Не королями и рыцарями лишь славится наша земля. Каждый знает имена трех великих, наделенных силой творить чудеса многих в трепет повергая. Мерлин, Моргана и Озерная Фея. Ни один герой Великой земли Англии не обошелся без их покровительства, совета или просто слова. Если спросят вас, что может сделать англичанина героем, вы ответите, единственно вера в Господа нашего, а кроме того, маг Мерлин, Моргана ле Фей и фея озера. Щедро одаривают они тех, кто сумел обратить на себя их взор остротой ума, храбростью или иным чем. Но и жестоко карают они тех, кто дерзнул вызвать их гнев неуемной своей жадностью, глупостью или наглостью, противными сути христианской.

  • Мерлин longwhite@mail.ru

    Архитепично-стереотипный вариант.
    Ме́рлин в британском цикле легенд, мудрец и волшебник кельтских мифов, наставник и советник короля Артура, а до того его отца Утера и короля Вортигерна.
    Мерлин является повелителем зверей, и может принимать облик любого из лесных животных. Живущий в лесу отшельник в кельтских легендах отождествляется с богом Цернунном — покровителем леса, животных и волшебства.
    Мерлин здесь персонаж легенд (пусть и юмористический), но никак не мультфильмов или сериалов.

  • Чародей в рогатой шапке Ксаргдас

    Очень таинственный и крайне мистический

  • Барон - колдун Жан-Клод-Батист Шарден-Ля-Бульдезир , Хранитель Моста Смерти Ёжик

    Сам не помнит, как появился на этом мосту, да это и не важно. Очень общителен и пытается таким странным способом завести знакомства, искренне огорчается, когда люди уносятся взрывами в никуда. Мог бы быть милейшим собеседником, если бы не странная идиосинкразия насчет того, что мост пересекать должны только достойные.
    Овеян дурной славой и многими домыслами.
    Те же, кто в нашем королевстве достаточно давно, помнят и знают Барона-колдуна из Французского замка в былом его величии, силе и прозорливости, от которых, в прочем, остались только регалии и воспоминания

  • Владычица Озера olonare

    Юмористическая аллюзия на архитепичную Владычицу озера, описанную в Артуровском цикле.

    Различные авторы и переписчики давали ей имена, которые варьируются от Нимуэ до Вивианы. Называемая так женщина, обладающая магическими силами, совершила следующие значимые для общего сюжета артуровского цикла поступки.

    Вырастила Ланселота Озёрного после смерти его отца (отсюда его прозвище). Хотя есть версия, что ребенка она похитила.
    Еще одна легенда, что во время своих скитаний Мерлин, в надежде найти «заместителя» Артура в королевстве, обратился к Владычице Озера, которая посоветовала отправиться на остров, где жил Ланселот. Мерлин отправился туда и забрал Ланцелота в Камелот. Но оказалось, что волшебник ошибся — не Ланселот был указан ему Владычицей Озера, а его сын Галахад.
    Сделала Артуру меч Экскалибур и забрала его обратно после его смерти (подробнее см. Экскалибур).
    Выучилась магии у Мерлина и затем, зачаровав, погубила его.
    Вместе с другими загадочными королевами отвезла Артура на Авалон.
    В зависимости от вариантов легенды, все эти поступки могли быть совершены одним персонажем.

  • Моргана Настасья

    Фея Моргана (иной вариант – Моргана Ле Фей) в артуровских легендах выступала в разных ипостасях: и целительницей, и волшебницей, и фейри, и даже богиней. Она плела заговор против сводного брата Артура, и она же лечила его раны на магическом острове Авалон.
    Фея Моргана часто изображается злой волшебницей, именно такой мы и хотим ее видеть. Злой, немного карикатурной, выступающей простив Мерлина и других магов.

  • +5 вакансий / 0 заявок