#РимскиеПсы #Содомиты #АрмияАрмия #Республика_На_Остриях_Мечей, #Усмирениеварваров

Как во гневе Своем окутал мраком Йегова дочь Цийона! С неба на землю низринул красу Йисраэйля!
И не вспомнил Он в день гнева Своего о подножьи Своем, сокрушил он в ярости Своей крепости земли Израэля, пред врагом убрал Он десницу Свою.
Наполнил землю Йисраэйля полчищами, пришли они в силе своей возглавляемые Веспасианом и сыном его Титом, а из местных военачальников старшим был царь Агриппа, не взроптавший против воли римлян, а отдавший им царство свое в трусости своей.
В лагере своем отдают долг они чреву своему, ибо италийское вино льется у них с утра и до самой ночи, и на постах, и на марше, и в святую субботу. А в празнествах дурманят себя снадобьями и пляшут в ночи иступленно. Начальники же их жестоки и укрепили зло в сердце своем, плетьми стегают бывало и детей своих, имея в том веселье и радость, солдат же стравливают для потехи друг с другом как диких зверей. Жриц своих богов одевают в мужское платье и воинский доспех и заставляют сражаться с остальными. Все они, когда не убивают, спят вповалку в своих лагерях, все со всеми, и жриц берут на ложе свое начальствующие их, солдаты же без стыда предаются содомскому греху пусть бы и посреди лагеря.

Совершали римляне многие зверства, пройдя землей Йисраэйля как огонь проходит городом, и перед дверями домов и на улицах совершали курения, и книги закона, какие находили, разрывали и сожигали огнем, у кого находили книгу завета и кто держался закона, того, по повелению Тита, предавали смерти.
С таким насилием поступали они с Израильтянами во всех городах, а вступив в Галилею, подошли к Йодфату со многими силами, по велению Тита вели было их три когорты. Был среди них Юлий Плацид и с ним Марк по прозванию Крысобой и иные. Плацид же приносил каждый день жертвы на жертвеннике, а солдаты его к радости его убивали жен, обрезавших детей своих, а младенцев вешали за шеи их, домы их расхищали и совершавших над ними обрезание убивали.
Иудеи говорили Юлию Плациду: “Не губи их так жестоко и бесчеловечно, воздай честь дню, освященному Всевидящим”, тогда этот нечестивец спросил: “Неужели есть Адонай на небе, повелевший праздновать день субботний?”
И когда они отвечали: “Есть живый Йегова, Адонай небесный, повелевший чтить седьмый день”, то он сказал: “А я – адон на земле, повелевающий взять оружие и исполнять службу Императору”.
Но многие в Израиле остались твердыми и укрепились, чтобы не есть нечистого, и предпочли умереть, чтобы не оскверниться пищею и не поругать святаго завета, – и умирали.
И был весьма великий гнев над Израилем.

Книга Мириам, Глава XI “Пахадну вэ-шарну”

Штаб лагеря
  • Юлия Плацидия, трибун латиклавий Евгения Бурова

    Трибун X легиона, командующий вексилляцией римских войск в Галилее, сенатор.

    Юлия Плацидия получила блестящее образование и поднялась до должности военного трибуна благодаря своим ораторским талантам. Сам Сенека сравнивал Юлию с Катоном Старшим по непреклонности и чистоте помыслов. Гражданам Империи она не устает напоминать о важнейших вещах: любви к своей Родине, верности предкам, незыблемости Рима. Молодая идеалистка прибыла из Александрии, чтобы положить конец бунту, который пошатнул основы Римского Мира.

    Если Юлия не погибнет на этой войне, то в 69 году она будет пытать и казнит Авла Вителлия на глазах у всего Рима. "А ведь я был твоим Императором" - скажет ей Вителлий.

Первая когорта Legio X Fretensis

В то время, как основные части Охраняющего Проливы Легиона морской пехоты остались с Веспасианом в Птолемаиде до весны, доукомплектованная новобранцами первая когорта была отправлена в Галилею, составляя основу вексилляции Юлии Плацидии.

Первая сдвоенная центурия

Самое прославленное подразделение легиона, первым вступающее в бой.

Вторая сдвоенная центурия
Первая турма ауксилариев
Сборная когорта Legio VI Ferrata

Остатки разбитых частей Шестого Железного были объединены в одну когорту и отправлены в Галилею, пока высшее командование обсуждает вопрос о расформировании потерявшего Аквилу легиона и сопутствующие дисциплинарные меры.

Первая центурия
  • Фауст Октавий, центурион Бронзовый

    Юный отпрыск старинного всаднического рода. Пару лет назад неожиданно воспылал желанием служить Империи. Службу в Шестом Железном начинал опцием, в сражении при Бейт-Хурон оказался одним из немногих офицеров выживших после разгрома.

  • Цезон Эмилий, легионер Василий

    Грек по рождению. Его отец получил гражданство за двадцать пять лет безупречной службы во вспомогательных войсках.

Вторая центурия
Первая турма ауксилариев
Вторая турма ауксилариев
  • Альтея, декурион Effy

    Она знает, что такое Иудея Восставшая. Она видела как евреи приветствуют свою смерть, будто возлюбленную, и поэтому молчит и не пьет, когда пришельцы из Александрии и Рима, не нюхавшие крови, поднимают меха за Иудею Растоптанную.
    Снятся ли ей еще бескрайние леса далекой родины? Нет никого, кто озаботился бы это узнать.

    Вар­ва­ры, смо­т­ря по нра­ву каж­до­го, одни — обра­ща­ют­ся к нему с моль­ба­ми, дру­гие — поки­да­ют свои селе­ния и ухо­дят в глу­хие мес­та; были и такие, кото­рые вме­сте со всем, что было для них доро­же все­го, укры­лись в пеще­рах. Поэто­му и Цестий Галл посту­пал с ними по-раз­но­му: был мило­с­тив к взы­ва­ю­щим о поща­де, стре­ми­те­лен в пре­сле­до­ва­нии бегу­щих и без­жа­ло­с­тен к засев­шим в убе­жи­щах: он закла­ды­ва­ет вхо­ды и выхо­ды пещер сучья­ми и валеж­ни­ком и раз­во­дит огонь. А когда он про­хо­дил мимо пре­де­лов мар­дов, при­выч­ные к раз­бой­ным набе­гам и защи­щен­ные от втор­же­ния гора­ми, они совер­ши­ли на него напа­де­ние; бро­сив на них диких иберов, возглавляемых некоей Альтеей, разо­рил их зем­ли и дер­зость вра­гов отмс­тил чужой кро­вью. Иберы же, понеся тяжелые потери, насиловали женщин прямо на трупах убитых ими мужей и пили кровь своих жертв во время вызывающих смущение ритуалов. Это, а также их бесстрашие в битве, позволяло без жалости отправлять их в гущу битвы, ибо полководцу безразлично, какое из варварских племен одержит верх.
    (Корнелий Тацит, Анналы)

  • Гваур, ауксиларий Киса

    Бритт из Лондиниума

  • Руно, ауксиларий Ник

    Бритт из Лондиниума

Когорта Претория

Сдвоенная центурия преторианской гвардии прибыла на к месту военных действий по личному указу Божественного Императора Нерона, дабы действовать от его имени. В составе гвардии множество весталок.

Военнопленные

Захваченные повстанцы, их пособники и нарушители права перегринов на территории Римской Провинции Иудея.

Идеологические группы Римлян
Миротворцы Рима

Легионеры, присланные в Иудею для ее умиротворения. Их духовный лидер - Юлия Плацидия

#ВечныйГород #Цивилизация #толькопобеда #переговоры #нести_культуру #мы_здесь_власть

Варвары

Наемники. Чужие люди на чужой земле: италики, галлы, германцы, каппадокийцы, фракийцы и прочие, пришедшие с Римом в Иудею.

#война_в_землях_чужого_бога #кто_тебе_брат

Прозелиты

Жидовствующие легионеры и солдаты вспомогательных войск. Хотя на иудаизм нет формального запрета, у них не принято открыто демонстрировать свою веру.

Часто сливаясь с другими солдатами в их увеселениях, они, меж тем, находили время и для своих очистительных обрядов, и для таинственных собраний. Еще не до конца понявшие грозного восточного бога, они называли его и Митрой, и Вакхом, и иными принятыми в этих землях именами, не особо отделяя одно от другого, но уже отделив в своем сердце себя от Рима, а Рим — от себя. Не принятые до конца ни своими собратьями по оружию, ни своими собратьями по вере, они, как стая диких псов, щерясь и завывая, готовились защищать своего нового Бога, не зная точно ни его воли, ни его закона, ни предначертанной им судьбы

#откровение #тяжкийвыбор #стрелять_в_единоверца

  • +4 вакансии / 0 заявок
Керберы

Легионеры и граждане Рима, пришедшие сюда навести порядок и отомстить евреям за многочисленные злодеяния, совершенные ими.

#добровольцы #без_перчаток #месть_за_Рим #вешать_евреев #насмерть

Преторианцы

Со времени убийства Калигулы и провозглашения Клавдия преторианская гвардия получила статус не только личных защитников божественного тела императора, но и сакральных проводников его божественной власти. Тогда как легионы служат Империи, преторианцы, подобно весталкам, хранят неугасимым огонь ее Сердца.
Приблизив к себе командиров гвардии, Нерон расширил и ее задачи; он взял за обычай отправлять преторианские когорты в те отдаленные уголки Империи, где требовалось обеспечить незримое императорское присутствие. Вооруженные лучше всех, верные более остальных, преторианцы - глаза, уши и голос повелителя.

#ВерностьИмператору #элита #неколебимость #Цезарь_здесь