Дом Форда

Лучший дом во всем Хиллвэлли, принадлежащий мэру.

  • Ричард Форд. Кель

    45 лет. Мэр города. Владелец салуна. Человек, основавший этот город и считающий себя его полноправным владельцем, а всех вокруг – своими слугами. Любит говорить про себя, что одна рука у него в крови, а другая в нечистотах, но если бы не он – все вокруг давно бы сдохли.

  • Джесси Джейсон. Цуме

    37 лет. Помощник мэра. Хороший парень, по мнению многих, по крайней мере не убивает совсем уж без причины почти что никого. Форд вытащил его из петли пятнадцать лет назад, с тех пор они дружны.

  • Дэн Уайет. заявиться

    40 лет, предположительно. Помощник мэра. Плохой парень, по мнению всех без исключения. Даже в Аризоне его считают отмороженным. Жесток, кровожаден, им пугают маленьких детей на много миль вокруг. Индейцы зовут его “Белым Дьяволом”, но не говорят – почему.

Салун

Место притяжения всех мужчин в городе, так как здесь можно не только хорошо выпить, но еще и найти компанию на ночь.

  • Мэйв Дюран. Анориэль

    20 лет. Мадам борделя, находящегося прямо в салуне. Самая молодая мадам на Западе. В прошлом была похищена индейцами и жила с ними в течении нескольких лет, не любит рассказывать об этом, но говорят, научилась многим индейским фокусам.

  • Джесси Смит. Эрени

    21 год. Самая популярная девушка в борделе, любовница Форда. Говорят, она не очень умна, но ум при ее профессии и не требуется. Мужчины от нее в полном восторге.

  • Мэри Сабтл. Хэттер

    15 лет. Новенькая девушка из борделя, пришла наниматься неделю назад – грязная, измученная, избитая. Мэйв только что выпустила ее обслуживать гостей, кажется, особенно не надеясь на большую от нее прибыль.

  • Кассандра Блэк Дариэль

    30 лет. Метиска, помимо основной работы в борделе, лечит желающих с помощью отваров из травок и особой индейской магии.

  • Старый Джо. kras.ksenia11@gmail.com

    40 лет. Совмещает должность вышибалы в салуне с барменом там же. Оплату получает выпивкой и девочками, но всем доволен. Все знают, что со старым Джо лучше не ссориться.

Городская тюрьма

Она же - место жизни и работы шерифа и его помощника.

  • Грегори Маккена. Анхэ

    31 год. Шериф. Славиться своей принципиальностью и честностью. Благодаря этим качествам заработал немало врагов и мало золота. Недавно индейцы из племени апачей объявили охоту за его скальпом за то, что он пристрелил вождя.

  • Сэт Буллок. заявиться

    29 лет. Помощник шерифа. Говорят, он не в ладах с законом на Восточном побережье, но говорят обычно за спиной, ибо Сэт обладает буйным нравом и хорошо стреляет. Прибыл около трех месяцев назад в город, после стычки с индейцами неделю назад получил звезду помощника шерифа.

Объединенная Евангелическая Церковь

Каждое воскресенье почти все жители города собираются здесь на службу.

  • Джек Браун. заявиться

    35 лет. Пастор Объединенной Евангелической церкви. Очень кроткий и мирный человек, который собственными руками построил в Хилл-Вэлли церковь. Проповедует на улицах, призывая уверовать в Христа. Терпеть не может своего брата Эмеральда, считая того опасным безбожником.

  • Руфь Браун. Тея Тор Дерриул

    15 лет. Дочь пастора. Очень набожна и чиста помыслами. Помогает отцу в церкви, доктору с пациентами, никому не отказывает в помощи. На слова о том, что леди не место в таком городе, пожимает плечами и говорит, что дело господне требуется здесь не меньше, чем слово его.

Дом Брауна

Эмеральд Браун сдает половину своего дома приезжему доктору.

  • Эмеральд Браун. заявиться

    42 года. Механик, работал на железной дороге, был уволен за срыв сроков. Слывет сумасшедшим ученым, который рассказывает про полеты к звездам и кругосветные путешествия на воздушных шарах. Считается безобидным, но недавно пристрелил индейца, пытавшегося влезть к нему в дом.

  • Джеймс Джекилл. Варга

    25 лет. Заезжий доктор, говорят, что недавно прибыл из Старого Света, никто не знает, что такое «светило» забыло в этой дыре, поэтому его закономерно опасаются. Скрытен, молчалив и очень загадочен. Говорят, по ночам из его номера доноситься подозрительный грохот.

Банда Дикого Билла

В городе проездом, что сильно не нравится Кольту.

  • Билл Хэнкок, по прозвищу Дикий. заявиться

    40 лет. Лучший стрелок во всем Блэк-Хиллс. Когда-то был шерифом где-то на Западном побережье, потом пошел по плохой дорожке, спутался с бандитами, был объявлен вне закона, сколотил в результате свою банду. Промышляет ограблением поездов.

  • Джо Сабтл. заявиться

    20 лет. Входит в банду Дикого Билла. Молодой наивный человек, еще ни разу никого не убивший. Обычно стоит на шухере и следит за лошадьми. Сирота. Любит рассказывать о своих «подвигах» в салунах.

  • Долорес Смит. Росс

    18 лет. Приехала вместе с Биллом Хэнкоком, Дикий говорит, что она – его племянница, дочь погибшего брата, девушка явно напугана, ее платье знавали лучшие времена, а скулу украшает синяк.

Банда Кольта.

Местная банда, у которой тут база.

  • Тайлер Кольт. Gideon

    33 года. Глава местной банды. Хиллвэлли является опорной точкой его людей, и здесь они никого не грабят, более того – поддерживают порядок, если кто-то пытается бесчинствовать на их территории. Поддерживают паритет с местным шерифом, но злые языки утверждают, что это потому, что банду Кольта невозможно убить.

  • Хизер Блэквуд. dariana_black@list.ru

    30 лет. Самая опасная женщина от западного до восточного побережья. Убила больше людей, чем оба шерифа вместе взятые. Вместе с Тайлером ограбила не один десяток поездов.

  • Робин Рэд. 1 заявка заявиться

    17 лет. Состоит в банде Кольта. За словом в карман не лезет, может развязать драку с одного полувзгляда. Говорят, что его пристрелили месяц назад на железной дороге. Врут, черти.

  • Джек Спэрроу. Марина Нотт

    32 года. Новичок в банде, любимец женщин, слегка ненормальный, да кто у Кольта вообще – нормальный-то?.. Приехав в Хиллвэлли неделю не вылезал из борделя.

Отель.

Громкое название скрывает довольно убогое по востоным меркам заведение, впрочем, на много миль вокруг вы не найдете ничего лучше.

  • Чарльз Нанси. заявиться

    35 лет. Делец из Атланты, из нуворишей. Скупает золотоискательские участки за бесценок. Про него говорят, что он «чует» золото и «гипнотизирует» людей. Врут, конечно.

  • Калин Бохэнен. заявиться

    37 лет. Южанин, приехавший на золотый прииски с женой и ребенком. Купил участок у Форда, работает на нем, как проклятый. Говорят, что он из семье плантаторов, разорившейся после войны.

  • Кэтти Бохэнен. Джулс

    35 лет. Красивая женщина, явно не привыкшая жить в условиях Дикого Запада и постоянно болеющая. Говорят, что она скоро умрет.

  • Маргарэт Бохэнен. Кэтрин

    13 лет. Дочь Калина и Кэтти. Бесстрашно ходит по городу, полному джентельменов удачи, но ни разу не нарывалась ни на какие неприятности. Часто одна ходит на прииск к отцу.

Стоянка индейцев на окраине города.
  • Маква. заявиться

    23 года. Индеец из племени апачи. Изгнанный из племени, живет в Хиллвэлли, выполняет самую грязную работу. Выполняет ее плохо. Недавно пьяный пытался продать великую ценность племени, о которой никто кроме него не знает, его подняли на смех.

  • Вагош. заявиться

    25 лет. Индеец из племени апачи. Брат Маквы. Приехал в Хиллвэлли накануне, чтобы о чем-то поговорить с изгнанным братом. Предупрежден шерифом, чтобы заканчивал свои дела и убирался отсюда поскорее.

  • Ахига. заявиться

    36 лет. Индеец из племени шайенов. Приехал торговать к Форду, меняя шкуры на винтовки для войны с апачи.

  • Вэра Магнус Бейн

    25 лет. Индианка из племени шайенов. Сопровождает Ахига. Индейцы говорят, что она вещунья и может предсказывать будущее, но белым она этого обычно не делает. В Хиллвэлли приехала впервые.

  • Псалмз Бэннет. заявиться

    27 лет. Старатель, работающий на прииске на соседнем с Бохэненом участке, живет там же, беден, но надеется на лучшее, потому что хуже уже точно быть не может.