Курфюрст Сильвании, граф фон Карштайн, проявлял интерес к Проклятому Городу с первых месяцев после падения кометы. В провинциях Империи давно ходили истории о династии эксцентричных правителей Дракенгофа, что уже не одно поколение держат Сильванию в ежовых рукавицах и, по слухам, практикуют оккультизм и черную магию. Однако до недавнего времени этим россказням никто не придавал значения, даже охотники на ведьм. Но когда последние столкнулись в Мордхейме со слугами графа, прячущимися от солнца, пьющими кровь, окружающими себя отрядами живых мертвецов - у многих начали появляться вопросы. Всплыли не только старые сплетни, но и истории о том, что вот уже несколько поколений курфюрсты Сильвании похожи друг на друга как две капли воды...
И пока претенденты на трон Империи договариваются о сотрудничестве между собой, агенты Влада фон Карштайна начали действовать. Непроглядные тучи сгустились над Проклятым Городом, закрывая его от солнечного света. Всё чаще на руинах стали замечать группы живых мертвецов, возглавляемых бледными воинами и мрачными колдунами. Нежить оккупировала Часовую Башню и её окрестности. Там они собирают весь найденный варп-камень, а затем тоннами вывозят его на восток, в Сильванию.

  • есть вакансии / 0 заявок
Отряд линии Конрада фон Карштайна

Этот отряд возглавляет вампир, обращенный Конрадом фон Карштайном - старшим сыном графа Влада. Отличающийся горячим нравом и скорыми решениями, Конрад жаждет быть первым во всём и требует того же от своих потомков - они не имеют права ни в чём уступать ни живым, ни другим вампирам.

Отряд линии Маннфреда фон Карштайна

Отряд возглавляет вампир, обращенный Маннфредом фон Карштайном. Младший сын Влада фон Карштайна, Маннфред больше времени привык посвящать древним манускриптам и оккультным ритуалам, чем интригам при дворе своего отца. Однако многие считают его темной лошадкой и Мордхейм может это наглядно показать. Маннфред хорошо знает, что благосклонность графа фон Карштайна даруют не усилия, а результат - и именно это должен показать его потомок, отправившийся в Проклятый Город.

Отряд Рыцарей Музильона