И мало нам, честным англичанам шотландцев, так на нашей благословенной земле стоит еще и французский замок. В свете дел более важных, короли на него особого внимания не обращают. А меж тем, французы себя достойно не показывают. Сложно найти на английских островах людей более наглых, заносчивых и не чтящих ни традиций этой земли, ни людей на ней живущих. Только лишь с королем Ричардом они и считаются, говорят, что вроде как он из них. Но это есть глупость и свидетельство скудоумия французского, потому что как он из них может быть, ежели оно из нас и Король Англии. Но, раз такова воля Божья, что к Ричарду они с уважением относятся, так может и решатся вступить в его поход? Хотя иные говорят, что они не для того в наших землях укрепились. А подробностей мне не ведомо.

  • Барон - колдун Жан-Клод-Батист Шарден-Ля-Бульдезир , Хранитель Моста Смерти Ёжик

    Сам не помнит, как появился на этом мосту, да это и не важно. Очень общителен и пытается таким странным способом завести знакомства, искренне огорчается, когда люди уносятся взрывами в никуда. Мог бы быть милейшим собеседником, если бы не странная идиосинкразия насчет того, что мост пересекать должны только достойные.
    Овеян дурной славой и многими домыслами.
    Те же, кто в нашем королевстве достаточно давно, помнят и знают Барона-колдуна из Французского замка в былом его величии, силе и прозорливости, от которых, в прочем, остались только регалии и воспоминания

  • Баронесса Марго Шарден-Ля-Бульдезир, в девичестве Фурункул Ромашка

    Баронесса фактически правит замком, притаскивая мужа только туда, где его персона церемониально - необходима.
    Переодически ее можно видеть с отрядом в поисках отправившегося на подвиги муженька
    Наследница замка Фурункул, которая выйдя замуж и переехав к мужу, отдала фамильное гнездо на благие дела - под монастырь, который там нынче и обретается, за прочие владения приросли к Французскому замку.

  • Брат Шарль Пук, бродячий проповедник Кошак

    Алкоголик и матерщинник. Любитель скабрёзных шуток, не уважающий авторитеты. Характер скрытный. Не женат (по понятным причинам)
    Рождён во Франции, в маленькой деревеньке среди полей Бордо. По малолетству был отдан в послушники в монастырь Святого Пигидия Аквитанского, после обучения отправился нищенствовать и проповедовать.
    Странствует по этому грешному миру, распространяя слово Божие и наставляя заблудшие души на путь истинный

  • Дочь аптекаря. Евгения (prod2berega)

    Папенька скорее всего погиб при взрыве в подполье аптеки. Пропадал он там часто, но до инцидента со взрывом это не приносило особых хлопот, хотя обитатели замка к нему относились с подозрением. В любом случае, его нет (хотя тело и не найдено), а аптекой кто-то заведовать должен.

  • Мэриан де Монфор Темари

    Отец Мэриан - Симон де Монфор, суровый, богатый и влиятельный, большую часть жизни проводит в походах, вдали от дома. Мать - Алиса де Монморанси, чрезмерно любила свою единственную дочь (остальные дети умерли), поэтому многое ей позволяла, в связи с чем та росла капризной и избалованной. Впрочем, она совсем не была злой, любила родителей и гувернантку Брумхильду, и, как и всем девушкам, ей не чужды мечты о грядущей встрече с возлюбленным. С кандидатами на это звание всегда было туго, поскольку из дворца её без присмотра не выпускали, и к тому же с юных лет, по настоянию отца, Мэриан вынуждена носить пояс девственности, до тех пор, пока он не найдёт ей жениха (чего также не предвидится, поскольку Симон всегда занят в походах).

  • Жаннет Ди

    Занимается садом при замке.

  • +18 вакансий / 0 заявок