МегаКорп

Мегакорпорация, или мегакорп — воплощение Системы или Сверхсистемы как безликого зла в мирах киберпанка, организованная коммерческая структура, стоящая над государством и не гнушающаяся любыми доступными методами в погоне за сверхприбылями. Зачастую именно она формирует облик мира после того, как правительства докажут свою некомпетентность в контроле за событиями и станут не более чем ширмой для подлинных хозяев стран и земель — иногда для этого используется термин «корпоратократия». (с) Wikipedia

Sieder Krupp

Saeder-Krupp Schwerindustriegesellschaft (Saeder-Krupp Heavy Industries Company) или S-K, головной офис в Эссене, Германия. Крупнейшая корпорация мира. Она контролирует акции BMW, одной из семи компаний-основателей Корпоративного Суда, за счет чего прочно занимает положение "первой" из ААА корпораций. С момента выкупа контрольного пакета акций в 2038, S-K полностью принадлежит Великому Дракону Лофвиру. Основные бизнес-интересы Saeder-Krupp лежат в следующих областях: тяжелая промышленность, ядерная энергетика, нефть, телекоммуникации, авиаперевозки и киберимплантация.

Научно-исследовательский блок
Служба безопасности
AZ-tech

Aztechnology (AzT), головной офис в Теночитлане, Ацлан. Вторая по величине из крупнейших мегакорпораций мира и самая влиятельная корпорация Северной Америки. Aztechnology лидирует в области производства товаров общего потребления, а так же специализированной продукции для магов и шаманов. Корпорация оказывает серьезную поддержку правительству Ацлана, которое, в свою очередь, проводит законы, выгодные AzT.
С одной стороны, эта частная корпорация не раскрывает имена своих акционеров и членов правления. С другой стороны, она активно использует публичность и рекламу для поддержки хороших продаж своей продукции.
Это корпорация сделана магами и для магов.

Научно-исследовательский блок
Служба безопасности
Renraku

Renraku Computer Systems (Ренраку), головной офис в Чибе, Япония. Пятая по величине коппорация мира и третья по величине корпорация Японии. Как видно из названия, бизнес-интересы Ренраку лежат в области компьютерных технологий, в частности, хранилищ памяти, баз данных и софта. С тех пор как они приобрели одну из корпораций-основателей Корпоративного суда Keruba International, Ренраку имеют постоянного представителя в Корпоративном Суде. Всемирно известное боевое подразделение "Красные самураи" является внутренними корпоративными войсками Ренраку.

Служба безопасности
Yamatetsu

Yamatetsu (Яматэцу) - японская копрорация, входит в Большую Десятку. Головной офис в Киото, Япония. Наиболее известна своей продукцией для металюдей (не так просто найти кресло, которое будет удобно троллю) и медикаментами. Основана Филиппинскими и японскими бизнесменами. Основные бизнес-интересы - химия, фармацевтика, медицина. Сейчас корпорация старается не афишировать тот факт, что изначально их взлет был основан на военной продукции для Евровойн, равно как и то, что их спонсировали несколько других крупных корпораций с целью разбить Японский союз.

Научно-исследовательский блок
Служба безопасности
Ares Industries

Ares Macrotechnology (Арес) управляется Дэмиеном Найтом. Головной офис корпорации расположен в Детройте, штат Мичиган, UCAS. Это седьмая по величине корпорация мира и самая крупная в UCAS. Лидер в производстве вооружения, продвижении космических программ и оборонных комплексов. Несмотря на седьмое место в Большой Десятке, они весьма успешно конкурируют с S-K в области транспорта, претендуют на долю в тяжелой промышленности. В Берлине корпорация занимается разработкой вооружения и боевых имплантов.

Научно-исследовательский блок
Служба безопасности
Государство

Представительство Федеральной республики Германия, недавно получившее возможность вернуться в город, потерянный ими в ходе восстания после Ночи Гнева. Ходят упорные слухи, что создание Бундерштага было профинансировано С-К, однако, новый премьер-министр придерживается нейтральной позиции. Год назад, в 2055, корпоративные войска заняли западную часть Берлина, оттеснив анархистские группы на Восток. Своими основными задачами на текущий момент правительство полагает подержание порядка на Западе и диалог с Востоком во избежание нового кровопролития.

Бундестаг

Создан с помощью финансирования от СК в противовес всё ещё номинально существующему анархическому совету. Кто же мог предположить, что премьер окажется ответственным и не согласится быть марионеточной фигурой господина Лофвира?

Полиция

Сила, на которую опирается правительство. Эти парни и девушки со стальными яйцами могут ходить на Восток и умеют говорить живущими там. Начальник полицейского управления придерживается здорового нейтралитета, с одинаковым "кирпичом" вместо лица общаясь как с корпоративными СБ, так и с главарями банд. Но многие из его подчинённых имеют более радикальные взгляды на происходящее в городе.

Полицейский участок

Малый полицейский участок на границе с востоком. Иногда временный перевод сюда служит в качестве административного наказания и меры внушения.

Zurich-Orbital Gemeinschaft Bank

Zurich-Orbital Gemeinschaft Bank (Z-OG) - самая крупная финансовая организация и банк в мире. Находится под руководством Корпоративного суда и полностью во владении его членов. За счёт своей значимости, а также долгов Большой Десятки, является одной из наиболее влиятельных корпораций. Каждая мегакорпорация AAA имеет равное количество акций, и, таким образом, собственник, банк и руководители этих мегакорпов выбирают членов совета директоров. Кроме своих прямых функций Z-OG так же является системой сдерживания, которая удерживает корпорации от активных военных действий друг против друга. Ссориться с этой организацией не хочет никто.

Клиника

Хотя ДокВагон не входит в число корпораций Большой Десятки, их представительства есть по всему миру, и Берлин - не исключение. Любой, у кого есть деньги на страховой пакет, может рассчитывать здесь на квалифицированную медицинскую помощь. А за отдельную плату эти ребята достанут вас даже из-под вражеских пуль, если вы, конечно, успеете их проинформировать.

Клуб "Tieregarten"

Клуб, разместившийся на бывшей территории Берлинского зоопарка, является воплощением качества. Оно видно во всём: огромная карта элитного алкоголя, отменная кухня, вышколенный персонал, проработанные интерьеры и суровая служба безопасности. Именно последняя в сочетании с грамотной политикой приватности сделали это заведение излюбленным местом, как для отдыха "сливок" общества, так и для проведения переговоров.

Диаспоры и общины

Северо-Восточная часть города. Здесь есть инфраструктура, а благодаря действиям самих жителей еще и относительно спокойно для Востока. Большую часть района занимают национальные диаспоры орков, составляющие этническое большинство металюдей в Берлине. Здесь же размещается штаб-квартира профсоюза Честных Рабочих, который защищает интересы трудящихся и помогает, в случае чего, выбить оплату из обнаглевших бандитов. На самой окраине расположилась небольшая штаб-квартира людей-националистов. Защищенная как крепость, она вызывает много недовольства со стороны других общин, но пока все достаточно хорошо помнят последствия Ночи Гнева и стараются "не трогать это пока не воняет".

Орочьи кварталы

Северо-Восток Берлина. Здешние здания заселены крупными шумными семьями. Граффити с символикой местных банд смотрят с каждой стены. Большие и суровые орки с большими пушками поддерживают порядок и следят за тем, чтобы в кварталы не забредало слишком много посторонних.

ОАО (Освободительная армия Орков)

ОАО возглавляет семья Кёлер. После ночи гнева именно они стали теми активистами, которые смогли сплотить вокруг себя большую часть наименее радикально-настроенных жителей квартала. Глава ОАО идеологически склоняется к анархизму в чистом виде. Однако даже с таким мировоззрением они более спокойны и терпимы к соседям, чем Стая.

Стая (The Horde)

Стая - "те, кто считают своим долгом бить всех, кто не выглядит как большой злобный орк". Во всяком случае, так считает большинство, а Ерс Нойманн - глава этой части орочьей общины предпочитает не опровергать мрачные слухи о себе и своих ребятах.
Одно известно точно. Обидев кого-нибудь из квартала, вы с большой вероятностью рано или поздно столкнетесь с одним из сыновей Нойманна, который объяснит вам, где вы были не правы.

Представительство гуманистов

Нацистская организация. Только люди имеют право на жизнь. Металюди - это ошибка природы, от которой надо избавляться. Многие из тех, кто боится агрессии орочьих банд, присоединяются к ним в расчете на защиту.

Офис гуманистов
Профсоюз честных рабочих

Как и любой "профсоюз", это добровольческое объединение Честных Рабочих, заинтересованных в том, чтобы потенциальные клиенты и заказчики оставались таковыми, а не пытались обмануть, ограбить и пристрелить члена профсоюза. Верхушку профсоюза держат гномы и кто-то со стороны, однако, состоять в нем может любой. Есть билеты членства, есть место для жалоб и предложений. Ряд проблем Честных рабочих решается наймом кого-нибудь в складчину.

Ригг-картель
Изменчивое государство

Известная цитата "Думаешь ты крут, чаммер? Приезжай в Берлин, и мы посмотрим на что ты действительно способен!" относится именно к этой части города. Юго-Восток Берлина. Инфраструктура была практически полностью уничтожена в охвативших город уличных боях после Ночи Гнева в 2039 и отстроена заново... на том, что осталось и из того, что было. В сожженном здании старой Ратуши ночуют бездомные. Университет до сих пор продолжает функционировать. Охрана оплота знаний - практически единственное, что заставляет местные банды хоть сколько-то договариваться между собой. После распада ABB (движения нео-анархистов, провозгласившего город свободным и основавшего Изменчивое государство) идеология свободы и равенства выродилась в обычный бандитизм. Есть те кто, с этим не согласен, а есть те, кто смирился. В любом случае, без "крыши" эта часть города - весьма небезопасное место.

Kreutzbazar

Территория, ещё недавно принадлежавшая главной идеалистке Берлина Монике Шефер. После её смерти, выстроенная на взаимопомощи и договоренностях, структура чуть было не рухнула обратно в руки к бандитам, но кто-то успел её подхватить. По итогам Kreutzbazar - одно из самых безопасных мест юго-востока, чем пользуются торговцы, но это вызывает недовольство у потерявших хлебное место банд.

Cafe Cezve

Маленькая кофейня, предлагающая кофе (который "он"), сойкофе (которое "оно"), печенье и слухи.

Клиника "У Ларри"

Небольшая частная клиника. Сюда обращаются те, кому не по карману страховка ДокВагон, поэтому у врача Ларри и его коллеги - кибер-протезиста Барреля - всегда много работы. Ларри - типичный "врач, давший клятву". Многие считают, что он немного не от мира сего, но свою работу он знает отлично. В клинике действует правило брать с пациента столько денег, сколько он может себе позволить заплатить. Некоторые бегущие активно поддерживают клинику деньгами, зная как полезно иметь место, где можно быстро подлататься.

Магическая Лавка

Одно из самых странных мест Берлина - лавка Элжерона Полусна. Здесь можно купить всё, что нужно современному прогрессивному магу в век высоких оккультных технологий. Владелец лавки сам по себе местная достопримечательность - эльф изъясняющийся чаще иносказательно, чем прямо и никогда не отвечающий на вопросы, за исключением тех, что касаются наличия в его лавке того или иного товара.

Старый филин

Небольшая лавочка с полустершейся вывеской. Никто не уверен, чем именно в ней торгуют. Это же место является домом для владельца и его двух внучек.

Всякое железо

Под этим говорящим названием скрывается "железячный развал". Лавкой владеет Деррит Холлей. Знающие люди советуют не обращать особого внимания на хлам на прилавке, а обращаться непосредственно к владельцу. Так можно найти куда больше интересного.

Отстойник

Полуразрушенное здание - место обитания опустившихся до полуживотного образа жизни накоманов, нищих и прочих личностей, являющихся маргиналами даже по меркам Востока. Через этих людей можно достать дурь, вкинуть информацию или слух в мутный поток общегородских сплетен.

Ночлежка Дядюшки По
Marktplatz

Здание, выходящее своим фасадом на Kreutzbazar, хранит удивительную верность своему функционалу. Ранее бывшее супермаркетом, оно и сейчас остаётся важной торговой точкой города, хотя формат обслуживания за последние годы радикально изменился. На первый взгляд, всё как и 50 лет назад - широкие коридоры, небольшие магазинчики, уютные кафе... Только вот продавцы уже не вежливые, улыбчивые ребята, всегда готовые услужить, а на прилавках при должном стремлении можно найти всё: от популярных наркотиков до редкого кибера. Продавцы гарантируют качество своих товаров, но за него приходится платить, поэтому Marktplatz пользуется популярностью среди местных толстосумов и тех, кому важен результат.

"Wasserpfeife"

Бар, кальянная, иногда ещё и закусочная - если у владельцев есть настроение. На входе курит фейс-контроль - сюда явно кого попало не приглашают.
Это место сбора "бегущих", здесь так же часто обсуждают "судьбы города" и другие животрепещущие темы.
Некоторые авторитеты с удовольствием арендуют небольшие комнаты за общим залом для приватных переговоров между собой о переделе территорий. Все знают, что стрельба здесь под запретом и потому тут можно поругаться с конкурентом безопасно для вас обоих.

  • Донн

    Тролль. Бариста, наливальщик, совладелец

    Роль предложена

  • Smoker

    Эльф. Фэйсконтроль, кальянщик, совладелец

    Роль предложена

  • Имя персонажа

    идеолог анархо-трансгуманизма, проповедник культа Моники Шефер

    Роль предложена

  • Глория

    Роль предложена

  • Айгер

    Роль предложена

  • +3 вакансии / 0 заявок заявиться
Греки

У владелицы этой оружейной лавки специфическое чувство юмора. Говорят, она покупает свой товар чуть ли не напрямую с заводов Арес. Качество предлагаемого оружия и патронов делает эту лавку самой популярной у любителей хорошо пострелять в восточной части Берлина

Университет

Bezirkszentralbibliothek Frankfurter Allee или просто Университет - оплот оставшейся на восточной стороне Берлина науки и культуры. Взбунтовавшиеся студенты громили всё, что видели, и разнесли университет, но все же не решились тронуть библиотеку. Чуть позже стало понятно, что библиотека - это клад, а если туда перетащить ещё и лаборатории из университета, то получится совсем хорошо.
Новообразованный Университет быстро получил самоуправление, уверенно лавирующее между интересами различных фракций, а часть местных жителей считает своим долгом охранять его от посягательств тех-кому-больше всех-надо.

  • Эдриан Воклер Варпо

    Ректор.
    Будучи генеральным директором Diehl Defense, в 2012 году он разработал оружие, способное поражать драконов, и с помощью Люфтваффе вступил в бой с Огнекрылой, терроризировавшей Германию, и уничтожил её. Долгое время о его судьбе ничего не было известно, кроме того, что совет директоров компании уволил его в 2036-м. после чего Воклер пропал. Два года назад он появился в Берлине в оборванном анти-радиационном костюме, и начал обживать уцелевший библиотечный корпус Университета. Вскоре к нему потянулись учёные и студенты, те, кто хотел продолжать заниматься наукой, пусть даже на руинах. Сейчас он поддерживает новый быт Университета в соответствии с законами Изменчивого государства.

  • +2 вакансии / 1 заявка заявиться
Стрип-клуб "Biologie"

Стрип-клуб. Восточный стрип-клуб. Здесь можно найти себе развлечение по вкусу, можно посмотреть на девочек, можно выпить, а можно заплатить бармену за то, чтобы тебя пустили на второй этаж. Со второго этажа "биология" заканчивается и начинается "виртуальность".

Авторитеты

На данный момент Восток Берлина поделен между четырьмя наиболее крупными и влиятельными бандами. Не всем это нравится, но у этих ребят есть пушки и связи, поэтому остальным приходится мириться и платить отступные. Фактически, именно банды обеспечивают функционирование инфраструктуры Востока. Единственное место, где это не так, Kreutzbazar.

Magnifikers

Ещё 2 года назад в банду принимали только мужчин и только магов, но с приходом Номы к управлению всё изменилось. Никто в группировке не может с уверенностью сказать женщина их лидер или мужчина. И не то чтобы интересоваться этим было полезно для здоровья...
Сферы влияния: часть лавок, торговля маг.оборудованием (и прочим шаманством). Терки за управление клубом.

Red Skins

Вышли из радикал-националистов, но быстро поняли, что торгуя только с людьми теряют прибыль. Тем не менее плевки в сторону металюдей, особенно орочьх общин, и завышение цен имеют место быть. Орки скрипят зубами, но терпят, ибо альтернатив пока нет.
Сферы влияния: стрип-клуб, бордели. Терки за контрабандное протезирование.

Kreuzritter

Сложно сказать, действительно ли эта группировка хотя бы наполовину состоит из верующих. нельзя сказать, что её лидер активно придерживается концепции милосердия и всепрощения, однако ряду безГРЕшных они действительно помогают. За ответные услуги, разумеется. У "добрых братьев" есть неплохие каналы на поставки вооружения, поэтому если их и критикуют за распространение "благодати" в виде разных психотропных веществ, то тихо.
Сферы влияния: вооружение, наркотики и медикаменты.

FreiHorde

Самая молодая группировка, недавно выбившаяся на свои позиции за счет каналов на неплохой кибер и запчасти. Тесно связана с орочьими диаспорами. Ее лидер приходится братом Ерсу Нойманну, главе Стаи. Не сказать, что братья сильно дружны, но пока они полезны друг другу.
Сферы влияния: кибер-протезирование, запчасти, претензии на софт, терки за вооружение.