Светлоград

Расположен где-то на юге РСФСР, ранее захолустный город, ставший после войны крупным торговым и сельскохозяйственным центром. Окрестности степные, лесные, весьма плодородные (чернозем). Заражение радиацией минимальное. В городе есть оживленный базар, где горожане и жители окрестностей регулярно покупают и продают предметы первой необходимости. Светлоградская поликлиника - единственная в окрестностях сохранившаяся с оборудованием больница, которая оказывает весь спектр медицинской помощи пациентам. В окрестностях города раньше находился машзавод, производивший неизвестную продукцию военного назначения. Также в городе находится старый макаронный завод, переоборудованный местными умельцами в патронный. В самом городе сохранились очистные сооружения и генераторы, поэтому в городе всегда есть свет и более-менее чистая вода.

Райком Светлограда

Руководство города

Городская милиция

Старожилы и местные, следящие за порядком в городе.

Светлоградский рынок

Здесь кипит торговля.

Бар "Союз-Аполлон"

Довоенная водка, довоенное пиво, довоенное все, что льется по рюмкам и стаканам.

Магазин "Тысича Милачей"

Может и не тысяча, может не мелочей, но, как правило, полезных и нужных.

Торговые ряды

Подходи, покупай!

Городская "Столовка"

Кому и макароны пир.

Городская поликлиника

Вообще-то здесь работают врачи еще с довоенным образованием.

ЖЭК Светлограда

Слесари, сантехники, механики.

Казармы ЧОП "Завод"

Судя по их экипировке, фирма веников не вяжет...

1-е отделение
2-е отделение
Светлоградское общежитие №2

Что стало с общежитием №1 лучше не вспоминать...

Совхоз "Светлый Путь"

Сохранившийся с довоенных времен совхоз является важнейшим производителем сельхозпродукции и иных товаров необходимых для существования всего Свелотрограда и окрестностей. Жители имеют вид достаточно опрятный, типичный для советских граждан 80х. Типичные жители Юга РСФСР, поведение, говор. Часто их можно увидеть на базаре на центральной площади Светлограда продающими свой урожай. На Совхозных полях регулярно трудятся жители Совхоза, на помощь к которым не редко приходят доблестные пионеры.

Председатель совхоза с семьёй

Без слова председателя ни одна брюква не позреет. Когда скажет - тогда и зрелая.

Работники совхоза

А ведь в совхозе-то работы поди много, её и работать надобно.

Бригады

Любители папирос, в полях не замечены.

Самогонщики

Вот уж диво, так уж диво: брага вздуется бурливо, закипит, подымет вой, хлынет по меди пустой, разольется в шумном беге...

Кинотеатр "Красная ...зда"

Развлечения для рабочих масс.

Торговцы-сбывалы

У нас товар, у вас базар.
У вас товар, у нас навар.

Станция "Светлоград-Товарный"

Товарная сортировочная станция Светлограда, стоящая блокпостом на одном из крупнейших торговых направлений, ведущем на запад в Пустоши Малороссии и на юг в земли Бензиновых Баронов. Здесь квартирует отряд Кубанского казачьего войска, ведущий борьбу за влияние в регионе. Казаки считают себя носителями справедливости в Пустошах и категорически против бандитизма и рэкета. Считают себя истинно православными людьми и стараются блюсти этот образ в меру сил. При всем этом не гнушаются обкладывать данью «свои» территории для обеспечения своей жизнедеятельности. В основном среди казаков уроженцы Краснодарского края и Ставрополья, частично Дона, большинство – ветераны Афгана и Третьей Мировой.

Казацкие взводы

Эй, ой да конь мой вороной...

Линейцы

Эй, да обрез стальной...

Пластуны

Эй, да густой туман...

Светлица Атамана

Эх, да Батька-Атаман...

Походная Церква

Походная церковь, привезенная с собой казаками.

Разбитый "Бронепоезд"

Ну, как въехать на станцию с огоньком это мы уже поняли.

Охотхозяйство "Первомайское"

Довоенное охотничье хозяйство, живущее особняком от всех остальных фракций местности. Поговаривают, что еще 10 лет назад бандиты пытались получить контроль над Охотхозяйством, но Старший Егерь Кузьмич смог отстоять независимость поселения вместе с остальными охотниками. Охотхозяйство имеет свои собственные угодья, где и добывает дичь, в основном кабанов. Добыча идет на пропитание не только им, но и на продажу на городском базаре в Светлограде. Также по окрестностям ходят слухи, что для своих друзей и односельчан Егерь готовит вкуснейшие шашлыки из кабанятины, вкусные настолько, что, попробовав их, человек больше никогда не сможет есть какое-либо другое мясо.

Егеря

Присматривают за лесом, охотятся и заготавливают дичь.

Контора охотхозяйства

За хозяйством-то послеживать тоже надо.

Пионерлагерь "Совёнок"

Когда-то давно на окраинах города был пионерский лагерь при машиностроительном заводе. Местная легенда говорит, что после войны дети, находившиеся на смене, так и остались в нем. Они выросли, но до сих пор еще помнят заветы пионерской организации и совершенно безвозмездно помогают жителям окрестностей. Со временем пионеры собрали на территории лагеря порядочное количество металлолома и построили из него высокую стену для защиты от агрессивного окружения.

Вожатский корпус

Ну и что, что он представлен одним человеком? Зато целый корпус!

Кружок сбора металлолома

Выполним норму по сбору металлолома!

Кружок сбора макулатуры

Выполним норму по сбору макулатуры!

Кружок "Юный техник"

Знание - сила!

Октябрята

Будь, октябренок, всем детям примером, чтобы хорошим стать пионером.