Игрок
chaptykov
Входит в группы
Резиденция хана Чошу

Прибыл в хан буквально на днях

Для Группа ролей Резиденция хана Айдзу Группа ролей Полиция Группа ролей Резиденция хана Чошу Группа ролей Ставка Шинсенгуми Группа ролей Школа под соснами

*** им запрещено появляться в Киото ***
Известно, что после событий 30 сентября этого (1863 года) большому количеству представителей клана Чошу запрещено появляться в Киото.

В случае обнаружения данных людей надлежит взять в плен и передать в руки хана для дальнейшего разбирательства как преступников, нарушающих прямой приказ сегуна.

Кацура Когоро, известный так же как Кидо Коин
Кусака Гэнсуй
Ёсида Томасиро

А так же иные представители хана Чошу, не имеющие разрешения от военного коменданта города или иных представителей аппарата бакуфу на нахождение в Киото.

Для Группа ролей Школа под соснами

*** Кусака в бегах***
Кусака - сын лекаря и не самурай, был одним из лучших учеников школы под соснами. Несмотря на низкое происхождение он великолепный мечник и талантливый поэт. Несмотря на спокойный характер, долгое время Кусака был не в ладах с Такасуги - как то раз он неудачно пошутил о том что Такасуги - девушка, и с тех пор они много ссорились.
Когда начались гонения на Чошу из-за конфликта в проливе, подняли дело нападения на британское посольство в 1862 году, которое возглавила Такасуги. Но прямых доказательств не было, и тогда Кусака взял вину на себя. На вопрос о том, кто еще участвовал в деле, он назвал двух погибших уже товарищей из школы под соснами, а когда спросили про Такасуги - сказал что женщине слабо участвовать в таком деле. Ретроградное следствие ему поверило. Именно благодаря поступку Кусаки вышло так, что Такасуги практически единственная из школы сейчас может находиться официально в Киото.

За набор преступлений против сегуната, совершенных Кусакой, самурай Чошу мог бы отделаться принятием монашеского пострига, но Кусака был простолюдином, потому ему было велено вернуться в хан для расследования дела и последующей казни. Кусака собирался совершить сеппуку, узнав что хан готов спокойно им пожертвовать, но Такасуги убедила его отправиться в хан. По дороге в Чошу группа неизвестных ронинов, выкрикивающая про-сегунские лозунги, а на самом деле группа друзей Кусаки, возглавляемая Ёсидой Тосимаро, отбила Кусаку у конвоя и помогла сымитировать его смерть.

Кусаке велели залечь на дно и ни в коем случае не отсвечивать в Киото, Эдо или Чошу и не выходить в ближайшее время на связь даже письмами. По рекомендации товарищей он был отправлен на поиск ронинских группировок, заинтересованных в поддержке идеологии Сонно Дзёй.

Для Группа ролей Школа под соснами

*** головы сегунов***
В недалекие времена, когда хан Чошу имел большое влияние при дворе и в Киото, ученики Сёина занимались не только и не столько политическим террором. Такасуги и Кусака вечно соревновались в изобретении новых способов информационной войны. Так Кусака сочинял исключительно ловкие стишки, которые одновременно изящно издевались над слабым сегунатом и напрямую восславляли величие императора. Такасуги не так давно придумал акцию с деревянными головами сегунов - в ночи товарищи прокрались к надгробиям сегунов прошлого, отпилили головы и положили их на скамеечку, как обычно делается с преступниками - с обвинительным текстом о слабом сегунате, не способном изгнать иностранцев.

Победы одерживают не только и не столько на полях сражений, победы одерживают в головах людей.

Для Группа ролей Школа под соснами

*** Ёсида Тосимаро ***
Великолепный мечник, решительный и яростный человек, готовый на все ради достижения великих целей.
На счету Ёсиды не только участие в нападении на британское посольство в Эдо в 1862 году, которое возглавляла Такасуги, но так же серия поджогов и убийств живущих в Эдо горожан, симпатизирующих иностранцам. Среди них самурай по фамилии Ичимура, знаток английского языка, а так же школа, в которой собирались любители иностранщины и сторонники открытой Японии.

Ёсида был одним из создателей плана по поджогу Киото и захвату императорских врат несколько месяцев назад. Хотя план и не состоялся в полной мере, у него остался канал по добыче пороха и где-то в Киото хранится его оплаченный заказ.

Для Группа ролей Резиденция хана Чошу Группа ролей Школа под соснами

*** Общая вводная - хан Чошу в немилости***

Спасибо Хэлке за этот текст с УК2011 =)

Главные для вас события 63 года - нападение на иностранцев (https://ru.wikipedia.org/wiki/Бои_за_Симоносеки), из-за которого вы попали в немилость бакуфу, вас отстранили от охраны части Киото, а самых пламенных патриотов вернули в клан.
Чем закончится история с нападением на иностранцев - еще непонятно. В лучшем случае, вам назначат огромную контрибуцию. В худшем - от клана потребуют извинений (то бишь голову кого-то, кого назначат ответственным). В самом страшном случае клан расформируют и самураи останутся на улице.
Если раньше вас привечали при дворе, то теперь вас не хотят там видеть.

Консерваторы (живут в представительстве, участвуют в политической жизни. Не любят иностранцев. Любят императора, но помалкивают об этом.):

  • стараниями некоторых горячих голов мы крепко вляпались. И сейчас нам предстоит разгребать последствия. На процесс переговоров с иностранцами мы влиять не можем.
  • нельзя ссориться с бакуфу, это чревато страшными последствиями вплоть до расформирования клана.
  • было бы очень хорошо завязать контакты при дворе, но это очень опасно.
  • по возможности, следует быть корректными со всеми кланами. Однако разговоры о союзе кланов без ведома бакуфу поддерживать нельзя - это может быть провокацией.
  • в Киото сейчас скрывается много нашей молодежи. Это образованные и отважные юноши, цвет клана. по возможности их надо сберечь, даже если для этого кого-то придется отправить в Чошу в связанным.

Патриоты, они же революционеры (находятся в городе вопреки приказы бакуфу и воле клана. Они пока еще не считаются ронинами, но в любой момент клан может отказаться от них и ответственности за их поступки. Не любят иностранцев. Любят императора. Ненавидят бакуфу):

  • необходимо почитать императора и служить ему,
  • необходимо сохранить Японию от иностранного воздействия,
  • наш клан исполнил волю императора и напал на иностранцев, пока остальные бездействовали. Мы молодцы.
  • пока наш клан сражается на своей земле (военные действия сейчас не идут, но могут вспыхнуть в любой момент), мы, самураи Чошу в столице, должны, во-первых, максимально дестабилизировать ситуацию, а, во-вторых, найти ход к императору. Сейчас каналы связи с ним потеряны. Необходимо изменить его мнение в нашу пользу.
  • бакуфу - слабаки, из страха сотрудничающие с иностранцами и желающие получить с них как много больше полезного для борьбы с нами,
  • Айдзу - негодяи, держащие императора едва ли не в заложниках,
  • Сацума - сволочи, выслуживающиеся перед бакуфу. Причем если Айдзу можно понять, они "внутренний" клан, Мацудайра - младшая ветвь Токугава, то Сацума просто действует из сиюминутной выгоды.
Для Персонаж/роль Глава "школы под открытым небом" Персонаж/роль Мастер каллиграфии Персонаж/роль Ито Сюнсукэ Группа ролей Школа под соснами

*** Школа под соснами***
Долго рассказывать смысла нет, смотрите отличный фильм "Сны о светлых небесах" (занудноват как и весь почти японский кинематограф увы), не зря у игры его имя.
Кратко - был отличный умный самурай Ёсида Сёин, больше мудрец и философ, чем боец. Он был весьма любим и привечаем верхушкой хана. Но по итогам попыток уплыть на запад учиться он был посажен в тюрьму, затем под домашний арест. Ёсида открыл свою школу, в которой обучал всех без разбора социального статуса. В том числе в школе был эдакий политический кружок, из которого родом все его ученики. Ёсида был уникальным человеком, очень умным, светлым и харизматичным, он несомненно оставил в сердцах и умах своих учеников неизгладимый след (что не мешало ему, кстати, воспитать довольно диких радикалов и написать им перед смертью неплохой трактат, призывающий к яростным действиям).

Ученики школы(возможно будет дополняться):
Кацура Когоро ( https://vk.com/kraik ) - самый старший, скорее товарищ и друг Ёсиды, самурай высокого ранга. Умный человек, предпочитающий политику, а не сражения.
Такасуги Синсаку ( https://vk.com/ksenialis )- дочь самурая из хорошей семьи с большим будущем, яркая и немного заносчивая девушка с сильными лидерскими качествами
Иноуэ Каору ( https://vk.com/legasix ) - молодой парень из простолюдинов, весьма образованный юноша и хороший мечник
Ёсида Тосимаро ( https://vk.com/mikem )- ронин, отличный мечник, злой и решительный человек, который готов на многое ради цели. Повезет тому, кого он считает своим другом и не повезет - врагу.
Кусака Гэнсуй ( https://vk.com/id21366039 ) - сын лекаря и простолюдин, прекрасный мечник и поэт, несмотря на простое происхождение тоже немало участвовал в политических делах
Ито Сюнсукэ ( https://vk.com/tc )- сын крестьянина, который был усыновлен в самурайскую семью. Талантливый юноша, склонен к вдумчивым рассуждениям о политике Японии

Для Группа ролей Школа под соснами

*** Пятеро из Чошу***

Несмотря на участие в поджоге британского посольства в 1862, уже в 1863 лучшие друзья Ито Хиробуми и Иноуэ Каору в числе 5 молодых самураев были направлены обучаться в Лондон представительством хана по инициативе Кацуры Когоро. Хан рассчитывал, что обученные иностранным премудростям, юноши вернутся и помогут в борьбе с этими самыми иностранцами.
Недавно друзья вернулись обратно, узнав о конфликте своего хана с иностранцами из-за ситуации с проливом Симоносеки.
Ито отправился в Чошу в надежде поспособствовать урегулированию конфликта, Иноуэ приехал в Киото, где собрались почти все ученики "Школы под соснами".
За время общения с иностранцами его ксенофобная позиция сменилась на умеренную. Но поймут ли его друзья?

Почитать про это подробнее тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пятеро_из_Тёсю
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бои_за_Симоносеки

*** Любимые женщины учителя ***

Такасу Хисако ( https://vk.com/yundegogo ) стала другом и возлюбленной Ёсиды Сёйна, когда они вместе сидели в тюрьме. Формально Такасу Хисако была посажена туда за прелюбодеяние (пускала в гости безродных музыкантов), но на самом деле за то, что излишне активно стояла на принципах равенства людей разных сословий и не боялась открыто говорить об этом, что было немыслимо. Познакомившись в тюрьме, эти двое имели друг на друга немалое влияние, под действием которого окончательно сложилась философия Сёйна. Сенсей не раз говорил ученикам, что именно Хирако спасла его от смерти от отчаяния, которое он предавался в тюрьме из-за гибели своих верных друзей, и направила его на путь, на котором они все сейчас находятся.

Одна из младших сестер учителя Ёсиды по имени Мивако ( https://vk.com/id48820416 ) была весьма дружна с учениками. Впрочем, в серьезные дела ее никогда не брали - она еще была слишком молода, и, казалось, больше любила каллиграфию, чем меч. Зато за сердце девушки среди учеников шло серьезное соревнование. В конце-концов победил Кусака. Он даже успел сделать ей предложение, но тут, в 60-м году, сенсея казнили, и горячие головы сорвались в Эдо, а затем и в Киото. Искать мести и менять мир, как завещал учитель в последнем письме. Мивако же подросла, и, желая так же мстить за брата, отправилась в свое приключение.
Полтора года назад именно она задумала план побега возлюбленной погибшего брата и учителя из тюрьмы. План был успешно реализован с помощью Ито и Кацуры.
Некоторое время Мивако вместе с Хисако были вынуждены скрываться, так как Хирако искали, а после, добыв ей фальшивые документы, отправились в Киото, где и была открыта школа под открытым небом. Место, которое должно было продолжить дело Сёйна, собирать и мотивировать к действию молодых людей, которые хотят изменять Японию. Сейчас школа является одним из главных мест сбора сторонников идей Сонно Дзёй.

Для Персонаж/роль Ото Баку Персонаж/роль Ичимура Сасуноске Персонаж/роль Ичимура Тетцуноске Персонаж/роль Мацудайра Садааки Персонаж/роль Иноуэ Каору Персонаж/роль Такэти Ханпейта Персонаж/роль Принцесса Тэру-химэ Персонаж/роль Мори Акико Персонаж/роль Хотару, добровольный помощник поэта Персонаж/роль Глава почтового отделения Накомо Акеми Персонаж/роль Глава полицейского департамента Нагаи Наоюки Персонаж/роль Сакураи Ацуси Персонаж/роль Миура Кайоши Персонаж/роль Цубамэ Юкимура Персонаж/роль Омои Такенобо. Настоятель храма Персонаж/роль Работница почты Юки Персонаж/роль Глава "школы под открытым небом" Персонаж/роль Кэед, хозяйка мастерской Персонаж/роль Игараси Рёдзо, мелкий почтовый чиновник Персонаж/роль О-Кита, Хозяйка Ч.Д. Персонаж/роль Химавари Персонаж/роль Ито Сюнсукэ Персонаж/роль Сакамото Рё(Ма) Группа ролей Игорный дом

*** Иностранное влияние в Японии ***
На игре нет иностранцев, поскольку в Киото этого времени их нет физически. Однако иностранное влияние на Японию уже заметно - иностранцы ходят, к ненависти патриотов, по японской земле. Прогрессивным людям понятно, что гайдзинов нельзя просто изгнать и победить, и уже не сегодня, но завтра или через год разумные ханы и отдельные люди начнут искать контактов с другими странами.
Уже сейчас есть люди, имеющие контакты с иностранными дипломатами, но они не спешат проявить себя, опасаясь гнева тех, кто называет себя патриотами. Известно, однако, что написать иностранцу может только тот, кто лично с ним знаком, и такие письма не отправляет почта, их возят контрабандой.

Для Персонаж/роль Ито Сюнсукэ

*** Россия ***
Известно, что Ито ( в далеком будущем, правда), был сторонником про-российской политики в Японии. Предпосылки к этому уже заложены - за время учебы в Англии он успел познакомиться с русским дипломатом Сергеем Береженовым, с которым у них состоялась весьма интересная беседа на ломанном английском, из которой Ито, в том числе, стало понятно, что у далекой Руссии те же политические противники на мировой арене, что и у Японии. Серугео даже дал ему свой адрес в далекой России, но события завертелись, и Ито не успел начать переписку.

Для Персонаж/роль Ояма. Охранник-вышибала Персонаж/роль Дзинбуро Персонаж/роль Ито Каситаро Персонаж/роль Тодо Хэйсукэ Персонаж/роль О-Тоса. Хозяйка Терада-я. Персонаж/роль Такасуги Синсаку Персонаж/роль Иноуэ Каору Персонаж/роль Такэти Ханпейта Персонаж/роль Ивасаки Ятаро Персонаж/роль Ронин Идзо Персонаж/роль Гото Сёдзиро Персонаж/роль Поэтесса Аканэ Тамура Персонаж/роль Широко известная гейша Икумацу Персонаж/роль Помогающий тренер Кимитака Хираока Персонаж/роль Ронин по прозвищу Сакэ Персонаж/роль Хираока Ханситиро Персонаж/роль Хара Мидори, хозяйка лавки Персонаж/роль Умэдзава Рицу Персонаж/роль Омои Такенобо. Настоятель храма Персонаж/роль Работница почты Юки Персонаж/роль Полицейский Такеши Персонаж/роль Киро Такаёси Персонаж/роль Глава "школы под открытым небом" Персонаж/роль Молодой полицейский Шиори Персонаж/роль Мастер каллиграфии Персонаж/роль Кэед, хозяйка мастерской Персонаж/роль Работник мастерской Яити Персонаж/роль Работник мастерской Оитцу Персонаж/роль Ямамото Кацуми, Секретарь Сисидо Персонаж/роль Владелец игорного дома, Суги Персонаж/роль Акисамэ Коэцудзи Персонаж/роль Хираока Ёситаро Персонаж/роль Игараси Рёдзо, мелкий почтовый чиновник Персонаж/роль О-Кита, Хозяйка Ч.Д. Персонаж/роль Кобаяси Рэн Персонаж/роль О-рё Персонаж/роль Недавно прибывший ронин Ёхисукэ Персонаж/роль Ронин недавно прибывший в столицу Персонаж/роль Мацуката Масаёси Персонаж/роль Ронин Тэцу Персонаж/роль Ито Сюнсукэ Персонаж/роль Ото Маки Персонаж/роль Итагаки Йоруцуки Персонаж/роль Полицейский Сысоно Персонаж/роль Охранник при гостинице, Такеши Китано

*** Сонно Дзёи***
Любой, кто хоть немного интересуется политикой, знает, что это такое. Если вы еще не знаете, то прочитайте про движение Сонно Дзёи (долой варваров, да здравствует император) https://ru.wikipedia.org/wiki/Сонно_Дзёи и его более радикально про-имперскую ветвь Ишин Шиши (люди высокой цели) https://ru.wikipedia.org/wiki/Исин_Сиси .
Самураи (от знатных до простых), ронины, даже крестьяне могут следовать этим идеям. Хоть это и опасно, чистки Ансейhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Репрессии_годов_Ансэй , в которых было убито немало политических фигур, поддерживающих эти идеи, показали многое . Сегунат, как мы видим, воспринимает этот лозунг во многом как агрессию в свою сторону, и его цепные псы не дремлют.

Между тем, если вы интересовались хоть раз подобным, то знаете, что в Киото можно найти и тех, кто готов поговорить о таких идеях. В Терада-я не так давно открылась школа, где не учат детей, а обсуждают устройство страны и мира, философского и прикладного характера. Говорят, к тому же, что хозяйка гостиницы О-Тоса добросердечна и помогает тем, кто попал в беду.
Известны так же несколько поэм Аканэ Тамуры, знаменитой поэтессы из Киото, посвященных животрепещущей тематике Сонно Дзёи. Ну, по крайне мере такие слухи ходят в городе.
Буддийский храм, а точнее его настоятель, поговаривают, тоже не прочь поддержать интересный разговор о политике

Так или иначе, молодые люди, увлеченные идеями Сонно Дзёи, могут отыскать в Киото единомышленников, союзников, оппонентов для беседы. Нужно лишь ступить за порог и быть готовым искать.

Для Персонаж/роль Ито Каситаро Персонаж/роль О-Тоса. Хозяйка Терада-я. Персонаж/роль Такасуги Синсаку Персонаж/роль Киро Такаёси Персонаж/роль Ито Сюнсукэ

*** Драконь***
Сакамото Рёма (https://vk.com/stassmansky), юноша-самурай из Тоса (или все-таки девушка), активный сторонник Сонно Дзей, в 62 году в Эдо познакомился с немалым числом единомышленников из числа разных ханов и рононов. Сакамото известен способностью быстро загораться идеями и так же быстро перенимать новые. до недавнего времени помогал строит военную морскую академию в Эдо по западному образцу.

Для Группа ролей Все роли Группа ролей Полиция Группа ролей Почта Группа ролей Квартал развлечений Симабара Группа ролей Городские жители Группа ролей Синтоистский храм Группа ролей Буддийский храм Группа ролей Игорный дом

Пожары
Слухи об этих событиях не утихли до сих пор. Месяца два-три назад, в праздничный день сгорел бордель. Там погибло много людей, хотя говорят кому-то таки удалось спастись.
Всего лишь несколькими днями позднее, случился ещё один пожар. На этот раз сгорел какой-то склад и вроде бы никто не пострадал.
И хотя связи между борделем и складом не наблюдалось, по городу поползли слухи о том, что за двумя этими пожарами стоит один человек. Маньяк-поджигатель.
Было множество теорий о том чего он хочет и кого выберет своей следующей целью.

Для Персонаж/роль Ото Баку Персонаж/роль Помогающий тренер Кимитака Хираока Персонаж/роль Мегуми, из монастыря Персонаж/роль Хаюме Персонаж/роль Ито Сюнсукэ Персонаж/роль Мидори Персонаж/роль Хираи Шоджиро

где достать поддельные документы
Вы делали поддельные документы у мужчины по прозвищу Многолистник. Он выглядит примерно так
https://m.vk.com/garpell