• 2 заявки
Париж

Париж – город, предместьем которого является вся Франция.У Парижа нет границ. Этот город обладает державной веселостью. Его буря иногда начинается гримасой. Его взрывы, шедевры, чудеса, эпопеи разносятся по всей вселенной вместе с его остротами. Париж всегда показывает зубы; когда он не ворчит, то смеется.

Если у вас есть идея персонажа, которая значительно отличается от всего, что предложено ниже, или вы пока не определились с персонажем - подайте заявку в этот раздел и мы обсудим ваши идеи. Ваша заявка не будет отображаться в общем списке ролей, пока мы не согласуем персонажа и не найдем ему место в одной из представленных ниже локаций.

Республиканское объединение "Общество Прав Человека и Гражданина"

Революционерам вменяют в вину их теории, не доверяют их целям, опасаются каких-то задних мыслей, подвергают сомнению их честность. Их обвиняют в том, что против существующего социального строя они поднимают, нагромождают и воздвигают горы нужды, скорби, несправедливости, жалоб, отчаянья, извлекаются с самого дна человеческого общества черные глыбы мрака, чтобы взобраться на их вершину и вступить в бой. Им кричат: "Вы разворотили мостовую ада!" Они могли бы ответить: "Вот почему наша баррикада вымощена благими намерениями".

По ночам на стенах появляются лозунги. Они призывают к свободе, требуют снижения налогов, и хлеба и лекарств бедным. То тут, то там то и дело появляются прокламации с провокационным содержанием, а пару раз неизвестные молодые люди призывали народ и вовсе подняться против власти. Выступления эти собирали достаточно внушительные толпы и нарушителями общественного порядка заинтересовались в полиции, но пока что им удавалось ускользнуть от пристального внимания стражей закона. Впрочем, подобные волнения в Париже становятся привычными. Одни давно не обращают на них внимания, другие говорят, что эти волнения - предвестники большой бури.

Заявки в этот раздел не будут отображаться в общем доступе.

Набережная Сены

Все события общественной жизни были распределены по категориям, с этого начинаются бдительность и надзор; любой случайности было отведено определенное место; возможные события хранились, так сказать, в особых ящиках, откуда появлялись вместе или порознь, глядя по обстоятельствам; на улицах, например, могли происходить нарушения тишины, бунты, карнавалы и похороны.

Здесь располагаются административные органы власти, полицейский участок и дома состоятельных парижан.

Мэрия IV округа Парижа
  • Жан Боне, мэр заявиться

    Уже пожилой, но еще крепкий человек. Занимает этот пост уже более 10 лет. Как ни странно, сам он не парижанин и приехал в город незадолго до того, как стать мэром. Крайне мало распространяется о своей жизни, но иные подмечают в нем солдатскую выправку.

  • Поль Морэль, секретарь в мэрии заявиться

    Молодой человек 20ти лет, бывший студент. Его отец - владелец фабрики, но он, по неизвестным причинам, разорвал отношения с родными и служит в мэрии. Тих, исполнителен, даже дотошен.

  • Пьер Комфеер, служащий заявиться

    Подающий надежды мужчина средних лет, ходят слухи, что ему собираются передать бразды правления.

  • Натан Вибе, клерк заявиться

    Хорошо обеспеченный юноша с родственниками в провинции, высылающими ему средства, восхищается адвокатом и мечтает в будущем стать похожим на него, студент юридического факультета, пока работает клерком в мэрии.

  • Андре Рейнар, адвокат заявиться

    Его прозвище - Лис. Его называют хитроумным крючкотвором, для которого судебные дела не более, чем игра. Хотя и известно, что они с прокурором давние друзья, но никто не может упрекнуть их, что играют они нечестно.

  • Жерар Крейвен, прокурор 1 заявка заявиться

    Его прозвище - Ворон. Судебные дела вызывают у него практически спортивный интерес. Много лет назад его единственая дочь пропала и была признана погибшей, это способствовало ухудшению его отношений с женой. Формально они не разведены, но уже довольно давно живут в разных домах.

  • Франсис де Мьоллис, судья заявиться

    Кажется, самый скучный человек, которого можно представить себе. Дотошен и терпелив, бесстрастен. Во всем полагается на силу слов и бумаг. Так как нотариус недавно умер, став одной из жертв эпидемии холеры, он временно совмещает в себе функции судьи и нотариуса округа. Документы с которыми он работает и составляют самую суть его жизни. Вдовец.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Полиция

С тех пор, как было основано новое подразделение полиции под названием Сюртэ - "Безопасность" под руководством шефа полиции Видока, началась новая эра уголовной полиции. Из простых младших чинов на побегушках у политической полиции они превратились в крепкий и надежный щит, охраняющий простых граждан от преступников. Местное отделение Сюртэ, пусть и небольшое, уже успело зарекомендовать себя рядом громких арестов и общим уменьшением уровня преступности на улицах.

  • Александр Дюпон, старший инспектор 1 заявка заявиться

    Его прозвище в народе - "Жернова Господни" - "Жернова Господни мелют медленно, но неумолимо." Человек в летах, но крепкий и жесткий.

  • Тень 1 заявка заявиться

    Агент по прозвищу "Тень". Участвовал во многих полицейских операциях, но никто вне участка не знает ни его имени, ни внешности. Иные поговаривают, что это женщина, другие - что он давно убит или вовсе выдуман полицией для того чтобы пугать беспризорных мальчишек и мелких воришек.

  • Тибо Девре, младший инспектор заявиться

    Не так давно появился в участке, но уже успел зарекомендовать себя с лучшей стороны. Молодой человек, который, тем не менее, успел поработать надзирателем на каторге. Суровый и непримиримый. Его родители умерли, когда он был еще ребенком. но тема семьи почему-то до сих пор болезненна для него.

  • Максимилиан Ру, полицейский заявиться

    Убежденный и непримиримый роялист, ненависть которого к республиканцам широко известна даже за пределами участка.

  • Аленн Видье, полицейский заявиться

    Был направлен в отделение полиции IV округа самим шефом полиции Видоком. По слухам, происходит из богатой семьи, но по манерам и внешнему виду никак не производит впечатление состоятельного человека, да и что могло бы заставить выходца из богатой семьи отправиться работать в полицию?

  • Николас Тома, полицейский заявиться

    Самый младший во всем участке, выполняет в основном обязанности секретаря. Полагает, что поимка преступников может стать самой настоящей наукой, из-за чего над ним посмеиваются не только знакомые, но и коллеги.

  • Жиль Мондис, тюремщик заявиться

    Ветеран наполеоновских войн. Сильно хромает, но еще крепок. В отличии от большинства представителей своей профессии, весел, говорлив и любит выпить, впрочем, дело свое знает.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Дом семьи Морэль
Дом семьи Теннари
  • Огюст Теннари заявиться

    Веселый добродушный человек. Любит вкусно поесть и выпить и поговорить. Глядя на него сложно поверить, что этот человек когда-то приложил немалые старания, чтобы восстановить семейное состояние, пришедшее в упадок с четверть века назад. Сейчас он владеет обширными сельскохозяйственными угодьями и фермами к югу от Парижа и осуществляет поставки провианта в город.

  • Жаннет Теннари, его жена заявиться

    Добрая и обходительная женщина, очень набожная. Посвящает себя дому и благотворительности.

  • Жак Теннари, их сын заявиться

    Молодой юноша, обучается в Университете.

  • Линнет Теннари, их дочь заявиться

    Молодая девушка, почти все время проводит подле матери

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Кондитерская

Уютная кондитерская на набережной. Здесь всегда можно найти кофе и приятную компанию, а еще встретить мэра, владельцев фабрик, журналистов и других интересных людей.

Улица Сен-Мерри

Чего же еще желать?.. Садик для прогулок и вся беспредельность для грез. У ног его - то, что можно возделывать и собирать; над головой - то, что можно обдумывать и изучать. Немного цветов на земле и все звезды на небе.

Церковь Преображения Господня

Церкви уже более 300 лет и она многое повидала на свооем веку. 35 лет назад ее разграбили, и она стояла пустой более 5 лет, в 1812 году она чуть не сгорела, но пожар удалось потушить. Долгие годы ее восстанавливали, и сейчас она еще не вполне убрана, местами обветшала, но очень любима местными жителями.

  • Отец Шарль, настоятель церкви заявиться

    Местный уроженец, знакомый с большинством жителей с давних времен. Когда-то его, сироту, приютили монахини из монастыря Верденских дев. С 12 он служил при церкви, а впоследствии принял сан.

  • Отец Балтазар заявиться

    Служит в Церкви Преображения Господня не более года. Поговаривают, что он - аристократ по происхождению и в прошлом служил в Нотр Дам, но впоследствии был переведен сюда. Одни говорят, что это ссылка, другие - что святой отец сам захотел приехать сюда. Тем не менее, его проповеди пользуются все большей популярностью у прихожан.

  • Шарль, служка заявиться

    Мальчишка 12 лет

Монастырь Верденских Дев

Небольшой женский монастырь, расположенный рядом с церковью. Неизвестный и небогатый, он часто подвергался невзгодам. Здесь сестры обосновались 20 лет назад и с тех пор занимаются хозяйством, восстанавливают церковь, держат благотворительную кухню, а также открыли небольшую больницу для бедных

  • Мать Гертруда заявиться

    Очень строгая и суровая женщина, в то же время умеющая быть для своих монахинь заботливой матерью, известная своим благочестием и принципами, прозванная сестрами своего монастыря "Святейшим сердцем"

  • Сестра София заявиться

    Известна своим благочестием и моралью: с того момента, как монашеский плат покрыл ее голову, она не произнесла ни слова неправды, иным кажется, будто она и вовсе неспособна лгать

  • Сестра Мария заявиться

    монахиня с умелыми и заботливыми руками, видимо, в домонастырской жизни она была умелой работницей - она мастер на все руки, а ее заботы и любви хватит на всех

  • Сестра Елена заявиться

    девушка из хорошей семьи, ушедшая в монастрь вопреки желанию родственников, чтобы своим примером и существованием делать мир лучше. И это удается ей - из всех сестер монастыря никто не умеет выхаживать раненых так же хорошо, как она.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Галантерейная лавка
  • Фелисьен Лерой, хозяйка лавки 1 заявка заявиться

    Муж этой бедной женщины был отправлен на каторгу за кражу двух серебряных подсвечников у священника, на каторге он и погиб. Соседи косо на нее смотрят, но священник не держит зла и напротив, часто приходит к ней пить чай, видимо, надеясь тем самым явить пример истинного всепрощения и поднять социальный статус бедняжки.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Аптека

Небольшое заведение, продающее всякие полезные мелочи, помогающие исцелить раны души и тела.

Книжная лавка
Дом доктора
  • Гаспар Атталь, доктор заявиться

    Держатель частной практики, которого знает весь округ. Несмотря на то, что его работа всегда обходится в немалую сумму денег, он иногда помогает сестрам в больнице для бедных.

  • Аннетт Крейвен, его сестра заявиться

    Жена прокурора. Много лет назад их единственная дочь пропала и была признана погибшей. Их отношения с мужем разладились и хотя формально они женаты, она переехала к брату и помогает ему вести дом и принимать пациентов.

  • есть вакансии / 1 заявка заявиться
Мануфактура

Совсем новое производство мануфактурного типа. Новое, светлое здание, построенное на развалинах старого, давно разорившегося имения. Здесь производят бинты, перевязочные материалы, мыло и другие товары. Работают тут преимущественно женщины. Мануфактура принаджежит некоему господину, который сам на фабрике не бывает, однако, по слухам, крайне требователен к чистоте и примерному поведению среди работниц.

Улица Шанврери

Жизненный путь его скорбен, полон препятствий и терний, под ногами у него камни, а иной раз и грязь, но голова всегда озарена светом. Он тверд, кроток, спокоен, тих, вдумчив, серьезен, невзыскателен, снисходителен, и он благословляет бога за то, что тот даровал ему два сокровища, недоступные многим богачам: труд, с которым он обрел свободу, и мысль, с которой он обрел достоинство.

Оружейная фабрика

Одна из последних фабрик, производящих оружие и боеприпасы, находящаяся в черте города. Располагается в старом, здании с множеством пристроек, которое упирается прямо в городскую стену. Уже не первый год поговаривают, что фабрику снесут или перенесут в предместье Парижа, но год за годом ничего не меняется.

Жилые дома

Здесь живут семьи рабочих. Кто-то из них трудится в мануфакторе, кто-то - на лавке. Другим повезло меньше и они перебиваются случайными заработками или попросту голодают. Дети из этих семей почти все свое время проводят на улице Клопена.

Доходный дом

Этот дом нельзя назвать чистым или уютным. Даже безопасным его не вполне можно назвать - ценные вещи в комнатах лучше не оставлять. Зато комната здесь стоит всего пару монет, а хозяева не спросят лишнего о постояльцах.

Улица Клопена

Нищета... Чудесное и грозное испытание, из которого слабые выходят, потеряв честь, а сильные - обретя величие. Это горнило, куда судьба бросает человека всякий раз, когда ей нужен подлец или полубог.

Трактир "Карфаген"

На площади, соединяющей улицу Шанврери с улицей Клопена стоит латаный-перелатаный дом. Несмотря на непрезентабельный вид, свет там горит до самого утра, раздаются крики, иногда песни, иногда - воодушевленные речи. Здесь самое дешевое (хоть и несомненно разбавленное) пиво, а стряпню мадам хозяйки есть решительно невозможно. Зато тут шумно, весело и каждый раз происходит что-то новое. Это место видело и шумные попойки, и вдохновенные речи, и даже лекции от опальных профессоров Университета.

Публичный дом

Единственное добротное здание на улице. Его обитательницы должны носить желтую ленту в волосах, чтобы любой сразу мог узнать, с кем имеет дело.

  • Лиллит Пусьен, хозяйка публичного дома заявиться

    В прошлом сама была уличной женщиной; смогла найти себе покровителя и стать содержанкой. После смерти своего содержателя получила наследство, на которое обустроила небольшой бордель; деловая женщина, которая умеет делать деньги

  • Жоли заявиться

    Юная девушка, ей едва ли исполнилось 16. Сирота, ее мать умерла 3 года назад от чахотки, отца она не знала. Мадам прибрала ее к рукам около года назад.

  • Одри 1 заявка заявиться

    Когда-то осталась без родителей с десятилетним братом на руках и вскоре начала зарабатывать проституцией. Прошли годы, брат давно уехал из Парижа в поисках лучшей жизни, а она так и осталась при публичном доме. Ей уже за 30, но она все также мила и добродушна.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Ночлежка

Здесь вовсе не спрашивают кто ты, и откуда пришел. Плати за вход, да не устраивай драки. Хозяин каждый вечер пускает одного-двух крепких парней переночевать бесплатно за то что те будут выкидывать особо шумных постояльцев.

  • Гастон Даге, хозяин ночлежки заявиться

    Неопрятный старик, ворчливый и острый на язык. Неизвестно откуда взялись слухи, что он сказочно богат и прячет свое богатство где-то в доме. Многие не любят его, сам он ничуть не стремится завоевать расположение постояльцев и знакомых.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Кухня для бедных

Небольшая кухня, устроенная под навесом рядом с ночлежкой. Сюда приходят сестры из Монастыря Верденских дев и готовят бесплатную похлебку для бедняков. Ее, впрочем, никогда не хватает на всех.

Нищие

Люди без дома и гроша за душой. Одни тут уже много лет, других никто не знает.

  • Старик Пьер, ветеран заявиться

    Перебивается случайными заработками, просить милостыню не позволяет гордость.
    Участник боевых действий, был отмечен медалями. Травмирован и передвигается на костылях или с палкой.

  • Ловкач Жиль, нищий-попрошайка заявиться

    Зарабатывает на жизнь фокусами на улице, песнями, плясками и прочими выступлениями - чем придется.

  • Приезжие - 3-5 человек заявиться

    Одни или семьями, они приезжают в Париж каждый день - оборванные, без гроша за душой, голодные. Все они ищут крова и заработка. Здесь им не очень-то рады - работы и хлеба в Париже тоже не в избытке.

  • Тэйлэта, цыганка заявиться

    Эту женщину почти всегда можно встретить на улице. Ей сорок, но она еще красива. 25 лет назад, будучи почти ребенком, она предсказала крах Франции и поражение в войне. До сих пор многие считают, что она ведьма.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Уличные дети

Перебиваются случайными заработками, мелкими кражами. У многих есть родители, у некоторых бывет кров над головой. Впрочем, все выглядят одинаково оборванно и неизменно голодны.

Банда "Под месяцем"

Это уже не малолетние воришки. Банда орудует давно, не боится залезать в дома состоятельных людей. На днях было совершено ограбление оружейной фабрики. Ходят слухи, что дело не обошлось без помощи одного из работников.

Заявки в этот раздел не будут отображаться в общем доступе

Подать заявку в игротехнический блок