Нищета... Чудесное и грозное испытание, из которого слабые выходят, потеряв честь, а сильные - обретя величие. Это горнило, куда судьба бросает человека всякий раз, когда ей нужен подлец или полубог.

Трактир "Карфаген"

На площади, соединяющей улицу Шанврери с улицей Клопена стоит латаный-перелатаный дом. Несмотря на непрезентабельный вид, свет там горит до самого утра, раздаются крики, иногда песни, иногда - воодушевленные речи. Здесь самое дешевое (хоть и несомненно разбавленное) пиво, а стряпню мадам хозяйки есть решительно невозможно. Зато тут шумно, весело и каждый раз происходит что-то новое. Это место видело и шумные попойки, и вдохновенные речи, и даже лекции от опальных профессоров Университета.

Публичный дом

Единственное добротное здание на улице. Его обитательницы должны носить желтую ленту в волосах, чтобы любой сразу мог узнать, с кем имеет дело.

  • Лиллит Пусьен, хозяйка публичного дома заявиться

    В прошлом сама была уличной женщиной; смогла найти себе покровителя и стать содержанкой. После смерти своего содержателя получила наследство, на которое обустроила небольшой бордель; деловая женщина, которая умеет делать деньги

  • Жоли заявиться

    Юная девушка, ей едва ли исполнилось 16. Сирота, ее мать умерла 3 года назад от чахотки, отца она не знала. Мадам прибрала ее к рукам около года назад.

  • Одри 1 заявка заявиться

    Когда-то осталась без родителей с десятилетним братом на руках и вскоре начала зарабатывать проституцией. Прошли годы, брат давно уехал из Парижа в поисках лучшей жизни, а она так и осталась при публичном доме. Ей уже за 30, но она все также мила и добродушна.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Ночлежка

Здесь вовсе не спрашивают кто ты, и откуда пришел. Плати за вход, да не устраивай драки. Хозяин каждый вечер пускает одного-двух крепких парней переночевать бесплатно за то что те будут выкидывать особо шумных постояльцев.

  • Гастон Даге, хозяин ночлежки заявиться

    Неопрятный старик, ворчливый и острый на язык. Неизвестно откуда взялись слухи, что он сказочно богат и прячет свое богатство где-то в доме. Многие не любят его, сам он ничуть не стремится завоевать расположение постояльцев и знакомых.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Кухня для бедных

Небольшая кухня, устроенная под навесом рядом с ночлежкой. Сюда приходят сестры из Монастыря Верденских дев и готовят бесплатную похлебку для бедняков. Ее, впрочем, никогда не хватает на всех.

Нищие

Люди без дома и гроша за душой. Одни тут уже много лет, других никто не знает.

  • Старик Пьер, ветеран заявиться

    Перебивается случайными заработками, просить милостыню не позволяет гордость.
    Участник боевых действий, был отмечен медалями. Травмирован и передвигается на костылях или с палкой.

  • Ловкач Жиль, нищий-попрошайка заявиться

    Зарабатывает на жизнь фокусами на улице, песнями, плясками и прочими выступлениями - чем придется.

  • Приезжие - 3-5 человек заявиться

    Одни или семьями, они приезжают в Париж каждый день - оборванные, без гроша за душой, голодные. Все они ищут крова и заработка. Здесь им не очень-то рады - работы и хлеба в Париже тоже не в избытке.

  • Тэйлэта, цыганка заявиться

    Эту женщину почти всегда можно встретить на улице. Ей сорок, но она еще красива. 25 лет назад, будучи почти ребенком, она предсказала крах Франции и поражение в войне. До сих пор многие считают, что она ведьма.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Уличные дети

Перебиваются случайными заработками, мелкими кражами. У многих есть родители, у некоторых бывет кров над головой. Впрочем, все выглядят одинаково оборванно и неизменно голодны.

Банда "Под месяцем"

Это уже не малолетние воришки. Банда орудует давно, не боится залезать в дома состоятельных людей. На днях было совершено ограбление оружейной фабрики. Ходят слухи, что дело не обошлось без помощи одного из работников.

Заявки в этот раздел не будут отображаться в общем доступе