И Петр Алексеевич Вознесенский, и супруга его Елизавета Николаевна были врачами. Они и познакомились-то на осаде Плевны. После окончания войны, несмотря на упорное сопротивление родителей Петра Алексеевича, они обвенчались и приехали в Nск открывать бактериологическую станцию. Оба были людьми увлеченными и жили медициной. Не удивительно, что старшая их дочь Надежда не мыслила себе другого призвания, кроме как идти по стопам родителей, и исполнила свою мечту. Младший же сын Владислав сказав, что ему "и в детстве хватало пробирок и микроскопов" решил избрать военную службу. Дети восхищались своими родителями, тем страшнее был удар от известия о том, что Петр Алексеевич и Елизавета Николаевна, уехавшие в 1913 году в Харбин в составе российского противочумного отряда, погибли, исполняя свой долг. Это известие заставило Надежду оставить преподавательскую стезю в Петербурге и вернуться в город, Владислав же, и без того достаточно несдержанный и резкий, стал совершенно невыносим.

  • Вознесенская Надежда Петровна Алина

    28 лет. Старший ребенок в семье Вознесенских. С отличием и похвальной грамотой окончила Nскую гимназию. После недолгих споров с родителями поступила в Женский Медицинский Институт в Петербурге. Блестяще его окончила. Прекрасный врач, любимый пациентами. Потрясающая работоспособность. Характер ранее был жизнерадостный и решительный, в последнее время заметно погрустнела.

  • Вознесенский Владислав Петрович Егор Зайцев

    25 лет. Окончил 2-й Московский Императора Николая I кадетский корпус. Принимал участие в войне. Отличается некоторой порывистостью характера и склонностью к резким высказываниям. Давно не приезжал в город.