Старшая ветвь Трифоновых

Старший из братьев Трифоновых, ныне покойный Дмитрий Васильевич, относился к тому ныне ушедшему типу провинциальных помещиков, который несмотря на изменившееся время, был свято уверен в незыблемости древних устоев и обычаев. Поэтому он нигде и никогда не служил, всякое нововведение почитал за ересь и нраву был вспыльчивого и тяжелого. Жену себе выбрал из хорошей семьи и совершенно подавил ее. Старший и единственный сын его Константин, не найдя в отце понимания и поддержки, пустился во все тяжкие и долгое время считался "паршивой овцой" всем городом. Дочери же – Катенька, Оленька и Машенька отца трепетали и спорить с ним не смели. Поэтому в гимназии не учились и замуж не вышли, поскольку, по мнению папеньки, никого достойного не нашлось.
Со своим же братом Юрием Васильевичем, после того как последний вопреки отческим увещеваниям и наставлениям старшего посмел жениться на горничной, Дмитрий Васильевич разругался в пух и прах, всякое общение прекратил и семье своей запретил.
Смерть Дмитрия Васильевича от удара, случившаяся несколько лет тому назад, возможно и позволила дочерям слегка оправиться от родительской тирании, но повергла их в пучину безденежья. Потому что завещание Дмитрий Васильевич оставил в лучших своих традициях: очень пространно, путано и по майоратному принципу.
Дарье Николаевне Трифоновой было совсем туго, но по счастью, совсем недавно ей удалось отправить Оленьку и Машеньку в сопровождении верных людей к морю.

  • Трифонова Дарья Николаевна Кирка

    Супруга Дмитрия Васильевича. Урожденная Зарецкая. 43 года. Получила прекрасное домашнее воспитание. Слово мужа для нее – непререкаемый авторитет. Привыкла доверять слухам. Характер нежный, склонный к меланхолии. Никогда не работала. В настоящее время находится в стеснённых обстоятельствах.

  • Трифонова Екатерина Дмитриевна Долохова

    24 года. Получила домашнее образование. Ее готовили исключительно к роли жены и матери. Характер милый, послушный, но в последнее время стала проявлять своеволие. Никогда не работала. В настоящее время находится в стеснённых обстоятельствах.

  • Трифонов Константин Дмитриевич Эгиль

    26 лет. С отличием окончил Михайловскую артиллерийскую академию. В юности отличался буйным нравом и разгульным поведением. Принимал активное участие в войне. Был серьезно ранен. Женат. Давно не появлялся в городе.

  • Трифонова Елена Владимировна Алекс

    Урожденная Задорожная. 22 года. Замужем за Константином. В прошлом была трагическая история любви. Вокруг ее замужества ходили разные слухи. Характер бойкий, разносторонне образована. Уехала вслед за мужем. Давно не была в городе.

Младшая ветвь Трифоновых

Глава семьи Трифонов Юрий Васильевич, младший брат сей достославной фамилии. С юных лет слыл натурой увлекающейся, но глубоко порядочной. К дворянскому своему происхождению относился порой с напускным безразличием и больше всего в людях ценил свободу мысли и душевную красоту. Поэтому влюбившись в горничную и поняв, что девушка отвечает ему взаимностью, немедля отправился с ней под венец. Решение это привело к скандалу и полному разрыву между братьями Трифоновыми. Вопреки "надеждам" злопыхателей брак оказался на редкость счастливым и плодовитым. И Елизавета, и Владимир, и Анна, и Олег получили блестящее образование и души друг в друге не чаяли. Родителей же своих боготворили и больше всего на свете боялись их расстроить. Поэтому, когда матушка захворала, на семейном совете было решено отправить их с отцом поближе к морю.

  • Трифонова Елизавета Юрьевна Марго

    28 лет. До войны преподавала в Nской гимназии. В 1917 году уехала в Петербург, вернулась недавно. Характер решительный, умеет настоять на своем. Помолвлена с Красногорским.

  • Трифонов Владимир Юрьевич Киран

    26 лет. В 1911 году с отличием закончил Казанский университет по специальности "юрист". Работал в Кирсановском уезде. После революции вернулся домой. Служит на телеграфе. Характер открытый, отличается обостренным чувством справедливости.

  • Трифонова Анна Юрьевна Миса

    18 лет. Окончила Nскую гимназию с отличием. После войны поступила и блестяще окончила фельдшерские курсы. Работает в больнице города Nска сестрой милосердия. Характер независимый, "себе на уме".

  • Трифонова Ольга Юрьевна Джордан

    17 лет. Самая младшая в семье. Окончила Nскую гимназию. В 1915 году после ссоры с родителями поступила в Киевский женский медицинский институт. После революции вернулась домой. Характер открытый, сейчас стал более резким.

Вознесенские

И Петр Алексеевич Вознесенский, и супруга его Елизавета Николаевна были врачами. Они и познакомились-то на осаде Плевны. После окончания войны, несмотря на упорное сопротивление родителей Петра Алексеевича, они обвенчались и приехали в Nск открывать бактериологическую станцию. Оба были людьми увлеченными и жили медициной. Не удивительно, что старшая их дочь Надежда не мыслила себе другого призвания, кроме как идти по стопам родителей, и исполнила свою мечту. Младший же сын Владислав сказав, что ему "и в детстве хватало пробирок и микроскопов" решил избрать военную службу. Дети восхищались своими родителями, тем страшнее был удар от известия о том, что Петр Алексеевич и Елизавета Николаевна, уехавшие в 1913 году в Харбин в составе российского противочумного отряда, погибли, исполняя свой долг. Это известие заставило Надежду оставить преподавательскую стезю в Петербурге и вернуться в город, Владислав же, и без того достаточно несдержанный и резкий, стал совершенно невыносим.

  • Вознесенская Надежда Петровна Алина

    28 лет. Старший ребенок в семье Вознесенских. С отличием и похвальной грамотой окончила Nскую гимназию. После недолгих споров с родителями поступила в Женский Медицинский Институт в Петербурге. Блестяще его окончила. Прекрасный врач, любимый пациентами. Потрясающая работоспособность. Характер ранее был жизнерадостный и решительный, в последнее время заметно погрустнела.

  • Вознесенский Владислав Петрович Егор Зайцев

    25 лет. Окончил 2-й Московский Императора Николая I кадетский корпус. Принимал участие в войне. Отличается некоторой порывистостью характера и склонностью к резким высказываниям. Давно не приезжал в город.

Капеловы

Олег Павлович Капелов уважение в городе и среди своих сослуживцев заслужил безупречной службой и абсолютным нежеланием лгать и прислуживаться. Потомственный дворянин, он делал карьеру в армии с самых "низов" и супругу себе нашел под стать. Такую же прямолинейную и честную. Не удивительно, что оба сына этой четы с самого детства хорошо понимали, что такое честь и что действительно стоит ценить в людях. Старший Сергей мечтал повторить путь отца и выбрал армейскую стезю. Младший же Роман с детства бредил пароходами и турбинами. Смерть отца в 1917 году от простуды и медленное угасание матери, заставили младшее поколение еще сильнее ценить тех немногих друзей, которые у них остались.

  • Капелов Сергей Олегович Din

    32 года. В детстве отличался редкой непоседливостью и был заводилой всех громких проказ. Гимназию, впрочем, закончил хорошо. И пошел по стопам отца. Окончил 2-й Московский Императора Николая I кадетский корпус, и продолжил военное образование в Александровском военном училище. Прошел всю войну, был неоднократно ранен. Душа компании, но до сих пор не женат. Давно не появлялся в городе.

  • Капелов Роман Олегович Лепрекон

    23 года. С детства бредил параходами и морем. Поступил в Киевский университет на физико-математический факультет. Во время учебы работал в депо железной дороги. После окончания учебы вернулся в Nск на должность начальника пристани. С детских лет отличается очень цельным и ответственным характером. Не женат.

Красногорские

Красногорский Петр Сергеевич с супругой своей Еленой Николаевной приехали в Nск двадцать лет тому назад по призыву своих лучших друзей Вознесенских. Петр Сергеевич тоже врач, как говорится "до кончиков ногтей", но в отличие от друзей бактериология его совсем не привлекала, зато был он отличным клиницистом. Все молодое поколение города родилось под его пристальным заботливым присмотром. К слову, он никогда не делал различия из какого социального класса роженица. Елена же Николаевна находила доброе слово и чашку горячего чая для любого, кто бы не постучался к ней в дом. А еще она пекла чудесные пироги. Единственный сын их Иван с детства заслушивался рассказами друга семьи Капелова Олега Павловича и пошел по его стопам, став военным. В этом году Иван Петрович сильно расстроил своего отца и отношения их сместились в сторону холодной вежливости, что безмерно удручает Елену Николаевну.

  • Красногорская Елена Петровна Лучик

    42 года. В свое время ей прочили музыкальную карьеру, но она выбрала мужа и семью. Добрая, всегда готова всех выслушать и накормить. Очень тяжело переживает разлад мужа и сына.

  • Красногорский Иван Петрович Женя Каспер

    30 лет. Лучший друг старшего из братьев Капеловых. С отличием окончил Павловское военное училище. Прошёл всю войну. С августа 1918 в РККА. Помолвлен с Трифоновой Елизаветой. Характер рассудительный, умеет настоять на своём.

Прочие жители Nска

Хорошо известные в городе люди, чьих семей по той или иной причине в городе сейчас нет.
Знаменитый профессор Брюс Вильям Генрихович и его супруга Екатерина Дмитриевна около года тому назад умерли, оставив безутешную дочку.
Штольц Варвара Андреевна, известная любительница музыки и организатор фортепианных концертов с дочерью Ольгой, работавшей в больнице города Nска, после настоятельных уговоров своего сына Штольца Кирилла Петровича недавно покинули город.
Куликова Елизавета Ивановна учительница Nской гимназии год назад, ничего никому не сказав, тихо исчезла из города.

  • Балобанова Степанида Федоровна Дофа

    28 лет. Из города Nска. Из семьи разночинцев. Отец ее держал скобяную лавку и был уважаемым человеком. Степанида же категорически отказалась выходить замуж за того, кого ей прочили родители и была со скандалом выгнана из дома. Побывала на фронте, вернулась и помирилась с родителями, но домой не вернулась. Балагур, добрейшей души человек, но приказы начальства выполняет добросовестно. Любит мастерить из дерева.

  • Брюс Мария Вильямовна Рия

    26 лет. Второй ребенок в семье Брюс. Из-за хронической болезни старшей сестры образование получила домашнее. Но оно отличалось широтой и глубиной. Очень была привязана к родителям и их безвременная смерть сильно ее подкосила.
    Старается быть рассудительной и сдержанной, но внутренний огонь периодически прорывается. Дружна с Катенькой Трифоновой и Романом Капеловым.

  • Климов Илья Федорович deadtalash9

    28 лет. Воспитывала его одна мать. С блеском окончил Nскую гимназию. Брал уроки скрипки у Бронштейна Якова Наумыча и последний не раз говорил, что мальчику надо идти в консерваторию. Но Илья решил избрать путь военного. Поступил в Николаевское военное училище, с третьего курса, после скандала с женой Трифонова был забрит в солдаты. Характер вспыльчивый, склонен действовать импульсивно. Давно не появлялся в городе.

  • Мережков Андрей Сергеевич Декстер

    22 года. Сын местного священника. Окончил Nскую гимназию с отличием и поступил в семинарию. Жаден до знаний, впитывает их как губка. Выдумщик. Легко увлекает за собой. В город вернулся несколько дней назад. При встрече с матросами бледнеет и явно злится.

  • Штольц Кирилл Петрович Капкан

    24 года. Учился в Nской гимназии. Затем, вместе с Капеловым Романом, в Киевском университете на физико-математическом факультете. Ум имеет пытливый. До войны безуспешно сватался к Катеньке Трифоновой. С началом войны записался добровольцем в армию. Месяц назад вернулся в город и серьёзно заболел.

Приезжие

Люди, которых занесла в город прихотливая судьба. Все они оказываются тут либо по долгу службы, либо в надежде на лучшую долю, либо в поисках утраченного.

  • Бондаренко Федора Ниловна Лия

    33 года. В городе появилась накануне. И сразу начала хлопотать. Типичная представительница зажиточного крестьянства. Хитра, очень себе на уме, все подмечает.

  • Бондаренко Полина Филипповна Зельда

    18 лет. Дочь Бондаренко Федоры Ниловны. В город прибывает 18 ноября. Очень живая открытая девушка, смотрит на мир широко распахнутыми глазами. Но задумчивое выражение на лице, которое появляется, когда ее никто не видит, подсказывает, что девушка совсем не так проста, как хочет казаться.

  • Васильев Николай Андреевич Птах

    38 лет. В город прибывает 18 ноября к ночи. Военная выправка. Интеллигент. Горит своим делом и ценит таких же увлеченных.

  • Вострецова Ефросиния Исаевна Alexandra Goryachko

    20 лет. В городе появилась накануне. Решительна, за словом в карман не лезет. Но иногда складывается впечатление, что она слегка робеет ученых людей.

  • Дмитриев Леонид Георгиевич Шарль

    28 лет. В городе появляется 18 ноября к ночи. С военной выправкой и умением себя держать. Характер решительный, любимец женщин.

  • Дубеко Иван Ефимович Никита Чирицо

    26 лет. В городе появился сутки назад вместе с Ульнисом. По характеру походки и манере одеваться можно сразу сказать, что палуба корабля ему привычнее, чем суша. Легко вспыхивает. В гневе страшен.

  • Дубравин Вадим Петрович rafalovich097

    31 год. В город прибывает 18 ноября. Мятущийся интеллигент с военной выправкой. Храбрый, цельный человек, которого что-то гнетет.

  • Звягинцева Клавдия Васильевна Йольса

    22 года. В городе появилась недавно. Сошла с парахода и потеряла сознание на пристани. Ее принесли в больницу, там она пришла в себя, да так и осталась. Работящая, любит напевать что-то под нос. Крови не боится и грязи не брезгует.

  • Куракина Ирина Александровна Natal'ka

    23 года. В город прибывает к утру 19 ноября. Осанка и манера поведения говорят, что она явно не из простых. Очень спокойна и чуть насмешлива.

  • Маруся Антонова Марива

    30 лет. В городе появится 19 ноября. Уверенная в себе, очень целеустремленная женщина. Горит какой-то идеей. По внешнему виду невозможно сказать к какому классу она относится. Решительна. Ни перед кем не тушуется.

  • Мисюта Павел Петрович janissar@mail.ru

    24 года. В городе появился недавно и сразу был назначен в ревком. Некоторые его словечки и повадки говорят, что раньше он "щипачем" прирабатывал. Жуликоватый, не лезет на рожон, падок на женский пол.

  • Островской Олег Сергеевич Дайто

    32 года. С военной выправкой. Производит впечатление человека, который выбирает долг, а не чувства. В город приехал по делу. Характер взвешенный, не терпит подлости.

  • Становой Филат Иванович Константин Шлепчян

    29 лет. В городе недавно. На вид очень увлеченный какой-то идеей молодой человек. Одевается несколько небрежно, как будто это для него не важно. Любит поговорить.

  • Ульнис Карл Вильянис frozen

    38 лет. В город прибыл сутки назад в сопровождении Дубеко. И сразу начал наводить порядок в ревкоме. Прежний начальник ревкома больше в городе не появлялся. Образован. Не повышает голос. Холоден. Умеет говорить складно и убедительно.

  • Ушинская Екатерина Андреевна Рута

    28 лет. В город прибывает 18 ноября. Молодая красивая женщина, словно светящаяся изнутри. Складывается ощущение, что она долго искала свое предназначение в жизни и наконец нашла его.

Ревком

Когда-то Nск имел Магдебургское право, потом был губернским городом, потом получил уездную администрацию, потом все решения в нем принимало земство. Сейчас в городе последнее слово остается за ревкомом. Это место где решают сколько и куда отправлять зерна, как распределить мизерное финансирование, как поддерживать порядок на улицах города. Предотвращение терактов и поиск контрреволюционеров – одна из основных его задач. Порядок отправки грузов через речную пристань тоже в его компетенции. Короче, вся жизнь Nска находится под пристальным вниманием ревкома. До недавнего времени он даже думал про культурную жизнь и организовывал фортепианные концерты, но режим экономии заставил оставить излишества на потом.
В ревкоме служат и местные, и приезжие. Но все служащие безусловно увлечены своим делом и горят им.
Город настороженно смотрит на ревком. Его боятся.

Nская больница

Детище Вознесенского Петра Алексеевича и Красногорского Петра Сергеевича. Они сумели из заштатной земской больницы сделать учреждение, куда за помощью приезжали со всего уезда. Как до Великой войны персонал больницы гордился, что за два года они не потеряли ни одного ребенка при родах! Как они горевали, что не сумели спасти всех раненых, поступавших с фронта…
И сейчас, даже в условиях голода, нехватки рабочих рук и медикаментов, больница работает и оказывает помощь. Какой ценой они этого достигают непонятно, но в городе к работникам больницы относятся с особым уважением.

Nское речное пароходство

Из-за разливов Реки и изрезанного распадками ландшафта железная дорога так и не добралась до Nска. Издревле основная перевозка грузов, почты и самый быстрый способ попасть из точки А в точку Б был по воде. Этим занимались все на свой страх и риск, но в середине 18 века было создано Nское речное пароходство. И с тех пор жизнь в Nске заиграла новыми красками. Ах, эти прогулочные пароходики с военными оркестрами на палубе! Ах, эти красавицы баржи доверху загруженные углем! О, эти плавучие госпитали, полные боли и горя...
Сейчас пароходство продолжает свою работу. Более того, по каким-то причинам, нынешнее руководство города, решило объединить его с телеграфной службой.