Прославленный линейный корабль и его отважные моряки

  • Капитан Жан-Батист Дюкасс Корум

    В молодости ему не удалось поступить во французский флот, так как его родители были гугенотами. Тогда он приобрёл привилегию на асьенто и занялся торговлей рабами, плавая между Африкой и Карибским регионом.

    На деньги, заработанные торговлей рабами, он купил корабль в Сан-Доминго и захватил нагруженное ценностями голландское судно. После этого он отправился во Францию и предложил короне половину своей добычи. За это он был назначен Людовиком XIV лейтенантом французского флота.

    В 1687 году он попытался захватить город Эльмину в Гане; в июне 1689 года атаковал Бербис и форт Зеландия в Суринаме.

    В 1691 году он был назначен губернатором Сан-Доминго, и вскорости завоевал уважение среди буканьеров острова. В последующие месяцы он предпринимал грабительские набеги на близлежащие английские колонии, включая Порт-Ройял, только недавно пострадавший от разрушительного землетрясения.

    Дюкасс был искренни поражен некомпетентностью губернатора Тортуги Д'Ожерона. Сам факт двухкратного разграбления острова англичанами (под предводительством злосчастного полковника Брекенрида) в течении одного года, неразбериха с приказами и подкреплениями, авантюрные выходки и недальновидные решения наложили несмываемое пятно как на Д'Ожерона в частности, так и на авторитет Франции в регионе в целом.

    В 1696 году под начальством барона де Пуантиса он на военном корабле "Святой Павел", присоединяется к королевской эскадре и прибывает на Тортугу.

  • Морис Вильгельм де Морштейн Саф

    Старпом на Святом Павле.

  • Юдем Легран Цивил

    Мичман на линкоре "Сен-Пол"

  • Гаспар Жиньяк Бланшетт Xing

    Матрос/канонир

  • +12 вакансий / 0 заявок заявиться