Богатый и многолюдный независимый клан, живущий рядом с землями клана Цзян. Поддерживает с кланом Цзян давние союзнические отношения.
Однако говорят, что последние годы в клане что-то неладно: из трёх сыновей главы двое умерли странной смертью. Вдобавок недавно скончалась и юная наложница главы. Сейчас из наследников у главы клана остался последний сын, и глава его очень бережет.
Их владения расположены недалеко от Фениксова холма.

Родовые цвета клана: черный с голубым.

  • Ли Ханьлэн Эридэль

    50-55 лет
    Глава клана Ли, человек давно не юный и основательный. Полгода назад взял юную наложницу, выкупив ее из крестьянской семьи, из-за чего Ли Тэнтэн был так возмущен, что не сдержал резких слов. Глава клана собственноручно выпорол сына за непочтительность, юноша принес свои извинения и некоторое время вел себя как примерный и почтительный сын, но служанки потом судачили, что после смерти этой наложницы юный Ли засел в кабаке и поил всех вином за свой счет, пока в его кошельке не кончились деньги.

  • Ли Тэнтэн Стая

    15-17 лет
    Сын и единственный наследник главы клана, любит приключения и влипать в неприятности. Несдержан, порывист, не склонен слишком уж думать о последствиях своих действий.

  • Ли Тэншэ Мянь

    15-17 лет
    Сестра-близнец Ли Тэнтэна.
    Ли Тэншэ редко появляется на людях, и мало кто в окрестностях может похвастаться, что слышал от нее хоть слово, отчего местные крестьяне уверены, что барышня Ли - и вовсе немая.

  • Фэй Юньхэ Эловирис

    25-30 лет
    Лекарь средних способностей, уже несколько лет живет в клане Ли.