Санглак

Замок Санглак. Некогда заброшенная крепость в Серых горах с печальной историей. На протяжении нескольких десятилетий владеющие этим замком лорды погибали здесь в битве с орками. Зеленокожие подчистую вырезали всех людей в нем. В конце-концов крепость оставили и её заняли орки. Но ненадолго. Они погибли в битве с другим племенем зеленокожих. Постепенно Санглак был возвращен во владения земель Парравона, приграничные земли разбиты на феоды.

  • Графиня Сесилия Генсель   заявиться Горячая роль

    Супруга графа Николаса Генселя, дочь одного из богатейших купцов Бретонии. На слуху придворных отмечается, что Сесилия талантлива в своей проницательности и потому придворная жизнь с ее закулисами, не имеет тех тайн, что знакомы Сесилии. С детства обучаемая этикету и придворным искусствам, дала уровнять баланс правления Герцега, что был чопорен и прямолинеен. Не смотря на ее восточное происхождение, поданные земель Санглака приняли ее, умение чувствовать настроение народа позволило нарастить авторитет семьи Генсель в землях Парравона.

  • Ричард Генсель   заявиться

    Единственный сын графа и прямой наследник земель. Юноша неоднократно проявлял интерес к дипломатическим походам в Атель Лоран и при всех попытках обучить его ратному делу, Ричард увлекался историей земель империи и учился придворному этикету. В меру заносчивый, но манерный, так похож на свою мать и так мало от чопорности и жесткости своего отца.

  • Октий Ланхет   заявиться

    Некогда бравый рыцарь, неоднократно бившиеся за Санглак и земли герцогства. За ярость и самоотверженность был прозван среди рыцарей "Драконом юга" , в силу своего возраста ушел на покой и стал казначеем. Близкий друг семьи Генсель, семья Ланхет одна из старейших семей проживающих в южных землях Парравона.

  • Леди Аделаида Ланхет   заявиться

    Супруга казначея, среди ее слуг часто называют “Холодная Адель”- за изумительно белые как снег волосы и такую же бледную белую кожу . Одна из придворных дам и подруг графини.

  • Сэр Вистан Ланхет   заявиться

    старший сын, носит титул рыцаря, прослыл известным дуэлянтом и мастером меча. Юноша с порывистым нравом и острым на слова языком, частое лицо на рыцарских турнирах.

  • Леди Мария Ланхет Лиза Вильямова

    младшая из детей Ланхет. Не смотря на свою красоту, была главным претендентом на звания мастера меча, пытается добиться титул рыцаря, что для основного общества было не однозначным, тем не менее не уменьшая ее доблести и отваги.

  • Леди Фрингилья Эсвейер   заявиться

    придворный маг и прорицатель. Местная знать относилась скептически и с долей неприязни из-за ее статуса, ведь леди Фрингилья, была приглашена в Санглак по просьбе герцога Кассиана- правителя Парравона являющегося сюзерном графства Санглак, обстоятельства и причины ни кто не разглашал, но влияния и власть такой персоны всегда преисполнено слухами и загадками.

  • Сальмир Арроу   заявиться

    подмастерье мага. Прибыл вместе с леди Фрингильей Эсвейер, в силу своего происхождения, слабо говорит на общем бретонском. Собран, учтив, помогает своей госпоже в ее опытах и ритуалах.

Стража замка

Военный гарнизон на страже замка графа.

Провинция Блэквуд

Провинция к юго-западу граничит с Ареднским лесом и разделена рекой заселена плотными дубовыми лесами, для любителей путешествий издалека может нагонять жуть, но это ощущения ложные. Данная провинция стала оплотом для охоты, и добычи ягод. Крепкая и здоровая древесина нашла своих мастеров плотников, мебель их Блеквуда высоко ценится как соседними землями, так и в далеких землях. На юге леса начинают редеть и переходить в озерную долину, именуемую «изумрудным краем» - дикие края, с болотистыми местами, были проданы семьей Барроуз главе кузнечной гильдии. На северо-востоке леса переходят в леса Серого Бриза.

Гарнизон Блэквуда

Солдаты на службе.

Думклов

Северо-восточные земли устремляются в даль перевела Серой Леди. Стали главным форпостом на границе Бретоннии и Империи. За счет выгодного места расположения города. Через его верфи проходит торговый речной путь, а перевал серой леди так же облагается налогом для караванов, что позволяет быть стратегически важным и дорогим форпостом Парравона. Не редки были случаи когда территорию неоднократно пытались завоевать феодалы с имперских земель, но самую печальную историю внесла, война с местным кланов гномов Краснобородых, которые были вынуждены бежать с родных гор. Ходят слухи что в недрах гор находится парода дорогой и редкой руды, способной предавать металлу особо крепкие свойства, но место до сих пор людьми не найдено.

  • Лейн Гарфилд   заявиться

    Родной брат Роберта, является придворным врачом семьи Генсель.

  • Роберт Гарфилд   заявиться

    лорд и полноправный наследник провинции Думклов, вдовец, супруга умерла при родах, так же спустя 20 лет потерял и единственного наследника- Грея. Владелец рокового ущелья - дорого рудника, некогда принадлежавшего клану краснобородых гномов.

Гарнизон
Провинция Серый Бриз

"Суровые и мало обитаемые земли принадлежат семье Герцога Ревентрейта. Условно земли делятся на 2 части- горная северо восточная часть- замок Серый Бриз и южный шёлковый лес. Высокие и сложные горные хребты стали непреступной частью замка герцога, в недрах гор добывается серебро и железо, которое стало основным источником дохода, так как шёлковые леса слабо подходили для разведения скота и земледелия, но стали отличным подспорьем по выведению шелкопрядов, но как говорят пауки ближе к горам вырастают до размеров при которых нападают на собак и скот, но были и случае когда нападения происходили на людей.

  • Барон Антуан Ревентрейт   заявиться

    глава семьи, имеет мрачную репутацию жесткого управленца земель. После смерти супруги, стал редко посещать балы и торжества правителей соседних провинций.

  • Мария Ревентрейт   заявиться

    дочь барона, из-за того что о семье мало известно ходят слухи, что именно она занимается выбором наказания для провинившихся крестьян и тех кто нарушил законы местных земель. Обладает очаровывающей красотой.

  • Ричард Ревентрейт-   заявиться

    Старший сын барона, носит титул рыцаря. Управляет гарнизоном семьи. Высокомерен и статен.

  • Джазиль Ревентрейт Вёльва

    младшая из детей барона. Достаточно часто болеет из-за чего реже всех показывается в обществе, по слухам у нее было несколько богатых женихов, которые сошли с ума и не смогли вынести отказа от руки и сердца.

  • Минерва Ревентрейт   заявиться

    Пожилая мать барона. Редко появляется на людях, имеет скверный властолюбивый характер. После смерти ее супруга из за обвала в шахте, будучи вдовой и регентом сурово управляла владениями, из-за своей жесткой политики по отношения к крестьянам вспыхнуло восстание, но было крайне жестокого подавлено под его руководством, а по слухам пытки тех кто устроил восстание творятся по сей день в глубине серебряных шахт.

  • Ева Арроу Канарейка

    Служанка семи Ревентрейт. Молодая девушка с холодным взглядом, верная подруга Джазиль.

Гарнизон
Изумрудный край

"Изумрудный Край- дикая долина, располагается на юго-западе от Парравона. Некогда долина озер, стало одним из богатейших на драгоценные камни мест. Владелец Марк Торнвуд, там в глубь уходят петляющим лабиринтом тропинки, в сердце изумрудного края располагается поселение работников, добывающих драгоценные камни. Место не смотря на свое красивое название, у местных жителей именуется как «Поля утопленников» в силу того что достаточно сильно заоблачно и при разработке мест добычи ценных парод утонуло не мало рабочих и авантюристов-добытчиков.

  • Марк Торндвуд   заявиться

    Глава кузнечной гильдий, доверенное лицо клана гномов Добронравов, один из богатейших людей Санглака. Влиятельный и добропорядочный мужчина, пример того кто не имея знатного происхождения смог добиться авторитета и влияния своим трудом и преданности кузнечному делу.

  • Эрик Торнвуд   заявиться

    родной младший брат Марка. Является писарем при дворе графа. Ведет учет всех семей и принадлежащих им титулов. Хоть и малообщителен и скромен, но не лишен чувства статуса. Хоть и не обладая воинским искусством, он отлично овладел структурой законов графства, создам тем самым много проблем его обидчикам. Скуп на жалость, сватался к семье Ланхетов, но получил отказ от Марии Ланхет.

Наемники

Наемные телохранители

Делегация Империи

Главой делигации является бургомистр Грюнбурга, с гарнизоном верных солдат, а так же сопровождающих их аббатов церкви Сигмара и охотника на ведьм. Отношения между Санглагком и соседними провинциями Рейкланда периодически выходят в пограничные феодальные стычки. Но торговые пути из Бреттонии к верфям Рейкланда помогают держать на плаву отношения между феодами.

Открытые поля к юго-востоку от Грюнбурга кажутся зелеными и мирными, но местные жители называют Равнины Битвы. Именно здесь, давным-давно, было окончательно остановлено безжалостное наступление грозного полководца орков Горбада Железного Когтя. Уникально в имперской военной истории, битва при Грюнбурге почти полностью оспаривалась конными войсками с обеих сторон. Эта причуда истории сделала Равнины Битвы интересными для археологов, антикваров и расхитителей могил, стремящихся выкопать обломки из-под пропитанной кровью земли.[2a]

  • Лорд Гюнтер Пауль   заявиться

    военачальник западной заставы и бургомистр Грюнбурга, одного из важных торговых узлов Империи. Несмотря на воинскую службу Лорд Гюнтер прослыл отличным дипломатом, именно его заслуги лежат в подписании мирных договоров и торговых союзов с герцогством Парравон, а так же соседними королевствами гномов.

  • Аурелий Максвелл   заявиться

    аббат церкви Сигмар, сильный и волевой мужчина, посвятил свою жизнь искоренению сил зла, участвовал в военных походах. Человек чести и дела.

  • Брайан Блеквуд Базилик

    охотник на ведьм, молодой и амбициозный успел поучаствовать в поимке диких колдунов и выявлению культов хаоса.

Гарнизон
Делегация Атель Лорен

Атель-Лорен, известный среди людей как Лоренский лес, расположен на востоке Бретоннии. Он лежит между Серыми горами и Убежищами. Атель Лорен настолько велик, что он переходит из дубрав, где дубы окутаны призрачным туманом множества озёр, до густых хвойных и берёзовых лесов предгорий. Хотя король Бретоннии провозгласил эти земли своими владениями, на самом деле – это отдельное таинственное эльфийское королевство со своими законами и правилами, где живут те эльфы, которые, в отличие от других своих собратьев, не покинули Старый Свет во времена гражданской войны на Ултуане

Телохранители делегации
Делегация Клана Изумрудобородых

Гномы Карак Норна , каста торговцев драгоценными камнями на ряду с большим состояниям сыскала дурную славу по жадности, да такую что даже гномы соседних королевств находят своих соседей "весьма жадными и скупыми", но и не жадность одной хороши изумрудобородые, клан широк как и торговые пути. Большое состояние клана позволило нанять опытных и опасных в бою гномов.

  • Борк (Несломленный) Дагдаур   заявиться

    старый гном, воевода клана Изумрудобородых, входит в редкое число гномов, кто смог поучаствовать и выжить более чем в 10 войнах. Занимается вопросами безопасности и охранной сокровищницы влиятельной семьи гномов клана Добрознатных.

  • Шельм «Добрознатный»   заявиться

    один из богатейших и влиятельных гномов, смог нажить как могущественных друзей, так и недоброжелателей. Среди других кланов прозван за свою жадность и скупость как Шельм «Скуднозадый», «Широкогубый». Относит себя к потомкам клана краснобородых, некогда живших в серых горах.

Гранитовые молотобои Борка

Отряд гномьих ветеранов закаленный в боях.

Караван «Счастливый четвертак»

Торговый странствующий караван посещающий город.

Делегация Темных Эльфов

не являются приглашенными на торжество гостями, которые прибывшие с важным посланием для графа Санглака.

Земли Хаоса

Разрозненные племена северян, осколки некогда разбитой великой орды Тамурхана, глубоко укрытые в Серых горах, ждущие своего часа и поклоняющиеся темным богам хаоса.

Племена поклонников бога хаоса Нургла.
Племена поклонников бога хаоса Тзинча
Племена поклонников бога хаоса Слаанеш
Племена поклонников бога хаоса Кхорна