Церковь Свидетелей Вознесения
  • Дуглас. Глава церкви заявиться Горячая роль

    «Счастье — осознавать, что люди, еще мгновенье стоящие рядом — теперь в лучшем месте. Они знают то, чего мы не знаем. И ощущают то, чего мы никогда не сможем ощутить. Пока не присоединимся к ним. Не возгордись, думая, что те, кто ушел раньше — лучше тебя. Ведь, сравнивая себя и других, ты кормишь гордость. Гордость и самоуничижение — одно и то же. Дело не в очередности. Они сказали нам: «Мы вознеслись, и мы ждем вас. Вы видели, как мы вознеслись?» Не закрывай глаза на то, что видел. Ты был свидетелем. Ты видел, что они вошли. Мы все — свидетели».

  • Саймон. Свидетель Вознесения заявиться

    «Дуглас говорит, что мы свидетели, но я скажу прямо: мы должны последовать за ними. Мы должны научиться у них тому, что они умели, что они знали. Мы не должны просто ждать. Мы должны следовать их примеру. Во всем. И это означает, что мы должны получше их узнать. Очевидно, что мы не узнаем про них все. А значит, мы должны импровизировать. Мы должны заново изобрести законы, которые они знали от рождения. Дуглас говорит, дело не в очередности. Но я не хочу упускать второй шанс. Ведь мне могли его и не давать...»

  • Джули. Свидетель Вознесения заявиться

    «Испытание ли это? Или больше никто не будет вознесен? Меня гложат сомнения, но Дуглас говорит, что я должен верить. Что если нам уготована другая судьба? Если так, то должна ли я принять ее со смирением? Я думаю, я должна помочь тем, кто не верит. Тем, кто грешен. Дуглас говорит, что вознесутся все, кто в церкви. Но мы же не можем бросить всех остальных? Люди так сильно заблуждаются в то время, когда от них требуется самая малость веры...»

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Исследовательский Институт «Исчезновение»
  • Стеф. Научный сотрудник Sare

    «Я провожу опрос родственников отбывших по форме L-13. Если статистика по опросу даст корреляции — мы узнаем закономерность, что связывало этих людей, почему они исчезли. Сейчас есть очень много спекуляций на эту тему. Было бы здорово покончить с ними раз и навсегда. Что особенно злит — так это когда люди фабрикуют свои истории. Ее муж пьяный врезался на машине в столб, а она рассказывает, что он был набожным человеком и отбыл».

  • Захари. Доктор наук Этайн

    «Форма A-6B уже дала достаточно данных, чтобы можно было выдвигать некоторые гипотезы. Если они верны, у нас есть шанс воспроизвести «внезапное отбытие». Зачем? Все задаются вопросом, «куда они ушли?» Я же задаюсь вопросом: «Как нам последовать за ними?» Да, я понимаю, что условия могут оказаться несовместимыми с жизнью. Доброволец должен осознавать риски. Фактически, мы говорим о телепортации, это звучит как отрывок из научно-фантастического фильма, но для многих из нас в этом деле важен не скачок в развитии науки... это очень личное».

  • Джеральдина (Джерри) Девон. Доктор наук Гризабелла

    «Любовь — это химическая реакция. Только не думайте, что говоря так, я принижаю значение любви в нашей жизни. Вся наша жизнь — это очень длинная цепочка химических реакций, да и вообще мы — лишь звездная пыль. Но это это лишь интерпретация. Наука — это интерпретация окружающей действительности, которая нужна, чтобы взаимодействовать с этой действительностью более эффективно. Например, вызывать любовь при помощи химических препаратов. С нашим участием или без оного — это химическая реакция. И если есть возможность поучаствовать, то почему нет? Страна давно уже работает на антидепрессантах. Нам просто стоит более осознанно подойти к вопросу. Фармократия — неизбежное будущее. Нам нужно думать не над школьной программой, а над курсом препаратов».

  • Доктор Лана Эббот Волка

    «Загробная жизнь — это очень интересная концепция. Но совершенно непрактичная. Я больше думаю о цифровом бессмертии. Это действительно очень интересно, потому что человек, мечтающий о бессмертии редко отдает себе отчет, чем он будет заниматься целую вечность. С большой долей вероятности, ничем. Именно ограниченность жизни сподвигает нас на какие-то действия. Ограниченность во многом телесна. И если человеческое сознание можно «записать» на жесткий диск, то оковы спадут. Конечно, будут существовать другие ограничения, а значит, сознание видоизменится. Вот это и есть самое интересное. Ради какого такого счастья мы хотим победить смерть?»

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Повинные (люди в белом)
  • Первый Крайк

    «Мое имя не имеет значения. Твое мне тоже неинтересно. Ты читаешь это потому, что ты больше не хочешь страдать. Не потому, что тебе жалко себя, а потому, что в какой-то момент ты понял, что тебе это нравится. Страдание возвеличивает. Наделяет жизнь смыслом. Если ты страдаешь, значит, есть ради чего. Но это не так. Твои страдания не приведут к очищению. Они не набьют тебе цену. Ты кого-то потерял. Ты думал, что это наказание. Ты думал, что это несправедливо. Ты думал, что это послание, что ты должен как-то измениться, что еще можно что-то изменить. И может быть, тогда вы воссоединитесь - он или она вернутся, или ты присоединишься к ним. Но факт в том, что ничего из этого не произойдет. Нет, это не наказание. Это констатация факта».

  • Кларк заявиться

    «2% населения Земли вознеслось на Небеса? Похоже, лимит исчерпан. И я думаю, почему я не натыкался на эти два процента? Ни на одного из этих людей? Почему не видел ни одного святого? Не потому ли, что я был испорчен задолго до этого? Мы все были испорчены задолго до этого. А теперь мы тут, стоим в белых одеждах и курим. Мы бы плакали, если бы умели. Если бы чувствовали, что надежда есть — нашими черными изъеденными сердцами. Мы комедианты. Мы живем в очень мрачной шутке. И улыбаемся, давая понять, что подошло время смеяться. А они — смотрят на нас и не узнают. Мы — нож в вашем животе. И скоро нам всем станет холодно. Но мы не злимся на вас от того, что вы не понимаете. Мы курим и топчем землю, просиживаем штаны — ритуально, как будто это добавляет смысла. Но его нет. Мы хотим умереть, но уже давно умерли. Мы застыли. А вы — еще дергаетесь. Но скоро это пройдет. Скоро все закончится. Не для вас. Для мира. А вас... и нас — ждет вечность того же самого».

  • "Плевок" заявиться

    «Ну у некоторых из нас есть воззрения. Да, они это все написали на табличках, а я говорю вслух. Просто, чтобы вам было понятнее. Кто-то из наших верит, что нас заберут следующими. Но смысл нашей общины (не знаю более подходящего слова) — не в этом. А в чем? Такие вопросы у нас задавать не принято. Собеседник всегда может просто промолчать в ответ! Ха! Самый главный, может, и знает, для чего это все. А может и нет. Если честно, мне кажется — мы анекдот, который не нужно объяснять. Если бы все было так просто, что можно было бы сказать словами, то на кой черт нам одеваться в белое и молчать? Потому что мы сумасшедшие? Ну что ж, тоже вариант. Только вот скажи-ка мне, а давно ты встречал в этом городе нормального человека? Да и что это, черт возьми, вообще значит — быть нормальным? Делать так, как говорят Свидетели Вознесения? Или просто работать на своей унылой работе как ни в чем не бывало? В общем, ты сам видишь, что происходит. Мы просто не даем людям закрыть глаза».

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
«Анархисты»
  • Стейси заявиться

    «Ну типа миру пришел конец, да? Ну и что? Повод погрустить? Черта с два! Это повод закатить вечеринку. Ну смотри. Если святоши правы, тогда всех, кто достоин райской жизни, забрали. Все. Мы не обязаны следовать нормам морали, чтобы выслужиться перед высшим разумом. Ну или даже если бы хотели — то зачем? Давайте придумаем, чем мы займемся тут! Если святоши ошибаются, то в мире творится черт знает что. Ты же заметил, что все немного двинулись после «Внезапного отбытия». Ну хорошо, Бога нет, случилась какая-то катастрофа. Давайте все немного попустимся!»

  • Пол заявиться

    «Все произошедшее можно расценивать как тотальную дискредитацию религиозных системы ценностей. Раньше вы могли сказать, что религия — это метафора, главное — это ценности. Ну а теперь — люди реально исчезли. И что, был какой-то великий суд? Пути господни неисповедимы? Нет, это был полный рандом. Высший разум безумен. А мы созданы по его образу и подобию. Ну так вперед, давайте безумствовать! Мой брат — святой человек, его нельзя было ни в чем упрекнуть. И что, он тут, тут, понимаешь, а его лучший друг, который трахал его жену — там!»

  • Софи заявиться

    «Мы здесь немного шалим. Ну, в смысле у нас запланирована оргия на вечер. Еще мы подумали, что раз с религией не задалось, нас стоит придумать новую. Мы думаем над чем-то языческим. Но не хочется просто называть Бахуса другим именем. Ты читал «Американские боги»? Там точно должен быть подходящий персонаж! Я не успеваю прочесть, книжка лежит рядом с кроватью, но мы не слезаем с кровати сутки напролет. Ха! Тебе стоит присоединиться».

  • Ариадна Льюис Лота

    Сознание - это лабиринт. В мифах чудовище симфолизирует животную часть ума, герой – человеческую, а нить - способ связать их между собой. Животная часть сильнее, но человеческая побеждает в конечном счете; прежде считалось, что в этом и есть смысл истории и эволюции. Но кое-что изменилось. Пришло время творить новые мифы.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Театр «Отражение»
  • Анна заявиться

    «Ты думал, что нашел проход внутрь, но это было лишь отражение. Ты думал, что нашел соединение, но это было лишь отражение. Ты думал, что молишься спасителю, но это было лишь отражение.»

  • Тит заявиться

    «Об этих сказках напоминают две статуи. Одна стоит к другой спиной. Он и она. Они связаны, но никогда не увидят друг друга в лицо. Эти статуи стоят повсюду. «Ведает и хранит», — говорят, когда видят их. Вдвоем они идут вечно. Если он посмотрит на нее, они никогда не смогут быть вместе. Как если бы ты осветил собственную тень. Но она не тень ему. Она вся его жизнь. И он вся ее жизнь. И сами в себе они находят лишь смерть, а друг в друге — жизнь. Пока они существовали по отдельности, они уничтожали все вокруг. Они съедали растения и животных, они топтали землю и выпивали всю воду. Все умирало в их руках. А когда они соединились, все стало оживать. Они увидели, что такое жизнь, и пошли по вечному пути. Они идут, чтобы путь никогда не кончался. И путь не кончается, чтобы они могли по нему идти. Под их ногами начинают расти деревья, и течь ручьи...»

  • Натан заявиться

    «...Хитрый карлик показал Ему зеркало. И тот подумал, что нашел самого близкого человека. И устремился к нему. И карлик показал Ей зеркало тоже. И она подумала, что нашла самую родную душу. И устремилась к ней. И разорвались они, и побежали к зеркалам. И в зеркалах утонули. А карлик стал жрать зверей и растения и проглотил солнце. И наступила Зима. Когда-то они, заблудившиеся в зеркалах, найдут друг друга и посмотрят друг другу в лицо. И если узнают, то мир перестанет существовать. А если не узнают, то будут бегать дальше среди зеркал.»

  • Ада Искра

    «Мои друзья говорят метафорами. Натан всегда заканчивает фразы Тита. А Анна... Она просто говорит стихами. Белым стихом, конечно же. Я — прозаическая девушка. Могу перессказать сюжет нашего спектакля. Но вы и так его знаете. На входе выдавали брошюры. Мы наблюдаем за городом каждый день. И стараемся ничего не упустить. А потом... Это творческий процесс, пожалуй, Анна, сказала бы лучше. Но вряд ли бы стало понятнее. В общем, мы показываем людям то, что они делают».

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Администрация и полиция