Нью-Йорк

Здесь ходят в бары и к психотерапевтам, работают на любимых и нелюбимых работах, строят амбициозные планы по захвату власти и сердец, поднимаются из низов и падают на дно.

Клиника Максвелла

В 1905 году волшебник и врач Джордж Максвелл с одобрения Магической корпорации открыл лечебницу для магов со слегка (или полностью) поехавшей крышей. Попасть сюда в качестве пациента — сомнительное удовольствие, а вот для того, чтобы работать здесь, многие студенты Брейкбиллса старательно осваивают менталистские и натуралистические чары.

Газета Magic Tribune

Сто тринадцать лет назад недавняя выпускница Брейкбиллса, суфражистка Маргарет Стэнфорд решила, что американское магическое сообщество не может обойтись без своей собственной прессы. Попасть на обложку Magic Tribune — большая удача. Герой обложки получает большое publicity — и это мгновенно помогает ему в жизни: отыскиваются помощники, инсайдеры делятся информацией, фанаты прыгают на шею. Кто попадет на обложку — решает внутреннее голосование редакции. Из-за влияния газеты на сообщество за ней пристально следит Магическая корпорация. Владелец газеты - мистер Роберт Макаллистер.

Фонд грантов

В Фонд грантов мистера Оливера Раша всегда можно обратиться за поддержкой в области научных разработок и исследования магии.
Откуда взялась магия? Как она развивается? Есть ли предел ее возможностям? Как создавать новые заклинания и находить давно забытые чары? Этими и многими другими вопросами задаются многочисленные исследовательские группы, безусловно нуждающиеся в средствах.

Магический стартап

В этом мире ценится одно — энергоносители. Энергоносители нужны всем. Без них не сделаешь стоящего ритуала, не поставишь защиту от не-волшебников, не покажешь классное шоу, не свяжешься с другим миром, не спрячешь ценные вещи от лишних глаз. Ни один бизнес не может работать без энергоносителей. Если вы не знаете, где взять энергоносители — обратитесь к Кейт Андерсон. Ее стартап может вам помочь.

Клуб "The Dog and the Hand" и Книжный магазин Блэка

Клуб "The Dog and the Hand", иначе говоря - алко-культурный центр имени «Собаки с рукой», открытый четой Блэков вместе с доверенным лицом Верховного судьи мистером Богушем, неизбежно стал центром жизни Нью-Йорка. Танцы, песни, алкоголь! Вечером и ночью тематические вечеринки, много дыма и цвета! А днём общество мертвых поэтов, фем-дискурс, сплетни и five-o’clock tea, на котором вам нальют не чай. Вакансии есть.

Соседняя дверь - книжный магазин, которым владеет чета Блэков. Говорят, там можно найти абсолютно любую книгу, даже самую редкую. Главное — чтобы вам было, чем заплатить. Ходят самые разные слухи о том, как пополняется их ассортимент, но владелец предпочитает обходить стороной эту тему. Вакансий нет, вам здесь не рады.

Прочие жители Нью-Йорка

Достойные представители магического сообщества и городские ведьмы. Если вашей роли нет в других списках, заявляйтесь сюда.

Брейкбиллс
Абитуриенты

Добро пожаловать в Брейкбиллс! Наша цель - раскрыть ваши способности и довести их до совершенства. Хотите захватить мир - мы этому не обучаем, но можете попробовать.

Студенты

Вам повезло, вы — не такие как все, вы уже учитесь в Брейкбиллсе.

Преподаватели

Преподаватели и административный состав университета.

Статус неясен

Мы давно не видели этих людей в наших краях.