Сетка ролей: Совет Графов

Орган высшей государственной власти

  • Киран Фортала Марыся

    [!Лидер] 80 лет, один из старейших графов в Совете, но обещает, что еще плюнет на наши могилы. Подтверждает слово делом: 8 лет назад женился комаррианке Франческе, в девичестве Габбана, с которой познакомился, когда та приезжала на Барраяр с отцом-бизнесменом. Мудрый и влиятельный политик, говорят, даже император Эзар не пренебрегает его мнением. Владеет множеством предприятий, в основном, сельскохозяйственных, активно ведет межпланетную торговлю. В долгосрочной перспективе захват Комарры ему несомненно на руку, но в краткосрочной приходится налаживать многие связи заново, так что он весьма заинтересован в приезде комаррской делегации и грядущем обсуждении судьбы Комарры вообще. Со всеми знаком и всеми уважаем, не заносчив, его можно увидеть в обществе самых разных людей. Позволяет своей прогрессивной жене заниматься, чем она хочет, спонсирует ее стипендиальный фонд и сам потихоньку склоняется к прогрессивным взглядам — по крайней мере, на тот счет, что Барраяру очень нужна галактическая медицина.

  • Гектор Форпарадис заявиться Горячая роль

    Роль свободна
    [!Лидер] 58 лет, граф, отставной генерал, в цетагандийскую служил в Дендарийских горах под началом генерала Форкосигана. Грек, трепетно относится к национальному достоинству, однако о Карианском восстании предпочитает не говорить. В хороших отношениях с графом Форхаропулосом (барраярские греки вообще дружны). Дружит с графом Форталой; вероятно, наглядевшись на него, недавно женился на юной Эльзе Формайер из семьи обедневших форов и устроил супругу ко двору принцессы Карин. Говорят, руки Эльзы добивался и капитан Тумонен из МПВ, но кто принимает во внимание простолюдинов? Внук Гектора Адриан, курсант академии, в данный момент претендует на титул графа Форберга после смерти деда по материнской линии, последнего графа Форберга.

  • Ричард Форхалас заявиться Горячая роль

    Роль свободна
    [!Лидер] 52 года, граф, стойкий консерватор, известен как человек исключительной честности. Женат. Близкий друг детства премьер-министра Андре Формонкрифа. Вице-адмирал Ральф Форхалас, младший брат графа, сейчас командует оккупационным флотом. Сын Ивон служит в Генштабе адъютантом при вице-адмирале Джесе. Старшая дочь Паула замужем за Эрвином Форратьером, однако в последние годы благодаря нежеланию Эрвина вести себя прилично их брак дал трещину — до такой степени, что некоторое время назад Паула вернулась в отцовский дом и всерьез собирается подать на развод, причем с правом опеки над сыном, что полностью идет против барраярских традиций. Поможет ли ей влиятельный отец, или его консерватизм и честность действительно непоколебимы?

  • Фалько Форпатрил заявиться

    Предлагается Дайверу
    [!Лидер] 51 год, влиятельный и уважаемый граф. Отец Фридриха Форпатрила, год назад странным образом променявшего космофлот на службу адъютантом у капитана Негри. Сторонник умеренных действий, в политической борьбе всегда стремится найти компромисс. Его любят за харизматичность и чувство юмора, столь редкое у графов его поколения. Дружил с отцом Максимилиана Форриди и помогал Максимилиану и его сестре, когда тот умер. Во время цетагандийской оккупации был одним из учащихся ВИШ, с того времени близок с Форхаласом, Форбергом, Формонкрифом и Форкруа.

  • Димитриос Форхаропулос заявиться

    Предлагается Хенн Рау
    [!Лидер] 48 лет, граф, представитель греческого меньшинства. Его сын Янис в 17 лет уехал учиться в Фобрарр-Султану вместе с другом-оруженосцем Ремусом, выпустился с отличием, сейчас служит пилотом космофлота. Граф Форхаропулос редко покидает провинцию, однако сейчас едет в столицу, чтобы лично защитить национальные интересы и вынести на Совет графов идею о том, что Карианский полуостров, сейчас входящий в состав графства Форратьер, должен быть независимой территорией, подчиняющейся императору. Не то чтобы открыто, но довольно очевидно одобряет Карианское восстание. Также недавно до него дошло известие, что оруженосец Ремус погиб каким-то нелепым образом, с этим тоже следует разобраться.

  • Константин Форратьер Сэнди

    [!Лидер] 42 года, граф, недавно во второй раз женился — на молодой светской красавице и умнице Маргарет Фортиц, чем заслужил молчаливое неодобрение матушки, вдовствующей графини Форратьер. Двое детей: курсант выпускного курса Военной академии Пьер и восьмилетняя Донна. Трое братьев: Джес, Эрвин и Михаэль. И если к выходкам Михаэля Константин уже привычен, то скандал в семействе Эрвина и возможное лишение поддержки графа Форхаласа в Совете действуют на него, как костер под пятой точкой. Особенно в свете появления в столице Форхаропулоса со своими сепаратистскими идеями.

  • Мэтью Форкотов Зойсайт Пермская

    38 лет, Голос графа Форкереса в Совете. Лет десять назад престарелый граф Форкерес, и прежде ненавидевший политику, купил виллу на активно осваиваемом Южном континенте и уехал, полностью забросив свои обязанности в Совете. Вскоре его дальний родственник, молодой и, по-видимому, честолюбивый Мэтью Форкотов поехал к нему, чтобы помогать старику и составлять ему компанию. Через семь лет он наконец добился своего и уговорил Форкереса вернуться к исполнению своих обязанностей с его помощью — он поехал в Форбарр-Султану, и вот уже год представляет графа в Совете. Возможно, вскоре одинокий и бездетный граф отпишет ему и главный приз — наследство и титул. Форкотов тем временем и сам не теряется и, войдя в общество и перезнакомившись со всеми значимыми персонами, ведет в столице активную социальную жизнь. Возможно, ищет себе невесту?

  • Видаль Фордариан Гарт

    38 лет, граф, коммодор, служит в оперативном отделе Генштаба. Не женат. Стойкий консерватор, но не оголтелый милитарист. Осиротел в гражданскую войну и был взят под опеку родичем — графом Домиником Форкруа. Предан императору до мозга костей, почтителен с принцессой Карин, демонстрирует безграничное уважение к принцессе Соне. Вхож в самые блестящие форские военные круги, но редко посещает их собрания, отчего выглядит слегка себе на уме.

  • Борис Формонкриф Lórion

    28 лет, сын премьер-министра Барраяра графа Андре Формонкрифа и Анны Формонкриф. Закончил Военную Академию. Женат на Ольге Формонкриф, однако сразу же после церемонии отправился с армадой Форкосигана завоевывать Комарру. Служил под началом Ральфа Форхаласа, был серьёзно ранен в первом же орбитальном бою. После возвращения отношения между супругами стали натянутыми, чему способствовали слухи о наличии у Ольги поклонников, к которым она в отсутствие мужа была благосклонна. После Комарры Борис признан временно непригодным к службе. Отец воспользовался этим моментом, чтобы поучить его графским обязанностям — сейчас Борис исполняет роль Голоса графа Формонкрифа в Совете.

  • Эмиль Форвента Гризабелла

    28 лет, граф. Младший и любимый сын старого графа Форвенты — в отличие от своего старшего брата Юлиана, заместителя главы департамента политического сыска МПВ. Не женат. Пару лет назад старый граф скончался, до того назначив Эмиля своим наследником — несмотря на то, что тот разгильдяй, из Военной академии вылетел и больше всего на свете любит пьянки-гулянки. Большинство заседаний Совета графов пропускает, а на оставшиеся его приносят. Многие графы надеются, что Юлиан все-таки исправит эту явную ошибку и заявит права на титул. Дружит со всеми подряд, после получения графского титула стал вхож в общество Джеса Форратьера. Впрочем, пока даже Джес не смог убедить его, что к графским обязанностям (и особенно к голосованию) надо относиться ответственней.