Моновидовая колония пингвинов Адели

Именно так кажется со стороны. Она и вправду состоит исключительно из пингвинов Адели. Это их осознанное решение, обусловленное политическими взглядами.

Мультивидовая колония пингвинов

Несмотря на преобладание тех же пингвинов Адели, в колонии можно встретить императорских, а также хохлатых, ослиных и очковых пингвинов, которых здесь в общем-то быть не должно. Отдельные наблюдатели утверждают, что якобы видели там ушастых и безухих тюленей, морских львов, страуса в шубе и самца homo sapiens в берете. Смотри ниже, на «Кренкеле» хороший самогон.

Что на самом деле происходит у пингвинов и как они дошли до жизни такой, мы расскажем в отдельном тексте. Персонажам-людям это неизвестно, но игрокам, возможно, будет любопытно узнать. (Ждите текст про антарктическую базу нацистов и последователей латиноамериканских коммунистов).

Американская база

Совершенно незаконная (но вы попробуйте в XXI веке поспорить с крупной корпорацией) исследовательская база, занятая геологоразведкой с целью добычи хрендостаниума из-под антарктических снегов.
Базу охраняет небольшая частная военная компания под управлением Барни Росса.

Научно-исследовательская станция

Совершенно законная международная научно-исследовательская станция, занимающаяся научными исследованиями: климатология, биология, океанология, геология и т.п.
Именно здесь, в лаборатории геологии и ландшафта, был открыт минерал хрендостаниум, ранее теоретически предсказанный ассистентом академика, члена-корреспондента РАЕН, почётного профессора кафедры теологии Физического факультета МГУ Амвросия Амбруазовича Выбегалло.

Ледовое судно специальной постройки «Почётный радист СССР Эрнст Теодорович Кренкель»

Судно, два месяца стоящее на якоре возле берегов Антарктиды. Никто в точности не знает, кто это и что они тут забыли, но ходят слухи анекдотического толка, что на «Кренкеле» размещается российская природоохранная исправительно-трудовая колония. Достоверно известно, что самогон они производят отменный.