Разные представители высшего света Форбарр-Султаны

  • Анатоль Формерсье Алигнесса

    Контакты: ВК
    31 год, холост. Дружил и учился с Падмой Форпатрилом и Эрвином Форратьером. Двадцатилетним молодым военным пострадал в Карианском восстании, попав под «дружеский огонь» — ядовитый газ солтоксин. Получил серьезные повреждения легких и был уволен из армии. Страдает от приступов астмы. Считал произошедшее ошибкой командования и пытался добиться справедливости с помощью отца-графа, но не преуспел и следующие десять лет провел в затворничестве, пока отец-граф не скончался. Приехал на Совет графов получить утверждение в графских правах. Однако некоторые считают, что фор, решившийся влачить жизнь инвалида, недостоин титула; похоже, с этим согласен даже младший брат Анатоля Франс, подавший в Совет графов прошение передать титул ему.

  • Франческа Фортала Эридэль

    Контакты: ВК, eridel@inbox.ru
    32 года, комаррианка, графиня, супруга графа Форталы. Ее отец, представитель корпорации Габбана, 10 лет назад приезжал на Барраяр, чтобы заключить контракт об экспорте фармпродукции, и дочь упросила его взять ее с собой. На празднике она познакомилась с графом Форталой и, через пару лет вернувшись на Барраяр, неожиданно стала его женой. Изучавшая медицину на Колонии Бета, прогрессивная женщина, не смогла сидеть без дела на Барраяре и основала стипендиальный фонд для талантливых студентов-медиков. Пробивает им хорошие стажировки, в том числе на других планетах, ратует за прогресс. За эти годы вполне подружилась со светскими дамами — графиней Маргарет Форратьер, Паулой Форратьер и другими. По долгу фонда общается с Венсаном Мореном, неожиданно для всех подружилась с Анитой Блэкхарт. После захвата Комарры осталась верна графу и Барраяру и по-прежнему держится гордо, хотя в обществе на нее бросают самые разнообразные взгляды. В Солтисской бойне потеряла двоюродного дядю, в составе комаррской делегации на Барраяр сейчас прибудет ее троюродный кузен Рауль Габбана.

  • Паула Форратьер Эловирис

    Контакты: ВК
    31 год, супруга Эрвина Форратьера, любимая дочь графа Форхаласа. Племянница командующего Ральфа Форхаласа. Брат Ивон служит в Генштабе. Вся в отца: рассудительная, хорошо разбирается в политике. С Эрвином в браке уже 11 лет, есть десятилетний сын. Долго терпела неподобающее поведение мужа, его вечное отсутствие дома и невнимание к ребенку, неприятные слухи, однако буквально накануне забрала свои вещи, сына и вернулась в отцовский дом. Всерьез заявляет о намерении развестись, а также не желает, чтобы Эрвин и близко подходил к собственному ребенку — неслыханное дело в форском обществе. Отец Паулы оказался в затруднительном положении — видимо, ему придется выбирать между любовью к дочери и собственными консервативными убеждениями. Паула настроена решительно.

  • Донелла Форратьер Дора Штрамм

    Контакты: ВК
    62 года, в девичестве Форлакиал, вдовствующая графиня, мать братьев-Форратьеров. Старый граф Пьер, в оккупацию скрывавшийся от цетагандийцев в провинции под предлогом слабого сердца, на самом деле вылечился и тайно женился на Донелле Форлакиал, и на свет еще во время войны появились Константин и Джес, а потом и Изабель и Эрвин с Михаэлем. Изабель, в 48 г. вышедшая замуж за Эйрела Форкосигана, в 50 г. оказалась ввязанной в скандал и как истинная фор-леди покончила с собой. Кажется, будто из всех своих сыновей Донелла больше всего любит Джеса — настолько, что даже настаивает на его женитьбе как-то слабо. Год назад как заслуженная светская дама получила должность хозяйки двора принца Серга — под предлогом того, что беременной принцессе Карин не хватает сил управлять двором. Несомненно относится к тем самым фор-леди, о которых говорят, что они вершат власть руками мужчин.

  • Маргарет Форратьер Джесс Ю

    Контакты: jesmiyou@gmail.com
    25 лет, в дев. Фортиц, графиня, молодая супруга графа Константина Форратьера. Младшая сестра Георга Фортица. Овдовев 4 года назад, Константин, по-видимому, решил, что его младшая дочь не должна расти без матери, и после истечения траура снова женился на молодой и очень милой Маргарет Фортиц, без которой, кажется, не обходится ни одно светское мероприятие и ни один женский кружок. Его сын Пьер, к тому моменту уже семнадцатилетний, не слишком принял мачеху — впрочем, неудивительно, по возрасту она годится ему в сестры. Вдовствующая графиня, мать Константина, кажется, тоже не одобряет невестку. Зато братья Константина от его новой супруги в восторге, особенно Михаэль.

  • Элен Фортиц Сова (Юлия Колпакова)

    Контакты: ВК
    35 лет, в дев. Форгофф, супруга Георга Фортица, кандидат исторических наук, преподаватель в Университете Форбарр-Султаны, иногда читает лекции по общей истории в Военной Академии. Первая женщина на Барраяре, которой удалось добиться как ученой степени, так и подобного места. Невероятно умна, расчетлива, о своем предмете знает всё, держит в страхе даже самых бойких студентов. Во времена собственного студенчества близко дружила с Вирджинией Формейснер, но после замужества Элен они друг от друга отдалились. Несмотря на ученую карьеру, успевает и уделить время мужу, и посещать светские вечера и собрания; вхожа в самое высокое дамское общество. Словом, всей своей жизнью опровергает расхожее мнение о том, что чрезмерная образованность женщине не к лицу.

  • Кейт Форвье Ника

    Контакты: nikamaska@mail.ru
    49 лет, супруга военного министра Мориса Форвье. В девичестве Форстронг, младший брат Филипп Форстронг служит в Императорской СБ. Там же вот уже год служит сын Кейт и Мориса Поль Форвье, провалившийся на экзамене в Имперскую военную академию. Известная светская дама, подруга детства Анны Формонкриф.

  • Виктория Форстил Blaze

    Контакты: ВК
    Юная племянница Донеллы Форратьер. Прибыла в столицу не так давно, но уже успела очаровать общество, а также своего кузена Джеса. Может быть, самый завидный холостяк-военный наконец-то нашел себе партию, и скоро мы услышим о помолвке?