Сотни лет стоял замок Редклиф, западный оплот Ферелдена. Сотни лет он защищал перевал от вторженцев. Редклиф первым встретил орлесианское войско, и первым пал под натиском многократно превосходящего по численности врага. Замок оказался частично разрушен, а деревня взята под контроль.
Эрл Геррин, правитель Редклифа, принял нелегкое решение: подчиниться, смирить свою гордость, но спасти своих людей от истребления. Лишившись большей части верных друзей и боевых соратников, в окружении стариков и женщин, он остался номинальным правителем Редклифа. Войско давно ушло вглубь ферелденских земель, и даже вмешательство Тевинтера не повлияло на орлессианскую оккупацию.
Ее Святейшество Джустиния III, отправившаяся сопровождать священный поход, избрала это место в качестве своей постоянной резиденции в захваченных землях.

Правитель эрлинга со свитой

Истинные сыны Ферелдена, люди с красных скал, сделанные из железа... Редклифцы до последнего защищали свой дом, но силы были слишком неравны. Больше не осталось тех, кто способен держать в руках клинок. Но для тех кто выжил, бой еще не окончен. Им предстоит защищать не только свою жизнь, но и свои традиции.
Какие еще испытания , во имя Создателя, им предстоит перенести?

  • Эрл Геррин Книжник

    Ферелденец из древнейшего рода Герринов. Ему судьбой и воспитанием предназначено править Редклифом. Воспитанный в строгости, искренне верует в Создателя, почитает священников. Поэтому, оказавшись перед нелегким выбором сохранить верность своей присяге и королю или избежать истребления, подчинившись Джустинии III, сомневается до последнего.

  • Жена эрла NymphaeaC@gmail.com

    Своенравная и гордая женщина, настоящая ферелденка. Была ранена в ходе битвы, но отказалась покинуть мужа. Искренне верует в создателя, но считает что муж слишком прогибается под вторженцев

  • Личный слуга эрла 1 заявка заявиться

    Эльф, выходец из эльфинажа Денерима. Никто не знает сколько ему на самом деле лет, но нынешний эрл из детства помнит, что эльф прислуживал его отцу. Эрлы держат его при себе как некоторую диковину и сказителя.
    Известен своими эпотажными выходками, поэтому его никто не воспринимает всерьез.

  • Отставной капитан заявиться

    Стар, но еще крепок. Выходец из простых фермеров, немалого добился на военной стезе. Вояка до глубины души, для него нет ничего более святого чем присяга и честь. Уважает эрла Геррина как хорошего воина, но крайне недоволен его нерешительностью перед захватчиками. В Создателя верит, но гораздо больше верит в крепкий клинок в руке.

  • Лекарь заявиться

    Простой человек, не маг, но потомственный деревенский костоправ. Знает многие хвори и травы, их излечивающие. Единственный медик в этой местности, поэтому слегка спесив и надменен, считает себя личным лекарем эрла и его семьи.

  • Бард Видьма

    Странствующий сказитель, певец, музыкант. Оказался в неудобное время в неудобном месте. В момент атаки Орлея на Редклиф сладко спал на сене после тяжелой рабочей ночи. Проснувшись, оказался заперт в оккупированном поселении. Кажется, однако, его не беспокоит такая участь: барду рады при дворе эрла, сама Джустиния тоже привечает певца.

  • +5 вакансий / 0 заявок заявиться
Представители орлесианской Церкви

Ее Святейшество Джустиния III, сопровождавшая орлесианское войско с самого начала вторжения, решила остановиться в захваченной деревне. Бремя защиты Верховной Жрицы и контроля оккупированных земель взял на себя рыцарь-командор в сопровождении отряда храмовников и целого Круга магов, присутствия которого потребовала Джустиния III.

Искатели Истины

Представители Ордена Искателей призваны защищать людей и, прежде всего, Церковь от мерзкого влияния магии. Приближенные к Верховной Жрице, они ревностно блюдут чистоту и праведность в рядах храмовников, несут ответственность только перед Джустинией III.

Орден Храмовников
Бродячие проповедники
Орлесианский Круг Магов

Маги Орлея всегда находились под плотной опекой церкви. А как же иначе? Ведь маги самые опасные, быть может после драконов и отродий Тени, существа. С самого детства магам прививают послушание и кротость, а главное веру в Церковь и правомерность ее решений. Но даже в таких жестких условиях, выдернутые из привычных условий, лишенные своих семей, маги обретают в Круге новую. Через помощь и заботу о новых братьях и сестрах они обретают спокойствие и якорь в жизни.
Когда Джустиния III провозгласила Священную войну, круг призвали на битвы. Маги откликнулись со всей душой и прилежанием, по первому зову Верховной отправились следом за ней в Ферелден.