Германская Империя

Магическая Германия всегда была государством с имперскими амбициями, контролирующим своих восточноевропейских соседей и во многом более успешным, чем её маггловское отражение. Однако Великая война, втянувшая и магов, потрясения начала века, революции и волнения, прокатившиеся по Восточной европе существенно пошатнули стабильное бюргерское государство. В тридцатые годы на небосклоне Германии взошла звезда Геллерта Гриндевальда - талантливого и харизматичного недоучки, который смог собрать вокруг себя увлеченных, ярких и сильных людей. В 1929 году пост министра магии Германии занял Евгений фон Шварц, а в 1933 вынес на референдум предложение об утверждении специальной должности Рейхсфюрера - лидера нации, единственным претендентом на которую был уже популярный Геллерт Гриндевальд. После реформы министерство фактически перешло в подчинение рейхсфюреру, занявшему также должность верховного главнокомандующего.

  • Геллерт Гриндевальд Xenia Gerz

    Рейхсфюррер, военный и идеологический лидер рейха, харизматичен, не знает меры, если речь идёт о достижении его целей. Один из талантливейших волшебников своего времени, несмотря на то, что не окончил ни одну из европейских волшебных школ.

  • Карл Людвиг Шверин Ляо

    Граф фон Шверин - капитан Гвардии Рейхсфюрера, преданный офицер Рейха, выходец из крайне обедневшей дворянской семьи, которая не могла позволить себе оплату его обучения в Дурмстранге. Тем не менее, школу он окончил, хотя на какие средства - не известно. Один из самых талантливых стратегов Рейха. Не женат, хотя был помолвлен.

  • Фридрих фон Шварц 1 заявка   заявиться

    Барон фон Шварц, профессор истории, археолог, соратник и, вероятно, друг Геллерта, а также младший брат министра магии, Евгения фон Шварца. Фридрих известен тем, что открыл несколько египетских гробниц, оказавшихся кладезью артефактов. Ходят слухи, что у Фридриха невероятное чутье на действительно стоящие места для раскопок… Впрочем, с начала войны большую часть экспедиций пришлось свернуть, а Фридриху и всей его группе - осесть в лабораториях неподалеку от Берлина.

  • Летиция Савойская-Кассель 2 заявки   заявиться

    Княгиня Пьемонта, историк, археолог, ассистентка профессора фон Шварца, прошла с ним немало экспедиций, родственница итальянской королевской семьи. Окончила школу Шармбатон, проходила стажировку в Каирском музее древностей.

  • Пауль Леманн 1 заявка   заявиться

    Посол Германии в Королевстве Италия, Ордене Св. Марина и Ватикане, ученый-культуролог, известность получил, составив наиболее полный каталог научных магических трудов, включая не дошедшие до наших дней. В начале века также нередко выступал на научных конференциях, публиковался в ведущих журналах. На дипломатической службе оказался по протекции рейхсфюрера вскоре после учреждения его должности. Женат на урожденной герцогине фон унд цу Лихтейнштейн.

  • Катерина Ханна Леманн Ryuran

    Супруга посла, фактически первая леди немецкой дипломатии, урожденная фон унд цу Лихтейнштейн, в свое время была одной из самых завидных невест континентальной Европы. Поговаривают, домашнее образование у Лихтейнштейнов по некоторым дисциплинам превосходило Дурмстранг.

  • Бригит фон Зонилейтнер Офелия

    Динстляйтерин, молодая для своей должности волшебница, глава Бюро рейхсминистра - канцелярии Имперского министерства магии. Внимательна, серьёзна, однако не производит впечатления жесткого руководителя. С отличием окончила школу Дурмстранг, позднее была личной ученицей ректора Шармбатона.

  • Людвиг Мария фон Вернберг Грэй

    Родственник австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда, участник Великой Войны. Долгое время жил в Вене, потом - в разных европейских странах, в том числе - в Британии и Нидерландах. Везде был вхож в высшее общество. Капитан гвардии.

Орден Святого Марина, Сан-Марино

Сан-Марино - маленькое, но очень гордое государство, расположенное внутри территории Италии. В отличие от многих европейских государств, в Сан-Марино не сложилось должности министра магии - магом всегда является один из двух капитанов-регентов, а функции министерства магии выполняет Орден Святого Марина. Известно, что орден веками обеспечивал независимость республики, обладает одной из самых обширных в Европе библиотек, и осведомленности членов Ордена в магических вопросах может позавидовать и британский Отдел Тайн и библиотека Александрии, недавно найденная в Северной Африке. Великим магистром Ордена является капитан-регент республики, при нем существует Верховный совет, офицеры и кавалеры ордена выполняют все политические и военные функции.

  • Мариа Леа Анджелини Talika

    Капитан-регент Сан-Марино, занимает эту должность уже второй раз. По слухам, все значимые решения принимает не она, а Совет Ордена, в то время как сама госпожа капитан-регент - только говорящая голова. Овдовела несколько месяцев назад. Происходит из семейства Скарито, представитель который был первым капитаном-регентом в 1238 г.

  • Леонида Суцци-Валли Ланс

    Советник капитан-регента Сан-Марино по дипломатическим вопросам. Суцци-Валли из небогатой дворянской семьи Сан-Марино, с отличием окончил Шармбатон и позднее преподавал ритуалистику, педагогическую карьеру завершил женитьбой на студентке, Элен д’Арманьяк. Вернувшись на родину, занялся политикой, вскоре заняв значимое положение в Ордене. С 1937 года - советник капитан-регента. В начале войны вел переговоры с Германской Империей о нейтральном статусе Сан-Марино и Ордена, и пока эти договоренности соблюдаются.

  • Элена Суцци-Валли Ящерка

    Супруга Советника Суцци-Валли, урожденная д’Арманьяк. Брак был неравным, и свадьба вчерашней выпускницы Шармбатона и преподавателя ритуалистики вызвала много разговоров в обществе. Одна из немногих присутствующих, кого больше беспокоит своя семья, чем сомнительные политические диалоги. Говорят, внимание своего супруга юная графиня д’Арманьяк привлекла не только красотой, но и редким умом.

  • Эццио Маринески 1 заявка   заявиться

    Советник капитан-регента по военным вопросам, замкнутый, не слишком харизматичный офицер. Прошел Великую войну, резко отрицательно относится к идеям Геллерта Гриндевальда. Способствовал приему в Сан-Марино беженцев из Италии после того, как последняя присоединилась к войне Гриндевальда.

  • Санто Лунардини-Гоцци 1 заявка   заявиться

    Главный архивариус Ордена, волшебник, которого редко можно встретить за пределами библиотеки. Каждая из магических школ считает огромной удачей уговорить сеньора главного архивариуса прочитать курс лекций о сохранении и приумножении магического знания и по некоторым узким дисциплинам. Происходит из семьи, в руках которой контроль над наибольшей частью казны Республики.

  • Алессандро ди Тенья Rames

    Советник и предыдущий капитан-регент, в прошлом - посол Республики Сан-Марино в Германии. Тонкий политик и дипломат, однако, овдовев несколько лет назад, почти отошел от дел, предпочитая заниматься своей коллекцией старинного артефактного оружия.

  • Алессио ди Тенья Сэнди

    Сын и наследник советника Алессандро, капитан гвардии Сан-Марино. Больше полугода числился пропавшим без вести, однако недавно вернулся в дом отца. На переговорах руководит охраной замка.

  • Герман фон унд цу Лихтейнштейн, граф Ритберг Таль

    Сын и наследник князя Лихтенштейна, позор семьи. Успешно окончив обучение, в том числе - личное ученичество в Шармбатоне, посвятил следующие несколько лет жизни кутежу, романам и бурному нарушению общественного спокойствия. Бывшие наставники неоднократно высказывали сожаление, что молодой человек забросил науку и прожигает жизнь. Возмутительно равнодушен к борьбе Родины. Недавно прибыл в Сан-Марино вместе со старым знакомым, Алессио ди Тенья. Старший брат фрау Леманн.

  • Изабелла Транкавель де Комменж Марго

    Фоанцузская журналистка. Вскоре после оккупации стала появляться в обществе в компании высокопоставленного офицера Империи. Автор интервью с министром де Лавальером, появившимся в первые дни. Явно одобряет идеи Геллерта Гринлевальда. Освещает переговоры для международной прессы.

Магическая Британия

По слухам, в Великобритании предпочли бы сделать вид, что никакой войны в Европе нет, однако мистер Гриндевальд уж слишком явно намекает, что не собирается останавливаться на “исконно германских землях и территориях влияния”. Имеет ли он ввиду штурм Министерства? Или, может быть, всего лишь хочет гегемонии на материке, ведь с кем-то же его Империи нужно потом торговать? Министром магии в 1938 году был избран Леонард Спенсер-Мун, рассудительный зрелый политик. Возможно, излишне осторожный. Сам Спенсер-Мун происходит из старой семьи, по неизвестному стечению обстоятельств не вошедшей в “список двадцати восьми”, хотя сомневаться в том, что она достойна упоминания среди самых чистокровных семей Британии, не приходится. В последние годы идеи, транслируемые Геллертом набрали определенную популярность и в Британии, особенно - в аристократических кругах, более всего пострадавших и от введения Статута о Секретности и от отсутствия на троне магической крови. Хотя формально война не объявлена и прямых боевых действий между Британией и Германией нет, сообщение между материковой Европой и островами затруднено, многие поставки нарушены. В пока еще уютных гостиных все чаще звучит “очень странная война”.
На переговорах присутствует министерская делегация и приглашенный отдельно директор школы Хогвартс, знаменитый профессор Дамблдор.

  • Малькольм Эвермонд Вай Цзы

    Старший заместитель министра магии, глава Аврората. Сын одного из предыдущих министров магии, Арчера Эвермонда, друг и соратник нынешнего министра, Леонарда Спенсер-Муна. В прошлом мистер Эвермонд возглавлял лондонский Аврорат, добился значительных успехов в его работе. Несмотря на знаменитого отца, начал службу простым оперативником, стал старшим детективом и, наконец, возглавил отделение. Не женат, по слухам, разбил не одно девичье сердце, впрочем, это никогда не мешало службе (также, по слухам). Возглавляет британскую министерскую делегацию.

  • Томасина Каверли, леди Крум Нотиэль (Юся)

    Недавняя выпускница школы, секретарь британской делегации, молодая волшебница. Мать мисс Каверли была магглорожденной волшебницей из обеспеченной английской семьи, отец, узнав, что супруга - волшебница, потребовал развод и даже пытался забрать дочь, пока не оказалось, что она - волшебница. История всплыла несколько лет назад, когда мисс Каверли назначили на должность первого секретаря министра магии. Назначение почти магглорожденной на эту должность вызвало скандал.

  • Алистер Скамандер Аксель

    Сын героя войны, Тезея Скамандера. В отличие от отца, придерживается консервативных взглядов. Дружен с заместителем Эвермондом, глава Отдела международного магического сотрудничества. В юности, поссорившись с отцом, много путешествовал по британским колониям, уверившись в том, что аборигенам необходимо нести свет белой цивилизации.

  • Леди Маргарет Гертруда Белл Айка

    Племянница знаменитой путешественницы и археолога, Гертруды Белл, дипломат, с 1934 по 1939 годы занимала должность посла Магической Британии во Франции. Одна из немногих в министерстве, кто открыто поддерживает профессора Дамблдора. Окончила не только Хогвартс, но и Оксфорд, за короткий срок стала самым знаменитым адвокатом магической Британии, увлекается историей, занимается благотворительностью и по праву считается одной из самых образованных женщин магического сообщества.

  • Аншетиль де Грей Мариэль

    Граф Грей, дипломат, в недавнем прошлом служил в Германии. Семья де Грей берет начало от одного из рыцарей Вильгельма Завоевателя, и поддерживает тесные связи с французской веткой. Де Грей окончил школу Хогвартс и по семейной традиции продолжил учебу в Шармбатоне, был личным учеником профессора де Кастельмор, в те годы - декана одного из факультетов школы. Кузен заместителя министра Эвермонда.

  • Альбус Дамблдор Effy

    Директор школы Хогвартс. Профессор Дамблдор уже долгое время находится в оппозиции к Министру, многие даже считают, что он хотел бы получить эту должность и ведет собственную игру. Талантливый трансфигуратор, один из самых известных волшебников мира. Недавно всю Британию всколыхнуло происшествие в школе - погибла студентка, магглорожденная, однако убийца не был осужден. Кроме того, По слухам, его участия в переговорах потребовал лично Геллерт Гриндевальд.

Сражающаяся Франция

22 июня 1940 года Французская магическая республика капитулировала, министр магии Эрнан де Лавальер передал символические ключи от Министерства в руки Карла Людвига Шверина, капитана гвардии Рейхсфюрера, в то время как ни министр магии Германии, ни рейхсфюрер не сочли необходимым принимать капитуляцию лично. Де Лавальер оставался номинальным министром еще полгода, действуя под руководством назначенного Имперским министерством куратора. В канун Рождества, 24 декабря 1941 года министр де Лавальер был убит в своем кабинете неустановленными лицами. На следующий день, в Рождество, во всех крупных городах, где проживали волшебники и на магических радиостанциях, прервав обычные эфиры, появилось сообщение о том, что министр-предатель убит, организация “Сражающаяся Франция” берет на себя все обязательства министерства магии Республики, и первым из них - обязательство по защите отечества. Министром магии Сражающейся Франции общим решением избрана Софи Монморанси.

  • Софи Монморанси

    Министр магии Сражающейся Франции, капитан, в прошлом - старший аврор в колониальном отделении по Северной Африке, внучка последнего представителя “первых христианских баронов” Франции. Возглавила Сопротивление после убийства коллаборационистского министра магии де Лавальера. Самая молодая из министров магии Франции, первая женщина министр.

  • Женевьева де Барр Хэлка Ровенион

    Гвардии лейтенант, маркиза де Барр, офицер старой закалки, происходит из старинного рыцарского рода, подарившего Франции нескольких знаменитых военачальников и политиков. Отец де Барр служил во Французском Марокко, был заместителем Министра по делам колоний. Сама де Барр известна непримиримостью в борьбе с захватчиками, командовала самыми отчаянными и успешными операциями Сражающейся Франции. Была дружна с отцом госпожи министра. До войны служила в колониях - в том числе, во Французском Индокитае.

  • Франсуаза Леклерк де Отклок Наги

    Гвардии лейтенант, сестра генерала Филиппа Леклерка. До войны была заместителем министра по внутренним делам, за сутки до нападения Германии отправлена в отставку. Известна жесткостью и непримиримостью к представителям Германской Империи. Поговаривают, в Министерстве Сражающейся Франции именно она старается провести наиболее суровые решения. После освобождения Шуа - небольшого поселения волшебников, долгое время, находившегося в оккупации, в ответ на жестокость коллаборационистской администрации, отдала приказ расстрелять всех служащих без суда и сжечь здание.

  • Виктор Легран   заявиться

    До войны был заместителем начальника архива Министерства магии Франции. После казни его начальника оккупационной администрацией получил должность начальника, и продолжал тихо работать на своём месте. Из кабинета исчез в канун Рождества 1941 года, как установило следствие, незадолго до убийства министра Лавальера. В своё время не смог окончить личное ученичество в Шармбатоне, а его диссертация с треском провалилась.

  • Франсуа де Сент-Экзюпери 1 заявка   заявиться

    До недавнего времени шевалье де Сент-Экзюпери - старший аврор в колониальном отделении по Северной Африке, однокурсник, друг и сослуживец министра Монморанси. Происходит из старинного рода перигорских дворян, однако с семьёй рассорился после отказа от помолвки - поддерживает отношения только со старшим братом, лётчиком Антуаном. Сильный волшебник, немного сумасбродный. Ликвидатор проклятий.

  • Тереза Дюбуа 1 заявка   заявиться

    Весьма загадочная участница французского Сопротивления. Госпожа Дюбуа впервые появилась в сводках немецкой разведки летом 1941 года, как человек, на счета которого поступило большое количество средств, как стало известно позднее, переведенных в поддержку Сражающейся Франции. Найти получателя не удалось, как и перехватить средства, однако, выход на некоторых отправителей обнаружил среди них русских белоэмигрантов. Мадам Дюбуа впервые появляется на публичном мероприятии, числясь в списках гостей как “доктор Т. Дюбуа”.

Фронт Независимости

Строго говоря, Фронт Независимости - объединенные отряды волшебников, поддерживающих сопротивление в разных государствах, где по каким-то причинам не сложилось собственного крупного движения Сопротивления. Тем не менее за последний год отряды Фронта сумели изрядно потрепать силы Германской Империи, и изъявили желание участвовать в переговорах (что было некоторой неожиданностью почти для всех).

  • Юлиана ван Оран Лиссэ

    Наследная принцесса Королевства Нидерланды, первая за несколько поколений волшебница в семье (хотя сам королевский род ведет свое начало от древних волшебных семей). До начала войны мадам Ван Оран занимала должность секретаря Королевского дома и Министерства магии по вопросам науки и образования. Поговаривали, что в 1939 году королева Вильгельмина уже собиралась передавать дела наследнице и уйти на заслуженный отдых, однако вмешалась война. Мадам Ван Оран покинула королевский дом и присоединилась к Фронту Независимости, однако в боевых столкновениях замечена не была. Именно ван Оран, пользуясь положением наследной принцессы, заявила о присоединении Фронта Независимости к сопротивлению.

  • Генрих ван Тассел 2 заявки   заявиться

    Представитель старинного голландского рода охотников на вампиров, к Фронту присоединился во время своей командировки на Балканы, выяснив, что отдельные вампирские гнезда поддержали Геллерта Гриндевальда. Выпускник Дурмстранга, сильный ритуалист.

  • Апостолос Сантос 1 заявка   заявиться

    Греческий волшебник, недавний выпускник школы. Молод, горяч, ведет за собой людей. Прославился тем, что в день, когда греческие отряды сопротивления заявили о себе, трансфигурировал флаги, развешенные на оккупационной администрации в знамена сопротивления. Трансфигурацию быстро сняли, однако и короткого времени хватило, чтобы новость облетела все Балканы.

  • Ансельм Тюри Горт

    Бывший заместитель начальника разведки Имперского министерства, по происхождению бельгиец. Несколько месяцев назад бежал из Рейха, прихватив секретные документы, позволившие сопротивлению значительно продвинуться в дешифровке перехваченной информации. Во время службы не имел нареканий, считался одним из самых преданных людей рейхсфюрера.