, Андуина Лотара и своего деда, короля Лейна.

  • Ронин Рыжеволосый заявиться

    Верховный маг и великий герой, лидер организации Кирин-Тор, руководит штаб квартирой Кирин-Тора в Штормграде. Муж Верисы Ветрокрылой, отец Гирамара и Галадина.

    Герой
    Человек
    Верховный маг

  • Вериса Ветрокрылая заявиться Горячая роль

    Следопыт из народа высших эльфов, которая воевала на протяжении всей Третьей войны. Она является самой молодой среди своих сестер, Аллерии и Сильваны, и стала женой верховного мага Ронина, от которого родила двух сыновей, названных Гирамаром и Галадином.

    Герой
    Высший эльф
    Следопыт

  • Фалстад Громовой Молот заявиться Горячая роль

    Верховный тан дворфийского клана Громового Молота, руководитель посольства Стальгорна.

    Герой
    Дворф
    Воин 3го уровня

Гвардия

Гвардейцы короля, воины 2го уровня.

Казармы армии

Казармы армии Штормграда.

Квартал Дворфов

Располагается к северо-востоку от Соборной площади; небольшой анклав дварфов и гномов

Старый город

Старый город — располагается к северо-востоку от Торгового района; часть города, оставшаяся с довоенных времён и являющаяся прибежищем преступников, там же располагается Ставка Командования ШРУ.

Ставка Командования ШРУ

Ставка Командования ШРУ
Штормградское Развед Управление
Шпионы, диверсанты, воры и убийцы в законе.

Цели организации:
Поиск и уничтожение шпионов других фракций.
Поиск и уничтожение культистов плети, агентов Братства Справедливости, государственных преступников.
Шпионаж в пользу Альянса.

  • Матиас Шоу 1 заявка заявиться Горячая роль

    Его семья была кинжалом в тени королей Штормграда с тех пор, как город был отстроен заново. Его бабушка Патония основала организацию убийц Штормвинда, которая служила инструментом короля для ликвидации его врагов. Она вырастила своего внука и обучила всему, что она знала.

    Кто-то может спросить, зачем Штормграду нужны шпионы или убийцы, ведь их существование является противоположностью идеалов Альянса и их королевства, но Матиас Шоу знает ответ на этот вопрос. Штормград был полностью разрушен в прошлом. Королей Штормграда предавали много раз, против них строили заговоры, они страдали от своих тайных врагов.

    Человек
    Герой
    Диверсант и убийца.

  • +15 вакансий / 0 заявок заявиться
Кабак "Полнолуние"
Торговый квартал

Торговый квартал — располагается сразу за вратами; самый крупный торговый центр людей.
Место расположения ремесленных мастерских, магазинов и т.д.

Таверна "Позолоченная роза"

таверны "Позолоченная роза"

Соборная площадь

Соборная площадь — располагается к северо-западу от Торгового района; религиозный и духовный центр города.

Храм Святого Света

Главная и единственная религия людей – Святой Свет. Но мало известно, какую роль занимает религия в жизни народа, так как Свет больше философия. Последователи Святого Света (кроме некоторых элементов) не выказывают нетерпимости к последователям других религий. В целом, у религии людей нет канона и сколько верующих, столько и взглядов на веру. Некоторые могут светом оправдывать воровство, другие, например, участники Алого ордена, именем Света уничтожают всех неугодных.

Немало среди людей паладинов и жрецов, людей, которые всю свою жизнь изучают свет и, как правило, используют магию света. Люди к таким персонам относятся с немалым уважением. А сами паладины и жрецы – образец поведения для любого человека. В то время, как бароны, графы могут соблюдать законы чести или благородства, но будут с презрением относиться к простолюдинам и даже друг к другу, то паладин руководствуется не неписанными законами, а воистину строгим кодексом правил.

Жрецы и послушники 1-2 уровень.

  • Архиепископ Бенедикт заявиться Горячая роль

    Лидер Церкви Святого Света Штормграда, расположившийся в городском Соборе Света.

    Когдо-то архиепископ носил имя Ярл, но по церковной традиции оставил его после причастия к церкви и взял новое, священное имя.

    В молодости он был младшим сыном богатого лордеронского купца, считалось, что он продолжит семейное дело и станет торговцем. Однажды, едва не погибнув, Ярл был исцелен старым путешественником и нашел для себя Святой Свет. После выздоровления он захотел присоединиться к церковному приходу и немедленно был принят. Ярл стал учеником религиозного лидера Лордерона, архиепископа Алонсуса Фаола. Многие годы он изучал религию под руководством архиепископа и быстро поднялся до звания старшего священника. Во время нападения Плети на Лордерон Ярл сражался с нежитью и помогал эвакуировать граждан из мест ведения боевых действий.

    Позже вместе с церковью он оказался в Штормграде, где его выдвинули на должность религиозного лидера города. Он принимал активное участие в создании одного из самых ярких памятников Святого Света - Собора Света в Штормграде. Сейчас, когда Алонсус Фаол умер, совет даровал Ярлу новую должность Архиепископа, а сам он взял имя Бенедикт и поклялся продолжать все те благочестивые дела, которыми занимался его учитель.

    Герой
    Человек
    Жрец 3го уровня

  • +10 вакансий / 0 заявок заявиться
Орден Серебрянного Рассвета

Паладины Серебрянного Рассвета

Паладины, послушники и оруженосцы.

Представительство Алого Ордена

Представительство Алого Ордена в Штормграде, фанатики чем то напоминающие святую инквизицию. Ненавидят нежить и все что связано с демонами, могут казнить по подозрению в дружбе с нежитью или чернокнижии.

Квартал магов

Квартал магов — располагается к юго-западу от Торгового района, центр заклинателей королевства.

Штаб-квартира Кирин-Тора

Штаб организации Кирин-Тор, основная база после разрушения Даларана.

  • Леди Джайна Праудмур Лой Ивер

    Прибытие новой армии людей на Калимдор стало для Джайны полной неожиданностью. Она никак не могла объяснить новые нападения на орков, пока не выяснила, что за всем этим стоит не кто иной, как её собственный отец и флотилия Кул Тираса. Джайна попыталась убедить Делина, что орки не представляют больше угрозы для Альянса, но адмирал, бывший ветераном Второй Войны, не стал слушать дочь. Перед Джайной встал нелёгкий выбор – порвать дорого давшийся мир с орками Тралла либо пойти против отца и своих же соотечественников. И она его сделала.

    Человек, Верховный маг, Герой

  • Никелейн Андин Николь

    Никелейн Андин, высшая эльфийка не так давно переехала в Штормиград для проведения научных исследований. Одержима идеей достичь величия, жаждет силы и знаний и в этом ее главная слабость.

  • Верховный маг Варгот Арргон

    маг в штабе Кирин-Тора
    Человек
    Маг 2го уровня

  • +4 вакансии / 0 заявок заявиться
Магическая Академия

Академия магии
2-3 преподавателя 2го уровня, ученики первого уровня.

Порт Штормграда

Порт Штормграда — располагается севернее Парка.

Портовый кабак

Место где собираются матросы и работники порта.

(свободно для заявки от небольшого кабака)

.