Главная и единственная религия людей – Святой Свет. Но мало известно, какую роль занимает религия в жизни народа, так как Свет больше философия. Последователи Святого Света (кроме некоторых элементов) не выказывают нетерпимости к последователям других религий. В целом, у религии людей нет канона и сколько верующих, столько и взглядов на веру. Некоторые могут светом оправдывать воровство, другие, например, участники Алого ордена, именем Света уничтожают всех неугодных.

Немало среди людей паладинов и жрецов, людей, которые всю свою жизнь изучают свет и, как правило, используют магию света. Люди к таким персонам относятся с немалым уважением. А сами паладины и жрецы – образец поведения для любого человека. В то время, как бароны, графы могут соблюдать законы чести или благородства, но будут с презрением относиться к простолюдинам и даже друг к другу, то паладин руководствуется не неписанными законами, а воистину строгим кодексом правил.

Жрецы и послушники 1-2 уровень.

  • Архиепископ Бенедикт заявиться

    Лидер Церкви Святого Света Штормграда, расположившийся в городском Соборе Света.

    Когдо-то архиепископ носил имя Ярл, но по церковной традиции оставил его после причастия к церкви и взял новое, священное имя.

    В молодости он был младшим сыном богатого лордеронского купца, считалось, что он продолжит семейное дело и станет торговцем. Однажды, едва не погибнув, Ярл был исцелен старым путешественником и нашел для себя Святой Свет. После выздоровления он захотел присоединиться к церковному приходу и немедленно был принят. Ярл стал учеником религиозного лидера Лордерона, архиепископа Алонсуса Фаола. Многие годы он изучал религию под руководством архиепископа и быстро поднялся до звания старшего священника. Во время нападения Плети на Лордерон Ярл сражался с нежитью и помогал эвакуировать граждан из мест ведения боевых действий.

    Позже вместе с церковью он оказался в Штормграде, где его выдвинули на должность религиозного лидера города. Он принимал активное участие в создании одного из самых ярких памятников Святого Света - Собора Света в Штормграде. Сейчас, когда Алонсус Фаол умер, совет даровал Ярлу новую должность Архиепископа, а сам он взял имя Бенедикт и поклялся продолжать все те благочестивые дела, которыми занимался его учитель.

    Герой
    Человек
    Жрец 3го уровня

  • +10 вакансий / 0 заявок заявиться