Королевский Флот


Король-Солнце решил покорить весь Карибский архипелаг, для чего прислал для усиления корабли Королевского флота, вставшие на рейде Тортуги. И это было бы просто прекрасно, если бы подтянутые и галантные чины французской королевской армии и флота из самой Метрополии не стали конкурировать с местными ополченцами как на бытовом уровне, так и за внимание прекрасных дам.

Экипаж флагманского корабля "La Foudre"


Один из лучших кораблей когда либо построенный во Франции! Хотя в обводах судна сильно ощущается голландский ост-индийский стиль.

Экипаж "Святого Павла"

Прославленный линейный корабль и его отважные моряки

  • Капитан Жан-Батист Дюкасс Корум

    В молодости ему не удалось поступить во французский флот, так как его родители были гугенотами. Тогда он приобрёл привилегию на асьенто и занялся торговлей рабами, плавая между Африкой и Карибским регионом.

    На деньги, заработанные торговлей рабами, он купил корабль в Сан-Доминго и захватил нагруженное ценностями голландское судно. После этого он отправился во Францию и предложил короне половину своей добычи. За это он был назначен Людовиком XIV лейтенантом французского флота.

    В 1687 году он попытался захватить город Эльмину в Гане; в июне 1689 года атаковал Бербис и форт Зеландия в Суринаме.

    В 1691 году он был назначен губернатором Сан-Доминго, и вскорости завоевал уважение среди буканьеров острова. В последующие месяцы он предпринимал грабительские набеги на близлежащие английские колонии, включая Порт-Ройял, только недавно пострадавший от разрушительного землетрясения.

    Дюкасс был искренни поражен некомпетентностью губернатора Тортуги Д'Ожерона. Сам факт двухкратного разграбления острова англичанами (под предводительством злосчастного полковника Брекенрида) в течении одного года, неразбериха с приказами и подкреплениями, авантюрные выходки и недальновидные решения наложили несмываемое пятно как на Д'Ожерона в частности, так и на авторитет Франции в регионе в целом.

    В 1696 году под начальством барона де Пуантиса он на военном корабле "Святой Павел", присоединяется к королевской эскадре и прибывает на Тортугу.

  • Морис Вильгельм де Морштейн Саф

    Старпом на Святом Павле.

  • Юдем Легран Цивил

    Мичман на линкоре "Сен-Пол"

  • Гаспар Жиньяк Бланшетт Xing

    Матрос/канонир

  • +12 вакансий / 0 заявок заявиться
Колония Тортуга


Тортуга, потускневшая жемчужина карибского архипелага, подвергшаяся в 1693 году захвату англичанами (во главе с одиозным, но бесспорно талантливым полковником Брекенридом), задета и разворошена словно осиное гнездо. Да, после разбирательства венценосных особ, англичане оставили Тортугу. Однако затаенная обида и ущемленное чувство гордости французов, вкупе с иными геополитическими конфликтами как в Старом, так и Новом Свете, привели к грандиозной войне чуть ли не со всеми сильными мира сего.
Тортуга готовится к ожесточенному кровопролитному противостоянию. Колония, привыкшая полагаться на свою исключительность и дружбу во имя выгоды, стала центром геополитических интересов далекой Европы.
И если с Англией нет путей к мирному решению, то с другими участниками конфликта еще возможен диалог. Ведь именно дипломатический гений - блестящий талант бессменного губернатора Д'Ожерона, который за прошедшие годы действительно многое сделал для создания и достойной подготовки сил колониальной милиции, укомплектованной из местных аристократов, торговцев и плантаторов, оставил Тортугу территорией Франции. Служить в армии неожиданно стало очень престижно и даже модно. Но Король-Солнце решил покорить весь Карибский архипелаг, для чего прислал сюда усиление - корабли Королевского флота, вставшие на рейде Тортуги. Что незамедлительно привело к неизбежной конкуренции и подковерным интригам внутри Тортуги: между бравурными и куртуазными офицерами эскадры, со всем присущим им лоском Метрополии, и местной аристократией и чиновниками, привыкшим жить по своим сложившимся устоям.

Дом Губернатора и аппарат управления

Губернатор и аппарат управления колонией, с семьями.

  • Бертран д’Ожерон де ла Буэр uldor@rambler.ru

    Губернатор острова Тортуга

  • Граф де Сегмон-Совар заявиться

    Прибыл на Тортугу вместе с эскадрой имея верительные грамоты от Людовика. Яко бы с особыми полномочиями. На корабле шептались, что он прибыл вникнуть в дела и занять пост губернатора.
    Губернатор Д'Ожерон любезно расположил его в своем доме.

  • Рейнар Серж Л’Арсо д’Орбиньяк заявиться

    Спутник графа де Сегмона-Совара, прибывшего на Тортугу с верительными грамотами от Людовика.

  • Верный Пенультимо заявиться

    Верный (отсюда и прозвище) помощник губернатора! Именно про таких людей говорят "в доску свой".Обладает невероятной способностью давать очевидные советы и мотивировать к действию (хотя порой к смеху). То он реально предлагает нелепые и безумные планы, то демонстрирует удивительную компетентность. Без такого помощника сложно вообразить существование колонии, пропади Пенультимо, все очень быстро полетит в тартарары.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Плантации и производства

Владельцы и рабочие мануфактурного производства.
Без этих людей вся экономика колонии просто встанет.
(Этот пласт жизненно необходим для любой колонии, не будет мануфактур - не будет экономики)

Госпиталь

Городской госпиталь
Осуществляет уход и лечение раненых, а так же профилактику и лечение эпидемий.

Банк

Где же еще как не жемчужине во владениях Антильской Франции развиваться банковскому делу?
Банкиры из самого Парижа основали в Порт-о-Пренс свой филиал.

  • Владелец Банка Реувен Ривлин заявиться

    (Имя персонажа и историю можно поменять)
    Богатый французский еврей, отправившийся в новый свет, дабы открыть отделение семейного банка и приумножить капитал. Вхож в дом губернатора, имеет большое влияние в аристократических кругах города, так как многие аристократы и чиновники должны ему приличные суммы.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Порт


Колониальный порт
Шумное и людное место в котором портовый управляющий с помощниками пытаются добиться подобия порядка...

  • Капитан порта

    Административный чиновник в задачи которого входит учет всех
    прибывающих и отплывающих кораблей, учет разгружаемого и погружаемого товара.
    Он проставляет отметки в корабельные журналы всех капитанов и взимает оплату за
    швартовку кораблей. Начальник инспекции портового надзора. Отвечает за
    безопасность судоходства в порту. Наблюдает за порядком в порту и выполнением
    всех правил и распоряжений по торговому мореплаванию. Является руководителем
    лоцманской, спасательной и сигнальной служб порта.

  • Корабельщик заявиться

    Мастер без которого работа верфи была бы натурализована.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Корабли и суда


Военные и торговые суда Тортуги

Экипаж торгового судна "Профессор Шварценгольд"


Экипаж торгового судна под командованием Бернар Де Галиматье.

Экипаж "Княжны"


Совсем недавно, новоиспеченный капитан знаменитой "Княжны", Анхелика "Princessa Diabla" Сангре договорилась с господином губернатором о предоставлении её кораблю права на простой и обслуживание.

  • Капитан Анхелика Сангре Baileys

    Загадочный капитан Княжны, о которой известно совсем мало, ходят слухи что она воспитывалась самой Бабушкой Морган и долгое время работала охотником за головами.

    "Когда, по прошествии года, корабль "Шальная Императрица" причалил в порту Тортуги, на борт взошла стройная леди в безупречной мужской одежде, окруженная группой откровенных головорезов. Девушка улыбалась и от этой улыбки у экипажа стыла кровь в жилах и тряслись коленки что способствовало ее моментальному «узнаванию», как законной наследницы Мэри Энн Блайд. А Абу Кемаль, кроме того, увидел в ней мощную потустороннюю энергию, что это было для него дополнительным аргументом передать полномочия.
    Поразительное совпадение, корабль - сестру захватила сестра первого капитана «Княжны». Однако Анхелика не стала расправляться с командой и возвращать собственность Элеанор Гатри, она просто-напросто присвоила судно и объявила себя капитаном. Позднее, когда поджилки у команды перестали трястись и наваждение спало, экипаж единогласно проголосовал за избрание Анхелики своим полноправным капитаном. Кораблю вернули имя "Княжна", правда, все чаще добавляли "дьявольская"."

  • Лоли ибн Под аль Искандерия Lolipod

    Штурман, часть корабля Княжна

  • Кристоф Де ля Рос Кшиштоф

    Старший канонир/плотник

  • Эдмон Девре Десивер

    Помощник капитана Княжны

  • Сюрикэн Svetlaya

    Матрос

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Экипаж флибустьерского корабля


Корсары на службе у Франции.
Все чин по чину, каперский патент, права плавать под национальным флагом и торговать в союзных портах. Ну и естественно топить и грабить всех врагов Франции.

Экипаж корабля "Hotspur"


Долгие годы, прославленный корабль принадлежал капитану Питеру Бладу, пока последний не нашел свою смерть в роковой дуэли с полковником Брекенридом.
Команда выбрала нового капитана - Бренну О'Райли, небезызвестную сподвижницу Блада.

Гарнизон Форта


Гарнизон, оплот и надежда безопасности колонии от морской интервенции.
"Пока пока стреляет хотя бы одна батарея форта о морском десантировании не может идти и речи!"

Торговые ряды и развлекательные учреждения


Торговцев приехавших ИГРАТЬ В ТОРГОВЛЮ, а не в "а дайка я заявлюсь торговцем, увешаюсь оружием и буду вонзать", не лимитируем.
Развлекательные заведение имеющие разумный штат, так же в лимиты локации не вносим, вы делаете игру игрокам, мы вам всегда рады.

Таверна "Синяя Каракатица"

Знаменитое заведение, известное во всех уголках Карибов!
Здесь можно встретить как офицеров Французского флота, так и пиратов и приключенцев всех мастей, это по сути единственное место где эти парни находят общий язык не путем скрещения шпаг, а с помощью литров выпитого рома!

  • Эннис Уолш (Рыжая Энн или Энни) Энн (Энни)

    Хозяйка заведения!
    Человек который владеет этим знаменитым местом, не просто богат но и влиятелен ибо знает столько тайн, что давно бы был убит, не имей он такой отменной репутации человека держащего рот на замке.

  • Бернадетт Вебьёрг

    Работница таверны, портовая шлюха

  • +5 вакансий / 0 заявок заявиться
Бордель

Место где обитают жрицы любви и богини услады!
Пожалуй самый большой и популярный бордель на Карибах!

Представительство Мальтийского ордена

Представительство на Тортуге - главный оплот Ордена в регионе.
Сколько тайн и знаний скрыто за его стенами известно только магистру.

Состав представительства ордена на Тортуге

По согласованию с магистром, вы можете свободно подаваться любой из предложенных ролей.
(нажать на кнопку "заявиться" и заполнить заявку)

Монах Мальтийского Ордена – 2-4 человека
Рыцарь Мальтийского Ордена – 4-6 человека
Дева Мальтийского Ордена – 1-3 человека
Пехотинец Ордена – 1-4 человека
Донатор Ордена – 1-3 человека
Агент Ордена – 1-3 человека
Мистик Ордена – 1-2 человека

Жители


Прочие жители колонии, преимущественно мирные