Игрок
Ярик
Входит в группы
Деревня МибуСтавка Шинсенгуми

Мрачный юноша-ронин с неизвестным прошлым. Непревзойденный мечник, поговаривают, что их поединок с Окитой был бы невероятным зрелищем, к счастью, это маловероятно.

Для Персонаж/роль Ото Баку Персонаж/роль Амэя. Дочка врача Персонаж/роль Ичимура Сасуноске Персонаж/роль Ито Каситаро Персонаж/роль О-Тоса. Хозяйка Терада-я. Персонаж/роль Сайто Хаджиме Персонаж/роль Такэти Ханпейта Персонаж/роль Синта Персонаж/роль Хираока Энсиро Персонаж/роль Гейша Рейко Кицунэ Персонаж/роль Глава почтового отделения Накомо Акеми Персонаж/роль Помогающий тренер Кимитака Хираока Персонаж/роль Глава полицейского департамента Нагаи Наоюки Персонаж/роль Хара Мидори, хозяйка лавки Персонаж/роль Сакураи Ацуси Персонаж/роль Мегуми, из монастыря Персонаж/роль Эйми Персонаж/роль Кэед, хозяйка мастерской Персонаж/роль Работник мастерской Яити Персонаж/роль Работник мастерской Оитцу Персонаж/роль Мэземимэй Персонаж/роль Ямамото Кацуми, Секретарь Сисидо Персонаж/роль Исикава Рюу Персонаж/роль О-рё Персонаж/роль Женщина, недавно прибывшая в столицу Персонаж/роль Недавно прибывший ронин Ёхисукэ Персонаж/роль Сузумо Яно по прозвищу Хотару Персонаж/роль Полицейский Сысоно Группа ролей Игорный дом

*** опиаты ***
Все в Японии знают, что опиаты - сильнодействующие наркотические вещества, которые запрещены к продаже под угрозой смертной казни. Кроме того, опиум помогает снять времено боль и увечья, делая человека сильнее, приносит удивительные сны, но вызывает привыкание.
Вы, возможно, пробовали опиум или видели кого-то, кто его употреблял, вживую.
Современный японский опиат выглядит как бабочка-оригами (производить опиум могут только те, кто обладает таким навыком, научиться за игру этому нельзя, другие фигуры оригами не означают опиум), сырье в виде цветного листа бумаги поставляется контрабандой из Китая.
Употребляют опиум разворачивая бабочку, внутри нее на бумаге есть текст - это отправная точка опиумного сна. Что вам привидится дальше - решать только вам.
Известно, что опиумом торгуют нелегально якудза.
Ходят слухи, что в стране появился так же иностранный опиат, который выглядит совсем иначе, но мало кто его видел.

Рекомендуется почитать - https://ru.wikipedia.org/wiki/Опиумные_войны

Для Группа ролей Резиденция хана Айдзу Группа ролей Полиция Группа ролей Резиденция хана Чошу Группа ролей Ставка Шинсенгуми Группа ролей Школа под соснами

*** им запрещено появляться в Киото ***
Известно, что после событий 30 сентября этого (1863 года) большому количеству представителей клана Чошу запрещено появляться в Киото.

В случае обнаружения данных людей надлежит взять в плен и передать в руки хана для дальнейшего разбирательства как преступников, нарушающих прямой приказ сегуна.

Кацура Когоро, известный так же как Кидо Коин
Кусака Гэнсуй
Ёсида Томасиро

А так же иные представители хана Чошу, не имеющие разрешения от военного коменданта города или иных представителей аппарата бакуфу на нахождение в Киото.

Для Персонаж/роль Яки Хиса, бабка, мать хозяина дома Персонаж/роль Такахаши Ичиро. Хозяин(ка) публичного дома. Персонаж/роль Хозяин додзе Овари Ёсикуми Персонаж/роль Сайто Хаджиме Персонаж/роль Хара Мидори, хозяйка лавки Персонаж/роль Ронин Такаги Сабуро Персонаж/роль Омои Такенобо. Настоятель храма Персонаж/роль Имято Тобу Персонаж/роль Работник мастерской Яити Персонаж/роль Работник мастерской Оитцу Персонаж/роль Владелец игорного дома, Суги Персонаж/роль Управляющий игорным домом Персонаж/роль Охранник заведения Хироки Персонаж/роль Хаттори Мичи Персонаж/роль Телохранитель хозяина игорного дома Персонаж/роль Сестра владельца игорного дома, Таки Персонаж/роль Ото Маки Персонаж/роль Шинзо Окуро Группа ролей Игорный дом

*** История войны кланов в Киото***

Два главных клана, которые разделили теневой мир Киото в последние лет 20 - Боси и Коморэби
Самая старая банда Киото - Коморэби («лучи солнца, проливающиеся через листву деревьев») из тэкия контролировала городской сбыт нелегальных товаров. Этот клан всегда был более любим городскими по принципу "своя рубашка ближе к телу".
Около 30 лет назад клан Боси из бакуто стал составлять ей конкуренцию на рынке сбыта опиатов. У клана был хороший канал получения опиума из южных провинций.
После некоторого противостояния кланы разделили город и сферы интересов и долгое время были в мире.
Все изменилось около 20 лет назад, когда бандой Коморэби стал править бывший самурай, исключительно повернутый на бусидо. Помимо его принципиальности и нелюбви конкретно к сегунату (что часто мешало его сделкам к радости другого клана), он был еще и ярым противником опиумной темы, и всячески стал бороться с ней (эдакий дон Корлеоне из крестного отца).
Клан Боси долго искал подходы к устранению оябун Коморэби, и нашел через его младшего сына Джиро(эта история была похожа на ту, что была в самурае Чамплу). Весь клан уничтожать не было возможности, война унесла бы много полезных людей и только добавила проблем, к тому же старший сын Дайчи по прозвищу Ясень показал себя человеком на первый взгляд разумным, и возглавив клан восстановил мир.

Для Персонаж/роль Сайто Хаджиме Персонаж/роль Шинзо Окуро

*** Якудза, новая война__***
Мир между кланами длился не очень долго - 15 лет назад пропал младший брат Ясеня (нового главы Коморэби) по имени Джиро (тот самый, из-за которого умер доставший предыдущий глава клана), а так же некоторое количество бойцов с обеих сторон. Обвинение пало на клан Боси, хотя те отрицали свою вину. С тех пор кланы находились в постоянном противостоянии, как в сражениях, так и в рынках сбыта.

За время ослабления власти обоих кланов подняли голову независимые предприимчивые люди, которые начали загребать под себя рынок теневой торговли. У них были новые выходы на запрещенные товары и т.п.. Среди них особо успешно выступила молодая женщина - хозяйка лавки всякой всячины. В конце концов, лавку забрали под свое крыло Коморэби, и сразу стали владеть преобладающим влиянием в городе.

Клан Коморэби, самый старый и уважаемый в Киото клан якудза, никогда не опускался до торговли опиумом, в отличие от клана Боси (который так же владеет игорным домом). Не так давно клан был полностью уничтожен - большинство сгорело в пожаре, остатки отступили в пригород, встав под крепкую руку Камня, главы клана, действующего между Эдо и Киото. До сих пор не известно, кто это сделал.

Для Персонаж/роль Сайто Хаджиме Персонаж/роль Ронин Такаги Сабуро

*** просьба умирающего***
Сайто Хаджиме довелось навестить своего старого знакомого, ронина по имени Такаги Сабуров. Тот умирал от болезни, и напоследок рассказал ему историю.

Не так давно, несколько месяцев назад, Такаги внезапно, благодаря стечению обстоятельств, удалось отыскать Джиро - младшего брата Ясеня и рассказать ему настоящую историю, которую он сумел собрать по частям. Около 15 лет назад часть клана Боси решила предать своего босса, и развязать войну кланов. Они надеялись за время войны набрать авторитета и вернуться в Киото новыми хозяевами старой столицы. Для этого они похитили младшего брата Ясеня. Война и правда длилась еще 15 лет, и многие годы Ясень не оставлял попыток найти своего младшего брата. Банда же оказалась неудачниками и след ее простыл, вместе с Джиро. Сейчас банда почти полностью уничтожена, но Джиро(теперь Яити) уже не состоит в ней.
Такаги просит у Яити разрешения связаться с Ясенем и рассказать ему о том, что его младший брат Джиро жив. Он пишет письмо в Киото, надеясь, что его долг теперь отдан, но не получает ответа.
Приехав в Киото, Такаги узнает, что Коморэби уничтожены.
Совсем недавно Такаги заметил Яити на улицах Киото, но не смог подойти к нему. Он просит Сайто отыскать мальчика (уже взрослого) , так как боится, что тот отправится мстить или будет использован кем-то из тех, кто желает захватить власть в городе.

Для Группа ролей Полиция Группа ролей Ставка Шинсенгуми

*** хитокири***
Все политические убийцы - вне закона. Кто они - часто нет даже имен, вместо них странные прозвища.
"Рука бога" - убивает противников сегуната, оставляет на месте преступления журавли оригами.
"Идущий со смертью" - это имя мелькало в нескольких историях, убивал сторонников сегуна, так и врагов сегуната, так что возможно просто наемный убийца.
Танака Синбей, беглый ронин из Сацума. На его руках несколько политических убийств, а так же некоторое количество убийств неопределенного характера в пригороде Эдо и Киото.

Для Персонаж/роль Сайто Хаджиме

*** Долги Сайто Хаджиме ***
Сайто Хаджиме - молодой ронин, уже к своим 17 годам ставший прославленным фехтовальщиком. Жизнь юности складывалась плохо, он голодал и брался за всякую работу. В основном работал он, помогая вымогать деньги у должников. В свои 17 он случайно зарубил человека, близкого сегунату, и вынужден был скрываться.
В этом ему помог Кондо Исами, а позже человек по имени Камень, глава банды якудза, действующей между Эдо и Киото.
Сайто - человек долга, и для него принципиально выплатить долг жизни. Некоторое время он работал на Камня, пока тот не отправил его шпионом в дружескую организацию - банду Коморэби в Киото. Где Сайто провел еще некоторое время.
Встретив на улицах Киото Кондо Исами, Сайто понял, что обязан вступить в отряд, и тем самым отдать долг человеку, который спас ему жизнь и во время собственной свадьбы укрывал его, раненного, у себя дома. Он покинул Коморэби.
Недавно Сайто узнал, что банда полностью уничтожена. Камень написал ему письмо, в котором требует разобраться в том, кто это совершил.

Сайто Хаджийе, вы были не раз мне полезны.
Клан Коморэби уничтожен. Я думаю это клан Боси. Они заслужили мести - слишком уж распоясались. Найдите тех, кто вам поможет, остатки этого Коморэби еще должны быть в городе. Клан Камня воздаст по заслугам и вступит в Киото, заняв место клана Коморэби. Якудза должны знать о чести, а поджог - это позор для якудза. Только идиот сжигает город, который принадлежит ему! Мне нужна голова их главы. Время вернуть долг.
Камень.

Для Группа ролей Все роли Группа ролей Полиция Группа ролей Почта Группа ролей Квартал развлечений Симабара Группа ролей Городские жители Группа ролей Синтоистский храм Группа ролей Буддийский храм Группа ролей Игорный дом

Пожары
Слухи об этих событиях не утихли до сих пор. Месяца два-три назад, в праздничный день сгорел бордель. Там погибло много людей, хотя говорят кому-то таки удалось спастись.
Всего лишь несколькими днями позднее, случился ещё один пожар. На этот раз сгорел какой-то склад и вроде бы никто не пострадал.
И хотя связи между борделем и складом не наблюдалось, по городу поползли слухи о том, что за двумя этими пожарами стоит один человек. Маньяк-поджигатель.
Было множество теорий о том чего он хочет и кого выберет своей следующей целью.

Для Персонаж/роль Ито Каситаро Персонаж/роль Сайто Хаджиме Персонаж/роль Окита Соджиро Персонаж/роль Такэти Ханпейта Персонаж/роль Ронин Идзо Персонаж/роль Помогающий тренер Кимитака Хираока Персонаж/роль Ронин по прозвищу Сакэ Персонаж/роль Шимада Таро Персонаж/роль Фудзита Дайго Персонаж/роль Застенчивый ронин Масу Персонаж/роль Недавно прибывший ронин Ёхисукэ

*** мастер меча***
Если вы читаете эту вводную - вы обладаете особым навыком и мастерством меча. Это значит, что убивая противников вы можете не повязыть алые ленты на одежду и меч. Если ранят вас - повязываете. Этому умению нельзя научить другого.