#террор #ГневЧерни #партизанская_война #Апокалипсис #Мессия_с_нами

Тьма эта сгущалась над всей Иудеей долгое время, ибо сколь значительна была мощь врага, столь презренны и распространены были также глупость, жестокость и властолюбие, охватившие многих из вождей народа. Пока во дворцах Иерусалима пировали, множество шаек разбойников и злодеев рассеялось по лесам, неся панику и смуту. Обуреваемые гордыней каждый из главарей их провозгласил себя Мессией, а мир вокруг — падающим к концу времен. Отринув благоразумие, отрицая авторитет мудрых, призывают они убивать знатоков Торы, и ставят на свою сторону право лишь оружного судить о праведности и грехе.
Уже многие малые селения влились в эти банды, зовущиеся сикариями, или были разорены. Уже проникли в города жаждущие крови и, смешав себя с толпой, закалывают тех, кого мнят своими врагами: то есть всех кто учен, и кто доброго происхождения, и тех, кто неустанным трудом добился себе богатства и процветания. Многим же сикариям удается избежать возмездия, так велика их ловкость и сила притворства, а скрывшись из города, растворяются среди селян. Повсюду в предгорьях раскиданы их лежбища и схроны; горные пастухи, что притворяются невинными овцами, в самом деле являют собой волков в овечьих шкурах, ибо укрывающий в своем доме убийцу - принимает на себя его преступление.
Несчастные не могут понять, что своими делами они лишь изнутри, как жуки-древоточцы, раздирают плоть древа Израиля и несут гниение туда, где была жизнь.. Из-за них рухнет к ногам Рима обескровленная разбоем Иудея.

Йосэйф бен Матитьягу “Иудейская Война”

Мошав Римон

Расположенный в долине "Римон", что по-еврейски означает "гранат", этот мошав оказался одним из немногих, спасшихся от войны и разорения. Сельские обитатели стекаются сюда из окрестных поселений, раскинувшихся вокруг виноградников, оливковых и гранатовых рощ. Ядро мошава составляет укоренившаяся тут несколько лет назад община ассидеев.

  • Пророчица Марфа Марта (Нижний Новгород)

    Мудрые и мирные ассидеи со спокойствием и верностью ожидают скорого Конца Света и наступления Царства Божия, как то предвещает девица Марфа, прибившаяся к ним. Марфа, дочь, вероятно, кого-то из погибших во время греческого избиения жителей Ципори, нашла укрытие вместе с другими несчастными на одной из заброшенных ферм близ города, где они пытаются собирать немудреный урожай с истоптанной сандалиями солдат земли.

    На запад от берегов озера, там, куда доходят вредные испарения, живут иссены, замкнутое и странное, если сравнить с другими, племя. Иссены, и мужчины, и женщины, живут все вместе, обычно в одном помещении, отказавшись от любви, без денег, в обществе пальм молчаливо и печально проводят они остаток своих жизней. Число их пополняется в равной мере изо дня в день за счет пришельцев, потому что к ним приходит много утомленных жизнью людей, которых переменчивость судьбы толкает к такому образу мысли. Кажется невероятным, что существует племя, в котором нет рождаемости. Столь плодотворно для иссенов недовольство других людей жизнью. Ими был управляем город Енгадда, некогда второй после Иерусалима по богатству пальмами и рощами, теперь это груда развалин.

    Гай Плиний Секунд Старший, "Естественная история"

  • Ксенофонт, житель мошава Эфраим

    Грек-хронист, недавно пришедший в общину

Идеологические группы вне городов
Ассидеи Ждущие Судного Дня

Группа аскетов. Любой, пришедший к ним, получает еду и кров.

#царство_божие #праведность #милосердие #апокалипсис_сейчас #нищета_дороже_золота

Сикарии Иехуды Галилеянина

Сикарии Дома Иехуды Галилеянин

#РодДавида #террор #МошиахБенДавид #КоленоИуды #Налогопоклонство

  • Ханна, журналистка Stasy

    Ханна приехала из Александрии, освещает события в Галилее для читателей своего блога. Ее репортажи часто покупают популярные ТВ-каналы.

Идумеяне

Соратники Шимона бар-Гиоры, Сикарии из Идумеи и других частей земли Израилевой.

#знамя_победы #царь_нищих #Сыны_света #освобожденный_раб

  • Рав Саул Одноглазый

    Пришедший недавно из пустыни Саул бен Давид по прозвищу Одноглазый баламутит верхнюю Галилею. Иосиф и Йоханан Гискальский для него недостаточно радикальны, их он корит за слабость и не забывает напоминать о необходимости исправить весь мир и выстроить здание народа Израиля по законам Торы.

    Но если я стану сикарием, то мне надо будет людей обижать. Они же говорят, что делать надо, и если говорят, что надо убить человека, то надо убивать. А ведь если я что-то плохое сделаю, то моим детям будут мстить, даже если я погибну. Кровная месть.

    Знаю, что некоторых сразу отправляли воевать в Идумею или Иерусалим, выволакивали ночью и спрашивали: "Ты против Рима?" И что им ответишь? Все соглашались, а потом уже идешь на войну за них. Они всем говорят, что у них добровольцы, стотысячная армия, но они избивают и насильно заставляют идти за ними.

    Зеев бен Голани, в личном разговоре (имя изменено)