Сетка ролей: Дипломатический корпус

Посольства Колонии Бета, Эскобара и Цетаганды

Посольство Колонии Бета
  • Джесси Спенсер Ашер

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 50 лет, уже 8 лет — полномочный посол Колонии Бета на Барраяре. Бетанский гермафродит. Немного странный выбор для консервативного Барраяра, но, может быть, прогрессивная Бета решила просвещать своего союзника? Несмотря на солидный по барраяским меркам возраст, выглядит максимум на 35, легок нравом и всем симпатичен — возможно, этому способствует его/ее степень магистра психологии и богатый опыт работы терапевтом на родине (говорят, у него/нее даже есть лицензия на сексуальную терапию!) Близко дружит с Вирджинией Формейснер, совладелицей и автором влиятельной газеты «Таймс», и об этой дружбе ходят самые пикантные слухи.

  • Беатрис Макги Аня

    Контакты: ВК
    35 лет, новоиспеченная помощница посла Колонии Бета, приехала на Барраяр пару месяцев назад и активно осваивается. Бывший пилот Астроэкспедиционного корпуса, этнограф, весьма пробивная молодая особа. Очень интересуется фольклором времен цетагандийской оккупации. Также на Барраяре живет ее кузен — писатель и журналист Сэмюэл Клеменс, за некоторые высказывания уже имевший проблемы с МПВ. Но теперь-то кузина его в обиду не даст.

Посольство Эскобара
  • Альберто Агиррэ Бронвег

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 45 лет, полномочный посол Эскобара на Барраяре уже 10 лет. Бывший медик, когда-то давно учился вместе с Дэниэлом Марковым в интернатуре и до сих пор с ним дружит. Импозантный и умеющий себя подать. Любимец женщин. Отменно дипломатичный человек, но эскобарскую страсть ни за каким фасадом не спрячешь. Говорят, у него роман с помощницей Мануэлой Фернандес, а может и не только с ней.

  • Мануэла Фернандес Либера

    Контакты: ВК
    35 лет, помощница посла Эскобара вот уже пятый год. Дипломированный психолог, специалист по связям с общественностью. До того работала в иммиграционной службе Эскобара и, в частности, помогала с оформлением лечения Чарльзу Форгаллахеру, после они начали приятельствовать. Курирует пресс-службу посольства и отлично знает всех в редакции «Таймс».

Посольство Цетагандийской империи
  • Эйдзи Того Alex Kory

    [!Лидер] 68 лет, полномочный посол Цетагандийской империи на Барраяре вот уже 15 лет, гем-лорд. В Цетагандийскую войну совсем молодым офицером служил в Девятой сатрапии — возможно, поэтому его выбрали на эту должность. И хотя дипломатические отношения с Цетагандой налажены еще в начале правления императора Эзара, прошлое Того могло бы вызывать неприязнь — но его спокойное достоинство, неизменная доброжелательность и глубокий ум нивелируют любой негатив. К тому же, поговаривают, что в пору службы в Форбарр-Султане, бывшей тогда столицей Девятой сатрапии, он тайно сочувствовал и помогал жителям Караван-Сарая. Выглядит на 45 лет. Поддерживает дружеские отношения с послом Эскобара и симпатизирует Беатрис Макги, помощнице посла Беты, собирающей истории о цетагандийской войне.

  • Тахир Джаним Нокс

    Контакты: ВК
    54 года, помощник посла Цетаганды, военный атташе. Гем-лорд. Назначен на Барраяр несколько месяцев назад и весьма благосклонно принят послом — причиной тому не только высокое происхождение Джанима, представителя одного из влиятельных гем-кланов, но и его ум, достоинство и работоспособность. Выглядит не больше чем на 35 лет. Джаним искренне интересуется Барраяром и барраярцами — введенный послом в общество, он завел уже несколько знакомств, в числе которых Штефан Формейснер и Эмиль Форвента. Также по долгу службы часто общается с военным министром Форвье и главой оперативного отдела Гештаба Джесом Форратьером.

  • Слайк Энде Черный

    Контакты: ВК
    60 лет, помощник посла Цетаганды. На Барраяре 10 лет. Гем-лорд. В прошлом военный, но на Девятой сатрапии никогда не служил. Выглядит лет на 40. Держится немного более отстраненно, чем сам посол, но тем не менее за 10 лет оброс массой знакомств в форском обществе. Отвечает за пресс-службу посольства, поддерживает контакты с журналистами «Таймс».