Неблагой двор
Дом Теней и Мрака

Неблагой Двора - не идеален. Здесь могут встречаться не только точеные красавицы и статные мужчины, но и результаты смешения различных кровей. Каждый, кто владеет магией сидхе будет здесь принят, пусть и не обласкан.
Даже Потомки слуа, результаты случайных соитий и неслучайных связей - найдут свое место в Доме Теней и Мрака.

  • Нерис Arcadia

    Глава дома.
    "Нерис" – имя это означает "господин" или "госпожа". Никто не знает, как раньше звали эту сидхе, так как она сама отказалась от прежнего имени после ослабления собственной магии. Похоже, этой женщине не нужно больше власти, чем уже есть и она старается держаться от высоких игр подальше, но своим домом она правит железной рукой. Она состоит на хорошему счету у королевы Андаис, замкнута и осторожна. Какие же тайны она скрывает? Что она будет делать в изменившейся политической ситуации? К какой партии примкнет? Или, возможно, сменит свою обычную выжидательную позицию в эту ночь, когда все возможно?

  • Сойрель Ниниэль

    Она известна тем, что является последним рожденным чистокровным сидхе. Отношение к ней при дворе разное: кто-то считает ее ключом к воскрешению магии, кто-то - виновницей ее угасания. На Сойрель совершалось множество нападок, из-за чего ее отец несколько раз вызывал обидчиков дочери на дуэль, в одной из которых проиграл и был убит. Мать не выдержала этой потери и истаяла, оставив дочь на попечении троюродного дяди. С тех пор прошло много веков, но отношение к Сойрель так и не улучшилось.

  • Далей Тор

    При дворе шутят, что насколько глава дома Теней и Мрака равнодушна к власти, настолько Далей амбициозен. Все знают, что его пугают садисткие наклонности королевы и только поэтому он не стал ввязываться в борьбу за титул консорта в свое время (сложно обвинить его в трусости, так как оказаться в постели с королевой боятся все). Но будьте уверены, если ему дадут шанс без риска для жизни подняться по иерархической лестнице двора, он сделает это первым.
    Троюродный дядя и воспитатель Сойрель.

  • Каултайн Sagraedo

    При дворе шутят: Каултайн вчера веселила Королеву и многие выжили.
    Большинство сидхе обходят её по большой дуге, и не столько из-за рогов и копыт (наследства отца-слуа), сколько из-за дикого нрава, приступов мировой скорби и буйного веселья.
    Поговаривают, что отец убил её мать - и съел. Случилось это лет восемьсот тому назад, так что подробности семейной трагедии обросли слухами, но их пересказывают шепотом: из неуклюжей кудрявой рогатой девочки у подножия трона Андаис выросла нелюдимая и буйная полукровка, пользующаяся особым расположением Андаис.
    Порой она пропадала на многие годы - и снова появлялась из недр холма, наигрывая на флейте и танцуя для своей Королевы.
    Если кого-то привлекает звериная внешность и странности Каултайн - свои симпатии они не афишируют и злословят: не имей Каултайн магии, прозябать бы ей в царстве слуа.

  • Коско Nikkzz

    Легкомысленный и коварный, любитель дуэлей, вина и жестоких шуток, регулярно предающийся сексу на публике - таким его знает весь Неблагой двор.
    Говорят что он был прижит одной благородной дамой от Пуки, может и наговаривают, но рога и копыта делают его достойным представителем самого мрачного дома.

  • Алый рыцарь заявиться

    Известен тем, что всегда одевается в алые одежды.
    Когда-то он был ответственным за королевские пиры при Благом Дворе.
    Но однажды на званый ужин королю подали остывшее блюдо и он страшно наказал Алого Рыцаря, отрубив ему руку и изгнав со службы.
    Отчаявшийся рыцарь пришел к слуа и взмолил о помощи - неслыханное дело для гордых сидхе! И ему вместо руки приделали конечность от ночного летуна. Подобному “отродью” больше не было места при Благом Дворе, но Неблагой Двор рад и не таким гостям.

  • Гардис заявиться

    Потомок короткой связи гоблинши и воина сидхе, поговаривают что не совсем добровольной, но обычно не договаривают - с чьей стороны.
    Внешность его почти не вызывает сомнений, от матери ему достались только небольшие чешуйки на лице.
    Он часто бывает печален, возможно тоскует об утраченной возможности ходить по снам?

Дом Тумана и Иллюзий

Из всех домов Неблагого двора Дом Тумана и Иллюзий наиболее преуспел в мастерстве интриги. Они часто добиваются своих целей, используя другие Дома, но ни разу не были замечены в прямом противостоянии с Королевой - и Андаис это ценит.

  • Робин, насмешник Макс

    Глава дома.
    Всегда отличался тем, что уживался не со всеми. Всегда - в том смысле, что во всём Дворе едва ли найдётся трое тех, кто помнит его появление. Он был всегда, и всегда был занозой в заднице у тех, кто рвался к власти. Да и главой дома он стал, просто выжив - или сжив со света - всех, кто стремился занять это место. Впрочем, непохоже, чтобы сам он уделял этому много внимания. Часто он ведёт себя как безумец - но в этом безумии есть последовательность.
    При нём в доме в цене игра ума и изящество слога, а амбиции принято держать при себе.

  • Гормлайт Morlynx

    При Неблагом дворе ее называют королевой Иллюзий, так как в их создании она может посоревноваться даже с самим королем Благого Двора Таранисом. Поговаривают, что король даже пытался подослать к ней убийц, чтобы оставаться единственным сидхе, способным создавать столь сильные иллюзии, но покушение не удалось. По одной версии, убийцы вернулись к королю, полностью потеряв рассудок. По другой, Гормлайт забрала их память себе и хранит в двух светящихся сферах в своих покоях. За свое прозвище королева Иллюзий не входит в число “любимчиков” королевы Андаис, так как королева у неблагих сидхе может быть только одна.

  • Сириус Локи

    По слухам, этот сидхе когда-то любил одну из обитательниц Неблагого Двора, но та разбила ему сердце, поэтому он уже несколько сотен лет не знал близости женского тела, добровольно отказавшись от женского внимания. Изменит ли он своим правилам в эту особенную ночь?

  • Сонная Мор Челяба

    Состояла в страже принца Кела до его убийства. Данное прозвище дал девушке сам принц, никогда не поясняя посторонним за что именно и лишь смеясь в ответ.
    Мор часто бывает задумчива и говорит о вещах, далеких от происходящего. Иногда даже кажется, что дар предсказаний не окончательно покинул ее.

  • Бури заявиться Горячая роль

    Мужчина с белыми волосами. Никто не знает, сколько ему лет, а сам Бури утверждает, что уже и не помнит. Молчаливый и суровый, его побаиваются некоторые сидхе. Ходят слухи, что когда-то королева Андаис хотела заполучить его в свою гвардию, но, как бы то ни было, Бури пост стража королевы не получил

  • Ариса 1 заявка заявиться Горячая роль

    Знатная сплетница Неблагого Двора. Поговаривают, что каждая сплетня сидхена проходит через ее язык и уши. Женщины не очень ее любят, так как слухи ходят преимущественно о них, но мужчины обожают, так как через Арису всегда можно выведать свежие новости о всех интересующих особах. Сидхе не лгут, но Ариса считается воистину персоной, которая может уводить разговор в нужную ей сторону.

  • Скай заявиться

    При дворе шутят, что этот сидхе, как никто, хочет завести ребенка, поэтому нет почти ни одной постели, где бы он не возлежал. Все сидхе мечтают о продолжении рода, но так фанатично стремиться к исполнению своего желания…

Дом Огня и Отражений

В этот Дом входят изгнанники Благого Двора. Те, кто нарушил закон или прогневал короля Тараниса. Как правило, это именно последние. Больших амбиций относительно власти в Неблагом Дворе у них нет, но каждый из них понимает, что домой им не вернуться - Таранис никогда не простит сидхе, который предпочел изгнанию Неблагой Двор.

  • принц Ит, сын Уара Свирепого, изгнанник Благого Двора Энно

    Глава дома, брат-близнец принца Грене.
    Его дядя, король Таранис, назвал Ита и его брата предателями и пообещал убить, если они посмеют ступить на благие земли. История, когда изгнанные благие сидхи вместо мира смертных выбирали Неблагой Двор, не нова, но тут речь шла о представителях королевской крови! Поговаривают, что причина изгнания кроется в магических силах принцев, но никто не знает наверянка.

  • принц Грене, сын Уара Свирепого, изгнанник Благого Двора Рэй

    Брат-близнец и соправитель принца Ита.
    Известный красавец, любитель и любимец женщин, абсолютно лишен политических амбиций и предпочитает отдавать решение всех вопросов дома Иту. Грене скорее создает проблемы, который иногда решает его брат.

  • Гвеннейд Танда

    Дочь Дейры, сестры Тараниса и Уара Свирепого, кузина принцев Грене и Ита, самая младшая из живущих при Неблагом Дворе сидхе.
    Ее экзотическая красота сослужила ей плохую службу: на ней попытался женится собственный дядя, король Таранис. Резкий отказ послужил причиной высылки Гвеннейд из Благого Двора, но не похоже чтобы ее это расстраивало: общение с кузенами явно заменяет ей весь Благой Двор.

  • Мевис Челси

    Юная сидхе, совсем недавно присоединившаяся к Неблагому двору. Иногда кажется, что она с трудом ориентируется в окружающем мире, иногда она слишком активна и беспардонна даже для Неблагого Двора. Не расстается с колодой карт, которые постоянно о чем-то спрашивает.

  • Бладвейн Ханна

    Изгнанница Благого Двора. Сидхе веселого нрава, лицо которой скрывается за вуалью. Поговаривают, что при Благом Дворе она затеяла политическую игру с целью пробиться ближе к королю и его трону, но в этом высоком поединке не преуспела и получила вызов на дуэль, которую проиграла. В качестве наказания за непомерные амбиции победитель изуродовал ее прекрасное лицо. Король Таранис счел данное наказание за интриги недостаточным и изгнал Бладвейн из волшебной страны на год. Прожив среди людей несколько месяцев, пришла к Неблагому Двору.

  • Айслинг Leo Bonart

    Возможно, первый изгнанный из Благого Двора сидхе. Поговаривают, что когда-то Айслинг обладал такой силой, что взглянувший ему в лицо влюблялся в него и не мог больше чувствовать симпатий ни к кому другому. Осталась ли у него такая сила сейчас - неизвестно, потому что он никогда не снимает маску: только на таком условии королева допустила его в свою свиту.

Дом Ветра и Странствий
  • Блодайвет, Созданная из Цветов Teara

    Глава дома.
    Когда-то Гвидион и Мат создали ее из весенних цветов дуба, таволги и ракитника и предназначили в жены Ллу Лло Гиффезу. Почему же Неблагой Двор принял женщину, предавшую мужа и брачные обеты и не ставшую убийцей только потому, что муж сумел убить ее любовника? Потому что ее создали, а потом подарили, как дарят лошадь или собаку. Даже в те дни, когда женщинам редко дозволялось выбирать себе спутника жизни, это было несколько из ряда вон.
    Про Блодайвет нужно было помнить одно: она будет честна с вами, если вы с ней честны, но даже не думайте ее обмануть. Не делайте также ничего, что она могла бы дурно понять.

  • Этайн де Шеврез

    Одна из старейших и прекраснейших жительниц Неблагого Двора. Говорят, когда-то она была замужем, но сейчас уже давно - свободна. Хорошо знакома с историей волшебного мира. Она утверждает, что корни текущих проблем несомненно лежат в прошлом, и надо лишь суметь понять, на что именно смотреть. А это невозможно, если ты не знаешь историю своего народа.

  • Донн Lionking[st91]

    Все сидхи выглядят молодо, но Донн единственный являет собой признаки старения. Его побаиваются, словно от него можно заразиться старостью. Белая ворона, его обходят на всех раутах и редко хотят делить с ним постель. Возможно, потому что он сам говорит что внутри него: пепел и лед.
    Но, кажется, у него теперь тоже есть возможность обновления?

  • Мора Смертельный взгляд Ришкин

    Раньше Мора была богиней ужаса и смерти, один только взгляд которой мог убивать армии. Но она, как и многие сидхе, лишилась своей силы, а Смертельным взглядом ее называют по приказу принца Кела - чтобы она, отказавшаяся вступить в его гвардию, всегда помнила, что потеряла.

  • Феникс Jerry Starheaven, Necrobard

    Множество слухов и сказаний ходит по миру, в которых описываются жизнь и смерть божеств, но многие из них по части гибели богов неверны. Историю пишут победители, а люди очень часто любят сочувствовать проигравшим. Из этих чувств когда-то и появился Феникс. Говорят, что прежде он был непобедимым, так как в любой момент мог превратиться в пламя и исчезнуть, но те времена давно прошли.

  • Элкмар Стоирин Гернсбэк

    Этого сидхе опасаются все, кто состоит при Неблагом Дворе. Многие, кто рискнул навлечь на себя гнев королевы - прошли через залы Боли, где он является полноправным хозяином. Одинаково бесстрастно и талантливо он умеет как причинить боль, так и унять страдания другого. За многие годы он достиг вершин мастерства что в одном, что в другом занятии. Никто не знает, сколько столетий стоят за плечами этого недолюбиваемого многими лекаря и палача одновременно, но все знают - стоит к нему обратится, и, скорее всего, поможет. Да и просто - сможет рассказать много занимательных историй.

  • Айви snejinkaeve@gmail.com

    Ученица и воспитанница Элкмара.