Игрок
Даша
Входит в группы
Резиденция хана Чошу

Девушка из хана, приехала на учебу в Киото.
Сестра Кидо Коина, известного больше как Кацура Когоро.

Для Группа ролей Резиденция хана Айдзу Группа ролей Полиция Группа ролей Резиденция хана Чошу Группа ролей Ставка Шинсенгуми Группа ролей Школа под соснами

*** им запрещено появляться в Киото ***
Известно, что после событий 30 сентября этого (1863 года) большому количеству представителей клана Чошу запрещено появляться в Киото.

В случае обнаружения данных людей надлежит взять в плен и передать в руки хана для дальнейшего разбирательства как преступников, нарушающих прямой приказ сегуна.

Кацура Когоро, известный так же как Кидо Коин
Кусака Гэнсуй
Ёсида Томасиро

А так же иные представители хана Чошу, не имеющие разрешения от военного коменданта города или иных представителей аппарата бакуфу на нахождение в Киото.

Для Группа ролей Резиденция хана Чошу Группа ролей Школа под соснами

*** Общая вводная - хан Чошу в немилости***

Спасибо Хэлке за этот текст с УК2011 =)

Главные для вас события 63 года - нападение на иностранцев (https://ru.wikipedia.org/wiki/Бои_за_Симоносеки), из-за которого вы попали в немилость бакуфу, вас отстранили от охраны части Киото, а самых пламенных патриотов вернули в клан.
Чем закончится история с нападением на иностранцев - еще непонятно. В лучшем случае, вам назначат огромную контрибуцию. В худшем - от клана потребуют извинений (то бишь голову кого-то, кого назначат ответственным). В самом страшном случае клан расформируют и самураи останутся на улице.
Если раньше вас привечали при дворе, то теперь вас не хотят там видеть.

Консерваторы (живут в представительстве, участвуют в политической жизни. Не любят иностранцев. Любят императора, но помалкивают об этом.):

  • стараниями некоторых горячих голов мы крепко вляпались. И сейчас нам предстоит разгребать последствия. На процесс переговоров с иностранцами мы влиять не можем.
  • нельзя ссориться с бакуфу, это чревато страшными последствиями вплоть до расформирования клана.
  • было бы очень хорошо завязать контакты при дворе, но это очень опасно.
  • по возможности, следует быть корректными со всеми кланами. Однако разговоры о союзе кланов без ведома бакуфу поддерживать нельзя - это может быть провокацией.
  • в Киото сейчас скрывается много нашей молодежи. Это образованные и отважные юноши, цвет клана. по возможности их надо сберечь, даже если для этого кого-то придется отправить в Чошу в связанным.

Патриоты, они же революционеры (находятся в городе вопреки приказы бакуфу и воле клана. Они пока еще не считаются ронинами, но в любой момент клан может отказаться от них и ответственности за их поступки. Не любят иностранцев. Любят императора. Ненавидят бакуфу):

  • необходимо почитать императора и служить ему,
  • необходимо сохранить Японию от иностранного воздействия,
  • наш клан исполнил волю императора и напал на иностранцев, пока остальные бездействовали. Мы молодцы.
  • пока наш клан сражается на своей земле (военные действия сейчас не идут, но могут вспыхнуть в любой момент), мы, самураи Чошу в столице, должны, во-первых, максимально дестабилизировать ситуацию, а, во-вторых, найти ход к императору. Сейчас каналы связи с ним потеряны. Необходимо изменить его мнение в нашу пользу.
  • бакуфу - слабаки, из страха сотрудничающие с иностранцами и желающие получить с них как много больше полезного для борьбы с нами,
  • Айдзу - негодяи, держащие императора едва ли не в заложниках,
  • Сацума - сволочи, выслуживающиеся перед бакуфу. Причем если Айдзу можно понять, они "внутренний" клан, Мацудайра - младшая ветвь Токугава, то Сацума просто действует из сиюминутной выгоды.
Для Персонаж/роль Кидо Хиро

*** позор семьи ***
Кидо прибыла в столицу не так давно, с целью обучения и служения в представительстве хана. Семья Коин - знатные самураи на службе хана Ношу. После того, как Кацура Когоро (старший брат Кидо Коин взял себе такое имя) отказался вернуться в хан, семья впала в немилость, стареющий отец лишился работы.
Когда девушку направили в Киото для учебы - это стало новой надеждой семьи на возвращение своего положения в хане.
Один из советников дайме вызвал Кидо Хиро для беседы незадолго до отбытия той в столицу. В разговоре он весьма прозрачно намекнул, что долг девушки - вернуть семье доброе имя. Что, несомненно, означает, что ей следует убить брата при встрече.
Хиро была зла на брата за то, что он по сути подставил семью, и не понимает, предал ли он клан. Но она еще не уверена до конца, что сможет вот так просто взять и сразиться с старшим братом, который некогда был для нее примером для подражания.

Для Группа ролей Все роли Группа ролей Полиция Группа ролей Почта Группа ролей Квартал развлечений Симабара Группа ролей Городские жители Группа ролей Синтоистский храм Группа ролей Буддийский храм Группа ролей Игорный дом

Пожары
Слухи об этих событиях не утихли до сих пор. Месяца два-три назад, в праздничный день сгорел бордель. Там погибло много людей, хотя говорят кому-то таки удалось спастись.
Всего лишь несколькими днями позднее, случился ещё один пожар. На этот раз сгорел какой-то склад и вроде бы никто не пострадал.
И хотя связи между борделем и складом не наблюдалось, по городу поползли слухи о том, что за двумя этими пожарами стоит один человек. Маньяк-поджигатель.
Было множество теорий о том чего он хочет и кого выберет своей следующей целью.