Игрок
Корум
Описание персонажа

В молодости ему не удалось поступить во французский флот, так как его родители были гугенотами. Тогда он приобрёл привилегию на асьенто и занялся торговлей рабами, плавая между Африкой и Карибским регионом.

На деньги, заработанные торговлей рабами, он купил корабль в Сан-Доминго и захватил нагруженное ценностями голландское судно. После этого он отправился во Францию и предложил короне половину своей добычи. За это он был назначен Людовиком XIV лейтенантом французского флота.

В 1687 году он попытался захватить город Эльмину в Гане; в июне 1689 года атаковал Бербис и форт Зеландия в Суринаме.

В 1691 году он был назначен губернатором Сан-Доминго, и вскорости завоевал уважение среди буканьеров острова. В последующие месяцы он предпринимал грабительские набеги на близлежащие английские колонии, включая Порт-Ройял, только недавно пострадавший от разрушительного землетрясения.

Дюкасс был искренни поражен некомпетентностью губернатора Тортуги Д'Ожерона. Сам факт двухкратного разграбления острова англичанами (под предводительством злосчастного полковника Брекенрида) в течении одного года, неразбериха с приказами и подкреплениями, авантюрные выходки и недальновидные решения наложили несмываемое пятно как на Д'Ожерона в частности, так и на авторитет Франции в регионе в целом.

В 1696 году под начальством барона де Пуантиса он на военном корабле "Святой Павел", присоединяется к королевской эскадре и прибывает на Тортугу.

Входит в группы
ФранцияКоролевский ФлотЭкипаж "Святого Павла"
Жан-Батист Дюкасс

Укажите имя вашего персонажа

капитан

Напишите тезисно - чем в жизни занимается ваш персонаж

Француз

Национальность по рождению (Англичанин, Испанец и т.д)

Франция

Кто ваш король? К какой стране ваш персонаж относит себя (или позиционирует).
Если ваш персонаж скрывается под легендой, укажите подданство исходя из легенды.
(например шпион на службе Англии, стартующий на испанском острове указывает Испанское подданство)