Сёстры Сигмара, а также их сторонники, удерживают уникальное положение в Мордхейме в своём монастыре, в храме Скалы Сестёр, располагаясь на высоком каменном острове посреди реки Штир, которая протекает через Мордхейм, деля его надвое. И так как при разрушении Мордхейма целых домов осталось немного, то, оставшийся целым и невредимым храм Скалы Сестёр (как и его обитатели), — поистине чудо. В дни перед падением кометы, когда весь город пускался в разврат и веселье, в храме Сестёр правили святую службу и обращали бесконечные молитвы к Сигмару, и благодаря этому избежали священного правосудия — во всяком случае, они так утверждают, так как никаких свидетелей этому, конечно же, не осталось. Охотники на ведьм смеются над этими клятвами и, наоборот, утверждают, что договор с Губительными Силами позволил ордену Сестёр предать Мордхейм взамен на свою безопасность. Даже сегодня Сёстры с божьей или демонической милостью, либо благодаря высокому расположению их убежища, возвышаются над ядовитыми парами, молясь, дабы избежать их вредного влияния. Вместе с Сёстрами в монастыре держат оборону и последние выжившие жители Мордхейма - те, кто в ту злосчастную ночь были на службе в храме и уверовали в чудо, спасшее Сестёр.

Отряд Сестер Сигмара

Подразделение Сестёр, отвечающих перед самой Высшим Матриархом, духовной и фактической предводительницы выживших. Под её мудрым командованием они стремятся защитить невинных, что вверили им свои жизни.

  • +10 вакансий / 0 заявок
Отряд "Выжидающая Ярость"
Отряд "Любимцы Фортуны"
Банда Рунного Дракона

Кастомный отряд. Сообщите название отряда мастерам.

Отряд Жриц Шалии

Спустя 5 лет после падения метеорита две жрицы из храма Шалии в Прааге отправились в Мордхейм с целью облегчить страдания людей выживших в этой катастрофе. Они не планировали собирать боевой отряд, но судьба распорядилась иначе. По пути они встретились с воином которого за пьянство выгнали из его отряда, без гроша в кармане, он предложил своим услуги двум жрицам буквально за “еду” даже не задумываясь о том куда они направляются. В одном из селений Остермарка уже недалеко от Мордхейма они встретили чародея выхаживавшего единственного выжившего дворфа из отряда направлявшегося к Мордхейму в поисках варп-камня, узнав об их миссии маг и дворф решили присоединится к ним, маг из желания помочь, дворф из мести к варварам вырезавшим его отряд.

Прибыв в Мордхейм они обосновались у монастыря сестер Сигмара единственного места где остались выжившие жители города, за время обитания там они повидали много искателей приключений, но никто из них не задерживался надолго, лишь один наемный убийца и алебардист присоединилсись к их отряду, не смотря на то что род деятельности убийцы претил жрицам, он оказался полезен при устранении культистов угрожавших храму. Ныне они продолжают помогать выжившим людям.