Имперская Армия

Восемь лет курфюрсты Империи посылали своих агентов и наёмников в Мордхейм с целью добывать для них колдовской камень, в изобилии наполняющий руины Проклятого Города. Однако сейчас амбиции курфюрста Сильвании, графа фон Карштайна стали более явными, а его связь с нежитью была подтверждена. Также всё большая опасность начинает исходить от тех ужасов, что обитают в руинах Мордхейма - всё больше слуг Хаоса стекаются в одно место и кто знает, чем это обернется...
Посему курфюрсты Империи решили на время оставить свои противоречия в стороне, чтобы противостоять общей угрозе. Если город окажется в руках фон Карштайна, его могущество многократно возрастёт. Если у последователей Хаоса найдётся единый лидер - они обрушатся на Империю. Так пусть же источник темного камня не достанется никому.
Дабы претворить это намерение в жизнь, объединенная армия нескольких провинций, а также союзников, откликнувшихся на зов курфюрстов, прибыла в Мордхейм. Их цель - очистить Проклятый Город от скверны, нежити и влияния Губительных Сил. Войдя в Мордхейм, имперские войска заняли относительно уцелевшие Казармы Ворона, и оттуда их генералы планируют планомерную чистку города.

Отряд Охотников на Ведьм

Специальное подразделение Церкви Сигмара, присоединившееся к Имперской армии с особой миссией от Верховного Теогониста: найти всех, подозреваемых в ереси, установить меру их вины и, при необходимости, привести приговор в исполнение.

Отряд Конрада Швальцвальца
Отряд Тибальта Крюгера
Отряд доктора Александра Ульмана
Вольная рота Мидденхайма
Выжившие Мордхейма

Сёстры Сигмара, а также их сторонники, удерживают уникальное положение в Мордхейме в своём монастыре, в храме Скалы Сестёр, располагаясь на высоком каменном острове посреди реки Штир, которая протекает через Мордхейм, деля его надвое. И так как при разрушении Мордхейма целых домов осталось немного, то, оставшийся целым и невредимым храм Скалы Сестёр (как и его обитатели), — поистине чудо. В дни перед падением кометы, когда весь город пускался в разврат и веселье, в храме Сестёр правили святую службу и обращали бесконечные молитвы к Сигмару, и благодаря этому избежали священного правосудия — во всяком случае, они так утверждают, так как никаких свидетелей этому, конечно же, не осталось. Охотники на ведьм смеются над этими клятвами и, наоборот, утверждают, что договор с Губительными Силами позволил ордену Сестёр предать Мордхейм взамен на свою безопасность. Даже сегодня Сёстры с божьей или демонической милостью, либо благодаря высокому расположению их убежища, возвышаются над ядовитыми парами, молясь, дабы избежать их вредного влияния. Вместе с Сёстрами в монастыре держат оборону и последние выжившие жители Мордхейма - те, кто в ту злосчастную ночь были на службе в храме и уверовали в чудо, спасшее Сестёр.

Отряд Сестер Сигмара

Подразделение Сестёр, отвечающих перед самой Высшим Матриархом, духовной и фактической предводительницы выживших. Под её мудрым командованием они стремятся защитить невинных, что вверили им свои жизни.

Отряд "Выжидающая Ярость"
Отряд "Любимцы Фортуны"
Банда Рунного Дракона

Кастомный отряд. Сообщите название отряда мастерам.

<Отряд>

Кастомный отряд. Сообщите название отряда мастерам.

Культ Одержимых

Культ появился в Мордхейме почти сразу после падения кометы и прочно пустил здесь корни. Возможно, он был и до того, прячась в подполье, но сейчас он стал полноценной боевой силой. Его последователи нашли себе лидера — Тёмного Императора, и никто не мог сказать кто он — человек или демон. Он известен как Лорд Теней, Властелин Одержимых. Говорили, что он обосновался в дыре Мордхейма, глубоко внутри кратера, где огонь ярости Сигмара всё ещё тлел и раздувал грязный дым через трещины в земле. Из этого места выходили дьявольские существа отвратительного вида. Они были наделены великой силой и необычными способностями и появлялись, чтобы отравлять руины Города Проклятых. Их появление вызывало неизменный ужас простых смертных и столь же неизменную радость безумных фанатиков Культа. Никто не знает, что именно затевают эти ничтожные слуги Хаоса, хотя ходят слухи, что их Темный Лорд желает распространить свою власть над всем Мордхеймом и за его пределами. Наибольшее скопление культистов находится в окрестностях старого Амфитеатра, где в последние дни Мордхейма проходили самые бурные и разнузданные оргии.

Отряд имени Горбатого

Кастомный отряд. Сообщите название отряда мастерам.

<Отряд>

Кастомный отряд. Сообщите название отряда мастерам.

<Отряд>

Кастомный отряд. Сообщите название отряда мастерам.

<Отряд>

Кастомный отряд. Сообщите название отряда мастерам.

<Отряд>

Кастомный отряд. Сообщите название отряда мастерам.

Норска

Северные земли жестоки и беспощадны - таковы и люди, что их населяют. Племена норска рождаются, живут и умирают в постоянной борьбе, а потому тот, кто не может бороться, в их глазах слаб. Северяне презирают жителей Юга за неспособность защитить себя и своё имущество. Если же ты не можешь защитить то, что имеешь, у тебя нет права обладать этим. Земля Проклятого Города, полная богатств и неподвластная курфюрстам Империи, - очередное тому подтверждение.
Рейдеры норска прибыли в Мордхейм, чтобы грабить и убивать тех, кто попытается им помешать. Их первой целью стал полуразрушенный Храм Сигмара, ничтожного южного бога. Норсийцы разорили и осквернили храм, после чего сделали его остатки своим лагерем, откуда теперь совершают налёты.

<Отряд>

Кастомный отряд. Сообщите название отряда мастерам.

<Отряд>

Кастомный отряд. Сообщите название отряда мастерам.

<Отряд>

Кастомный отряд. Сообщите название отряда мастерам.

<Отряд>

Кастомный отряд. Сообщите название отряда мастерам.

<Отряд>

Кастомный отряд. Сообщите название отряда мастерам.

Сильванийцы

Курфюрст Сильвании, граф фон Карштайн, проявлял интерес к Проклятому Городу с первых месяцев после падения кометы. В провинциях Империи давно ходили истории о династии эксцентричных правителей Дракенгофа, что уже не одно поколение держат Сильванию в ежовых рукавицах и, по слухам, практикуют оккультизм и черную магию. Однако до недавнего времени этим россказням никто не придавал значения, даже охотники на ведьм. Но когда последние столкнулись в Мордхейме со слугами графа, прячущимися от солнца, пьющими кровь, окружающими себя отрядами живых мертвецов - у многих начали появляться вопросы. Всплыли не только старые сплетни, но и истории о том, что вот уже несколько поколений курфюрсты Сильвании похожи друг на друга как две капли воды...
И пока претенденты на трон Империи договариваются о сотрудничестве между собой, агенты Влада фон Карштайна начали действовать. Непроглядные тучи сгустились над Проклятым Городом, закрывая его от солнечного света. Всё чаще на руинах стали замечать группы живых мертвецов, возглавляемых бледными воинами и мрачными колдунами. Нежить оккупировала Часовую Башню и её окрестности. Там они собирают весь найденный варп-камень, а затем тоннами вывозят его на восток, в Сильванию.

Отряд линии Конрада фон Карштайна

Этот отряд возглавляет вампир, обращенный Конрадом фон Карштайном - старшим сыном графа Влада. Отличающийся горячим нравом и скорыми решениями, Конрад жаждет быть первым во всём и требует того же от своих потомков - они не имеют права ни в чём уступать ни живым, ни другим вампирам.

Отряд линии Маннфреда фон Карштайна

Отряд возглавляет вампир, обращенный Маннфредом фон Карштайном. Младший сын Влада фон Карштайна, Маннфред больше времени привык посвящать древним манускриптам и оккультным ритуалам, чем интригам при дворе своего отца. Однако многие считают его темной лошадкой и Мордхейм может это наглядно показать. Маннфред хорошо знает, что благосклонность графа фон Карштайна даруют не усилия, а результат - и именно это должен показать его потомок, отправившийся в Проклятый Город.

<Отряд>

Кастомный отряд. Сообщите название отряда мастерам.

Вольный лагерь наемников

Лагерь наемников-одиночек и малых команд, не собравших полноценный отряд, но готовых за деньги или иную плату наняться в любой другой отряд.