Горячие роли

  • Гектор Форпарадис заявиться Горячая роль

    Роль свободна
    [!Лидер] 58 лет, граф, отставной генерал, в цетагандийскую служил в Дендарийских горах под началом генерала Форкосигана. Грек, трепетно относится к национальному достоинству, однако о Карианском восстании предпочитает не говорить. В хороших отношениях с графом Форхаропулосом (барраярские греки вообще дружны). Дружит с графом Форталой; вероятно, наглядевшись на него, недавно женился на юной Эльзе Формайер из семьи обедневших форов и устроил супругу ко двору принцессы Карин. Говорят, руки Эльзы добивался и капитан Тумонен из МПВ, но кто принимает во внимание простолюдинов? Внук Гектора Адриан, курсант академии, в данный момент претендует на титул графа Форберга после смерти деда по материнской линии, последнего графа Форберга.

  • Ричард Форхалас заявиться Горячая роль

    Роль свободна
    [!Лидер] 52 года, граф, стойкий консерватор, известен как человек исключительной честности. Женат. Близкий друг детства премьер-министра Андре Формонкрифа. Вице-адмирал Ральф Форхалас, младший брат графа, сейчас командует оккупационным флотом. Сын Ивон служит в Генштабе адъютантом при вице-адмирале Джесе. Старшая дочь Паула замужем за Эрвином Форратьером, однако в последние годы благодаря нежеланию Эрвина вести себя прилично их брак дал трещину — до такой степени, что некоторое время назад Паула вернулась в отцовский дом и всерьез собирается подать на развод, причем с правом опеки над сыном, что полностью идет против барраярских традиций. Поможет ли ей влиятельный отец, или его консерватизм и честность действительно непоколебимы?

  • Эйрел Форкосиган заявиться Горячая роль

    Роль свободна
    41 год, коммодор, офицер Генштаба. Сын легендарного генерала Петера Форкосигана, единственный его ребенок, выживший в резне Юрия Безумного. Очень талантливый стратег, в 38 лет дослужился до адмирала и возглавил захват Комарры, однако был разжалован до капитана и отправлен командовать базой Лажковского за полярный круг — предположительно, за убийство политофицера после расстрела Сената, получившего имя Солстисской бойни. Провел там полгода и лишь пару месяцев назад был повышен до коммодора и переведен в оперативный отдел Генштаба под начало Джеса Форратьера. Это пикантно, ведь двадцать лет назад Эйрел был женат на сестре Джеса, а после того, как та покончила с собой из-за скандала с любовниками, ушел в загул и вступил в непристойные отношения с самим Джесом. Впрочем, при дружеской помощи Ральфа Форхалас Эйрел одумался и разорвал эту связь, так что вот уже много лет их отношения с Джесом весьма натянутые. Несмотря на разные скандальные слухи, Эйрел Форкосиган любим военными за талант, а расстрел сенаторов на Комарре многие одобряют — как месть за то, что в свое время они пропустили цетагандийцев. Прозван Мясником Комарры, но только за глаза, поскольку звереет, когда это слышит. Верен империи и императору.

  • Хью Тумонен заявиться Горячая роль

    Роль свободна
    30 лет, капитан. Простолюдин, служил в армии, был на хорошем счету. Ухаживал за Эльзой Формайер, форессой из очень обедневшей семьи, и у него даже были шансы – однако несколько месяцев назад девушку выдали замуж за графа Форпарадиса, который годится ей в деды, но был значительно лучшей партией с точки зрения Формайера. Все знают, что простолюдин фору не соперник. Вскоре после этого Хью получил капитанское звание и, по-видимому, решив изменить всю свою жизнь, перевелся на службу в МПВ.

  • Дэниэл Марков заявиться Горячая роль

    Роль свободна
    45 лет, холост, капитан, служит в военно-исследовательском центре при Имперском госпитале. Талантливый биохимик, закончил военно-медицинскую академию и интернатуру на Эскобаре, где учился вместе с Альберто Агиррэ, нынешним послом Эскобара на Барраяре. Поддерживает с ним приятельские отношения. Говорят, в интернатуре больше всего интересовался галактическими репродуктивными технологиями, однако сейчас занимается тем, чем прикажет родина. Близко дружит с Крейгом Нисбетом, капитаном СБ.

  • Том Вааген заявиться Горячая роль

    Роль свободна
    26 лет, военный биохимик в исследовательском центре при Императорском госпитале. Молодой, но подающий большие надежды подчиненный Аниты Блэкхарт. Патологически любознателен, может сунуть нос в любую область медицины, охотно дежурит в Госпитале. Циник, любитель говорить правду в лицо. Ради своих исследований пойдет на что угодно. Приятельствует со Стэнли Форгрэмом из отдела психоневрологических исследований, любит пострелять в тире.

  • Георг Фортиц заявиться Горячая роль

    Роль свободна
    [!Лидер] 35 лет, гражданский инженер из профессорской семьи. Женат на Элен Фортиц. Его младшая сестра Маргарет три года назад вышла за графа Константина Форратьера. Преподает технические дисциплины в Университете Форбарр-Султаны и в Имперской военной академии. Специализируется на анализе инженерных неполадок, некоторое время назад выиграл со своей лабораторией тендер Военного министерства на анализ состояния главной космической ремонтной станции, доставшейся Барраяру еще от цетагандийцев. Нашел множество критических дефектов и теперь пытается продвинуть проект реконструкции, чтобы получить новый тендер, ведь реконструировать цетагандийскую постройку — безумно интересная задача. Дружит с Анатолем Формерсье, поскольку не разделяет устаревшие форские предрассудки, и с Падмой Форпатрилом, другом детства, спокойно принявшим его нежелание становиться военным.

  • Теодор Ройенталь заявиться Горячая роль

    Роль свободна
    20 лет, курсант Имперской военной академии. Сестра — Марина Ройенталь, лейтенант аналитического отдела МПВ. Единственный простолюдин на потоке — не-форов Имперская академия стала принимать совсем недавно, и попадают туда самые талантливейшие. Впрочем, есть мнение, что место учебы выбрала брату карьеристка Марина — и была в этом весьма настойчива, хотя сам Теодор не имел настолько высоких амбиций. А может быть, ему вообще не нравится военная служба — ведь он близко дружит с мечтавшим стать астрофизиком и ненавидящим милитаристов Владом Форборовым. Куратор практики: Падма Форпатрил (космофлот)

  • Эудженио Бриаторе заявиться Горячая роль

    Роль свободна
    35 лет, глава корпорации Бриаторе. Унаследовал её после смерти своего отца сенатора Джанни Бриаторе, погибшего во время Солстисской бойни. Корпорация Бриаторе является крупнейшим производителем синтезированной пищи. Именно их продукцией обеспечивается большая часть транзитных кораблей. На самой Комарре им принадлежит около 20% рынка пищевых продуктов. Гидропоника, синтезированные продукты, лаборатории по разработке новых сортов сырьевых культур для переработки — это все империя Бриаторе. Четыре года назад его отец планировал выйти на рынок Барраяра, но планам не удалось осуществиться, поскольку семья Тоскане отказалась от планируемого союза и объединения части капиталов для создания совместного дела. Говорят, что он все еще влюблен в Милену Тоскане и в очередной раз сделал ей предложение.

  • Тахир Джаним заявиться Горячая роль

    Роль свободна
    54 года, помощник посла Цетаганды, военный атташе. Гем-лорд. Назначен на Барраяр несколько месяцев назад и весьма благосклонно принят послом — причиной тому не только высокое происхождение Джанима, представителя одного из влиятельных гем-кланов, но и его ум, достоинство и работоспособность. Выглядит не больше чем на 35 лет. Джаним искренне интересуется Барраяром и барраярцами — введенный послом в общество, он завел уже несколько знакомств, в числе которых Штефан Формейснер и Эмиль Форвента. Также по долгу службы часто общается с военным министром Форвье и главой оперативного отдела Гештаба Джесом Форратьером.

  • Слайк Энде заявиться Горячая роль

    Роль свободна
    60 лет, помощник посла Цетаганды. На Барраяре 10 лет. Гем-лорд. В прошлом военный, но на Девятой сатрапии никогда не служил. Выглядит лет на 40. Держится немного более отстраненно, чем сам посол, но тем не менее за 10 лет оброс массой знакомств в форском обществе. Отвечает за пресс-службу посольства, поддерживает контакты с журналистами «Таймс».