Игрок
Мару
Входит в группы
Деревня МибуСтавка Шинсенгуми

Юный самурай - сирота из обедневшей семьи, выращен старшей сестрой. Уже в 14 стал непревзойденным мечником и главным тренером в додзе. Улыбчив и жезнерадостен, любит играть с местными детишками.

Для Группа ролей Резиденция хана Айдзу Группа ролей Полиция Группа ролей Резиденция хана Чошу Группа ролей Ставка Шинсенгуми Группа ролей Школа под соснами

*** им запрещено появляться в Киото ***
Известно, что после событий 30 сентября этого (1863 года) большому количеству представителей клана Чошу запрещено появляться в Киото.

В случае обнаружения данных людей надлежит взять в плен и передать в руки хана для дальнейшего разбирательства как преступников, нарушающих прямой приказ сегуна.

Кацура Когоро, известный так же как Кидо Коин
Кусака Гэнсуй
Ёсида Томасиро

А так же иные представители хана Чошу, не имеющие разрешения от военного коменданта города или иных представителей аппарата бакуфу на нахождение в Киото.

Для Группа ролей Полиция Группа ролей Ставка Шинсенгуми

*** хитокири***
Все политические убийцы - вне закона. Кто они - часто нет даже имен, вместо них странные прозвища.
"Рука бога" - убивает противников сегуната, оставляет на месте преступления журавли оригами.
"Идущий со смертью" - это имя мелькало в нескольких историях, убивал сторонников сегуна, так и врагов сегуната, так что возможно просто наемный убийца.
Танака Синбей, беглый ронин из Сацума. На его руках несколько политических убийств, а так же некоторое количество убийств неопределенного характера в пригороде Эдо и Киото.

Для Группа ролей Все роли Группа ролей Полиция Группа ролей Почта Группа ролей Квартал развлечений Симабара Группа ролей Городские жители Группа ролей Синтоистский храм Группа ролей Буддийский храм Группа ролей Игорный дом

Пожары
Слухи об этих событиях не утихли до сих пор. Месяца два-три назад, в праздничный день сгорел бордель. Там погибло много людей, хотя говорят кому-то таки удалось спастись.
Всего лишь несколькими днями позднее, случился ещё один пожар. На этот раз сгорел какой-то склад и вроде бы никто не пострадал.
И хотя связи между борделем и складом не наблюдалось, по городу поползли слухи о том, что за двумя этими пожарами стоит один человек. Маньяк-поджигатель.
Было множество теорий о том чего он хочет и кого выберет своей следующей целью.

Для Персонаж/роль Ито Каситаро Персонаж/роль Сайто Хаджиме Персонаж/роль Окита Соджиро Персонаж/роль Такэти Ханпейта Персонаж/роль Ронин Идзо Персонаж/роль Помогающий тренер Кимитака Хираока Персонаж/роль Ронин по прозвищу Сакэ Персонаж/роль Шимада Таро Персонаж/роль Фудзита Дайго Персонаж/роль Застенчивый ронин Масу Персонаж/роль Недавно прибывший ронин Ёхисукэ

*** мастер меча***
Если вы читаете эту вводную - вы обладаете особым навыком и мастерством меча. Это значит, что убивая противников вы можете не повязыть алые ленты на одежду и меч. Если ранят вас - повязываете. Этому умению нельзя научить другого.