Игрок
МурМурыч
Описание персонажа

Вертится, как может, лишь бы продолжать выполнять свой долг и лечить людей

Входит в группы
МексикаДеревня Эль ПорвенирНебоАмбулатория
Для Группа ролей Небо

Беспредел наркокартелей достиг предела. Терпеть больше нельзя!

Для Персонаж/роль Доктор Серхио Моренте

Доктор Серхио Моренте родился 29 лет назад в Нуэво Эсперансо. Его мать умерла при родах и отец вынужден был воспитывать сына сам. Как мог. Отец был ревностным католиком и прекрасным человеком. Он не умел ни читать, ни писать, но он любил своего ребёнка и свою страну и всей душой жаждал, чтобы дети были лучше его во всём. Увы, старшему сыну он смог передать только свою профессию. Поэтому отдал младшего ребёнка в приходскую школу так рано, как только смог. Именно там Серхио освоил грамоту, впитал основы религии и философии, которые определили его жизненную позицию на долгие годы вперёд.
Отец всю жизнь занимался гончарным ремеслом и сумел к тому моменту, когда сыну нужно было получать образование, частично скопить, а частично взять в долг у людей, связываться с которыми по-хорошему не стоило бы - достаточную сумму, чтобы обеспечить сыну обучение в медицинском колледже в Эль-Пасо. Ведь Серхио заслуживал только самого лучшего – признания и уважения. А разве кто-то в маленьком мексиканском городке пользуется у простых людей большим уважением, чем доктор?
Серхио не хотел покидать родной город и, в особенности, семью, которая к тому моменту разрослась (брат женился, у них появилась дочка). Тем не менее, получив и отеческое благословение, и благословение падре, он всё-таки поехал в Эль-Пасо. К тому же, мать племянницы умерла от болезни. Наверное, ее можно было вылечить, но в округе не нашлось квалифицированного доктора...
Обучение в американском колледже значительно изменило отношение Серхио к, казалось бы, незыблемым ценностям. Если в первые месяцы после приезда в колледж он ходил в церковь как минимум три раза в неделю, как требовал того отец, когда они жили в Нуэво Эсперансо, то уже к концу первого семестра, поддавшись влиянию сокурсников и преподавателей, стал появляться там только по воскресеньям, а потом и вовсе по мере необходимости, которую определял он сам. Нет, Серхио прекрасно понимал, что на его родине церковь и падре - это два нерушимых столпа надежды для каждого, кто в ней нуждается. Зачастую единственные и оттого ещё более ценные и необходимые. Церковь в Нуэво Эсперансо тянула его к себе, как путеводная звезда, все те годы, что он жил в своём родном городке. Но здесь... Здесь он начал тяготиться своей набожностью и в какой-то момент осознал, что ходит в церковь просто потому, что не знает как это - не ходить. После этого Серхио здорово переосмыслил свои отношения с Богом и пришёл к выводу, что они прекрасно понимают друг друга и без посредников. Кроме того, былой тяги к храму он уже и не чувствовал. Возможно, дело было в равнодушии местного падре на проповедях и пустых глазах прихожан, которые, казалось, приходят на службу чтобы выполнить некую тяжкую повинность, а возможно что-то изменилось в душе самого Серхио.
Тем не менее, несмотря на внутренние разногласия с церковью, в том что касалось его политических и социальных воззрений Серхио оставался твёрд и непреклонен. Его достаточно сильно недолюбливали в колледже, поскольку для большинства студентов он был деревенским выскочкой. Его называли «латиносом» и «мексикашкой» даже дети иммигрантов, которые выглядели в точности как и он, но родились на территории Штатов и свободнее, чем он говорили по-английски. Но Серхио всё понимал. Он знал, что каждый, или почти каждый, ребёнок жителя Нуэво Эсперансо, которому выпал бы шанс стать гражданином великой Америки вёл бы себя точно также. Ведь они делали это просто для того, чтобы показать какая пропасть разделяет тех кто уехал и тех, кто остался.
Серхио никогда не видел разницы между богатыми и бедными, между мексиканцами и американцами. Для него любой человек, которому требовалась помощь - немедленно становился пациентом и его долг, как будущего врача, был в том, чтобы помочь больному стать здоровым, а безнадёжно больному – максимально облегчить страдания.
В том числе по этой причине Серхио практически не проводил времени в студгородке, поскольку в большинстве своём, студенты занимались тем, что тратили отпущенное им на обучение время без всякого толку. Он же всё свободное время он посвящал работе в больнице А’ва Дульхе – пригороде Эль Пасо. Сначала он был волонтёром, а потом по мере роста собственных познаний в медицине и медбратом, смотрел на работу докторов и делал выводы. Не всегда в пользу докторов. На самом-то деле, Серхио научился у них в первую очередь тому, как не должен выглядеть, вести себя и работать настоящий доктор. Исключение составлял разве что доктор Грегори Менджил. У него действительно было чему поучиться, но отношения с ним откровенно не складывались. Серхио первое время не понимал почему, но оказалось – из-за цвета кожи. Доктор откровенно ненавидел всех мексиканцев и считал их некоей помесью человека с животным. А то и просто животными. Возможно, изредка забавными, иногда сообразительными, но всё же – животными.
Серхио терпел. Терпел презрительное отношение однокурсников. Терпел постоянные придирки докторов в больнице. Терпел, когда его обыскивали полицейские на улицах. Терпел голод, когда в какой-то момент понял, что деньги, переданные ему отцом, почти что подошли к концу. Терпел только потому, что прекрасно помнил, для чего его отец трудился сутки напролёт, чтобы обеспечить для сына образование, а для родного города – настоящего врача. Серхио знал, что его предназначение - помогать людям и ничто не могло сбить его с намеченного пути. Там – дома, люди страдают каждый день, говорил он себе. Страдают без медицинской помощи, без лекарств, просто без слов утешения, а он может помочь им. Действительно может. Нужно только совсем немного потерпеть.
Когда юноше остался всего один семестр до окончания колледжа, и он уже, по сути, состоялся как специалист – он получил известие из родного города от своей племянницы. В лавке отца произошёл пожар. Причины – неизвестны, но отец и брат погибли в огне. Первым побуждением было бросить всё и поехать домой – на похороны отца. Но Серхио не поехал. Он пошёл в церковь. И в первый раз за годы обучения по-настоящему молился. А когда вышел из храма, то был полон решимости закончить то, ради чего приехал сюда, поскольку поступить иначе означало предать память отца.
Так вышло, что единственный родственник который остался в Нуэво Эсперансо – племянница Серхио смогла найти в своих письмах именно те слова, которые были так нужны Серхио, чтобы не сломаться и закончить колледж. Единственная тема, которую по молчаливому согласию они обходили стороной в своих письмах – гибель отца и брата Серхио. Эта переписка помогла юноше снова поверить в себя и действительно почувствовать себя нужным хоть кому-то. Племянница после смерти всех родственников попала в приют, но хотела жить вместе с Серхио и помогать ему.
И вот, спустя четыре года Серхио вернулся в родной город. В первую очередь он решил узнать, что же случилось с лавкой отца, но все, с кем он пытался заговорить на эту тему только отводили глаза и пожимали плечами. Тогда он направился к градоначальнику и прямо сказал, что хочет работать доктором. Т.к. здания больницы в Нуэво Эсперансо не было, поскольку безумцев, которые бы хотели работать врачами тут почему-то не находилось – его направили в маленькую деревню Эль Повенир – с глаз долой, где было пустующее с незапамятных времён здание, со слов градоначальника – подходящее для амбулатории.
Серхио умел и любил работать руками. Он попросил племянницу Матильду, с которой его связывала не только дружба, но и желание вместе помогать людям, поехать с ним и вскоре превратил обветшалое здание в место, где действительно можно было худо-бедно, но оказывать медицинскую помощь. Правда, он привык работать в больнице, где, по крайней мере, были медикаменты и оборудование, но тут уж ничего нельзя было поделать и пришлось изрядно побегать по чиновникам и бюрократам, чтобы хоть собрать хоть что-то. Как можно относиться к людям так, как относятся они?! Это оставалось загадкой для Серхио. Он ненавидел этих людей всем сердцем. Они пили кровь его народа и пировали на костях простых граждан ничуть не хуже, чем люди из картелей и насквозь продажные полицейские. Оставалось надеяться только на себя.
Амбулатория функционирует уже три года. За это время в то, что «доктор помогает» поверили почти все. А его запал всё не угасает. За это время бывало всякое, но Серхио всё ещё жив и всё ещё считает, что должен своему народу. Должен обеспечить соотечественникам достойную медицинскую помощь, по крайней мере, в меру своих скромных возможностей, а если получится, то и как-то по-другому изменить их жизнь к лучшему.

телефон мексиканской полиции 89052106036

Для Персонаж/роль Падре Персонаж/роль Сестра Марта Персонаж/роль Сестра Агуста Персонаж/роль Доктор Серхио Моренте Персонаж/роль Джон Картер Персонаж/роль Доктор Феликс Сабатес Персонаж/роль Мона Персонаж/роль Лиза Персонаж/роль Лус Персонаж/роль Осирис Аманпур Персонаж/роль Файн Персонаж/роль Хулио Кортиз Персонаж/роль Исадор Кортес Персонаж/роль Хизер Боттом

Состоишь в паутине.
Контакт Лус.