Крепость Ферелдена, освобождённая от захватчиков Тевинтером

Ферелденцы

Тейрн Кунсланд со свитой. На битву с Орлеем были выставлены все войска. В Хайевере по большему счёту остались старики, женщины и дети. Защищаться от пришедших войск Орлея уже было некому. Тейрном было принято нелёгкое решение пустить захватчиков без боя с целью избежать резни.

Приход Тевинтера оказался неожиданностью. Но хорошей ли? Кто знает, какие именно намерения у сегодняшних доброжелателей? Жители Хайевера хотя и благодарны им, но совершенно не доверяют и были бы не против, чтобы гости поскорее вернулись к себе домой. Вот только если они уйдут - придёт Орлей. И он уже будет не так благосклонен, как раньше.

  • Тейрн Аласдер Кусланд заявиться

    Из-за того, что отправил все свои войска в Лотеринг, Кунсланд был вынужден отдать свои земли Орлею. Внезапное освобождение его земель тевинтерцами не смогло сломать все стереотипы о северной империи. Достаточно знатен, чтобы претендовать на трон. Обладает голосом в Совете Земель.

  • Елена Кунсланд 1 заявка заявиться

    Жена тейрна Аласдера Кунсланда

  • Риган Кунсланд заявиться

    Старший сын Кунсландов. Чудом выжил в битве с Орлеем, в которой погибло практически всё войско Хайевера.

  • Финн Кунсланд Граф

    Младший сын Кунсландов. Юноша, которого обучает Адрала. Вскоре будет его совершеннолетие и он мечтает отпраздновать его вместе с истинным королём Ферелдена.

  • Адралла GURDa

    Странствующая волшебница, гостья Кусланда, приехавшая еще до вторжение Орлея. Обучает его младшего сына.

  • Старый Эбер заявиться

    Советник, квартирмейстер, казначей... Старый Эбер стал едва ли ни частью семьи Кунсландов, поступив на службу ещё отцу Аласдера. Продолжив служить Аласдеру, Эбер уже был старым. Никто и не знает точно, сколько ему лет.
    Относится к сыновьям Аласдера, как к своим внукам, да и те относятся к нему также.

  • Триса заявиться

    Служанка и помощница Елены. В иных местах её бы назвали фрейлиной.

Жители Хайевера
Тевинтерцы

Делегация Тевинтера, освободители Хайевера. Несмотря на освобождение крепости от орлейцев, жители относятся к ним с большим недоверием из-за укоренившихся стереотипов.