Игра «Once Upon in Scotland»


Дата создания: 11.07.2016 8:49:36
Проект закрыт

На дворе 1743 год, и вот уже 36 лет на престоле Шотландии нет короля. Где-то далеко, за пределами страны Красавчик принц Чарли собирает деньги и сторонников, что бы вернуть себе трон, ну а честный малый горец выживает как умеет, так как жизнь в горах с каждым годом становится все сложнее и сложнее.

Владения клана Маккензи велики, как и велико количество людей в нем. Одна из ветвей этого клана нашла свой приют у берегов озера Ассинт. Ну, и еще этому способствовал замок Ардврек, честным образом отвоеванный у клана Маклеод в прошлом веке. Замок давал защиту Маккензи из Ассинта целых 60 лет, пока не обветшал окончательно. Высокие налоги регулярно опустошали казну этой ветви клана, и на реконструкцию замка у них просто не находилось ни денег, ни сил.

Тем не менее, Кеннет, нынешний глава Макккензи из Ассинта, двадцать лет назад смог отстроить поместье, которое его жена назвала Калда, и в которое Кеннет с домочадцами переехал из рассыпавшегося замка. И это было весьма своевременно, потому что спустя еще несколько лет остатки замка погибли в пожаре.
Вокруг поместья раскинулись дома арендаторов, семейств-септ, которые когда-то пожелали искать счастья и мирной жизни в этих чудесных краях. Многочисленные голоса детишек из Макиверсов, Макконахов, Макквини и Маккерлихов, а также Кеннетов, Кроссов, Иверахов разносятся по глади озера Ассинт.

На самом деле эта местность - настоящая глубинка, чей покой изредка нарушают торговцы, которые привозят свой товар, да сборщики налогов от клана Маккензи. Всех дел тут - охота в горах, рыбалка в озере, да попытка разводить овец, которую предпринял Кеннет пару лет назад, чтобы поднять благосостояние своей семьи.
И кажется, его усилия дают свои плоды: на деньги, которые наконец начали появляться, он построил церковь, которая будет освящена на празднике сбора урожая, главном событии года в этих местах (не считая Рождества, конечно) недавно прибывшим отцом Уильямом, который прибыл в эти края по приглашению лэрда Кеннета.

И пока вся округа готовится к тому, чтобы встречать торговцев и сборщиков налогов, играть свадьбы и мериться своей силой перед друг другом на горских играх, в эти края заносит небольшой отряд англичан, которые получают разрешение лорда Кеннета на отдых в одном из домов.

Когда: 26–28 августа 2016 г.
Где: коттедж рядом с платформой Красногорская.
Продолжительность: 24 часа, с вечера пятницы по ночь с субботы на воскресенье
Формат: 25 человек, честные шотландцы, простых парни и девы клана Маккензи (и его септ) и англичане.


Мастера