Игра «Шервудский гамбит-2018»


Дата создания: 07.10.2017 6:24:04
Проект активен
Прием заявок открыт

ПРИ Авантюрно-романтическая баллада «Шервудский гамбит».
Воронеж, 2-5 августа 2018 г.


«О, рыцарский век! Благородная песня трувера,
былинка на камне, в пустыне желанный ручей,
где жизнь и любовь были неотделимы от веры,
где Зло и Добро полагались на честность мечей!
Все было не так... понимаю – легенда, роман!
Но хочется хоть ненадолго поверить, ей Богу,
и мост опускается, внемля усталому рогу.
Иначе как выжить, когда опустеет экран?»

Кирилл Ривель, «Исторический фильм»

«Мальчики оделись, спрятали оружие и пошли домой, сокрушаясь о том, что на свете больше нет разбойников, и раздумывая, чем же может вознаградить их современная цивилизация за такую потерю. Они говорили друг другу, что скорее согласились бы сделаться на один год разбойниками в Шервудском лесу, чем президентами Соединенных Штатов на всю жизнь».
Марк Твен, «Приключения Тома Сойера»

История движется, и движется она по спирали. Когда-то ролевики уходили в романтику волшебных сказок и Средневековья от грустной реальности 90-х. Потом они стали приносить в игры напор и достижения двухтысячных. К исходу второго десятилетия века испробованы и сыграны все темы, порой даже самые табуированные. Поэтому мы решили вспомнить юность и сделать классическую старую добрую ролевую игру, используя то, чему научились за эти годы, но не забывая главного – ощущения другого мира, авантюры и удачи!
Мы ждем отважных рыцарей, прекрасных дам, благородных разбойников, предприимчивых купцов, коварных злодеев, злоязычных (а равно и добронравных) Бьенпенсант (1 шт.) и прочих архетипичных персонажей.
Здесь встреченный путник может оказаться вернувшимся королем Ричардом, топор в бревне – мечом в камне, прокисшее пиво – поводом к бунту. Ну, а перо в чернильнице запросто может обернуться пером в боку. Или наоборот…

Осень 1193 года. Король Ричард Львиное Сердце давно находится в Крестовом походе, и с ним большая часть войск. Поговаривают, что он возвращается, а некоторые говорят, что король то ли в плену, то ли даже умер. Считается, что Англией управляет младший брат Ричарда принц Джон, однако власть его тверда в Лондоне и номинальна в провинции. Различные силы считают, что пришло время изменить ситуацию в свою пользу. Именно сейчас настал тот самый момент, когда вчера было рано, а завтра будет уже поздно. В графстве Ноттингемшир, как в капле воды, отражается весь остров...

История Англии творится сегодня, и пишут ее победители! Если вы согласны искать свою удачу острием меча, стрелы или пера, ухватить судьбу за хвост и стать героем баллад – ждем на игре!

Некоторые важные моменты:

Чего мы хотим:

Чего точно не будет:

Список первоочередных источников:

  1. Гершензон М.А. «Робин Гуд»
  2. Хаецкая Е.В. «Меч и радуга»
  3. Вальтер Скотт «Айвенго»
  4. Фильм «Стрелы Робин Гуда»
  5. Фильм «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго»
  6. Сериал «Робин из Шервуда»

Итак:

Одна старая добрая Англия;
два металла: холодное железо и червонное золото;
три дерева: дуб, терновник и ясень;
четыре стороны света;
пять баллад: о борьбе, о времени, о любви, о ненависти, о вольных стрелках;
и множество путей…
2-5 августа 2018 года. Воронеж.


Мастера