Эта кафедра появилась недавно, отделившись от кафедры Исследования Тени по решению Преподобной Матери. Магов в ней немного, и своё место в круге кафедра ещё не определила. Хотя, кажется, магов кафедры мало волнует политика, им куда интересней заниматься наукой в небольшом кругу заинтересованных единомышленников.
Кафедра рассчитывает и составляет разнообразные ритуалы, необходимые для работы других кафедр.

  • Морис Аркхэм, старший чародей Белгарат

    Основатель кафедры Ритуальной магии, отделившейся под его началом от Исследования Тени. Этот старый чародей очень увлечен своим делом и совершенно не интересуется политикой, да и внешним миром вообще. Судя по всему, он считает, что другим магам не лишне бы брать с него пример — стать затворниками под полным контролем Церкви и тихонько работать на всеобщее благо, избегая опасных экспериментов.

  • Каролин Готье, чародейка GURDa

    Порой кажется, что ритуалистам ничего не интересно, кроме очередного эксперимента - но эта орлесианка, в отличие от коллег, не может усидеть на месте и занимается абсолютно всем. Её можно встретить в любом уголке Грозовой Башни, в любое время, - Каролин налаживает связи, интересуется политикой и всегда чем-то занята, но при этом никогда не пропускает исповеди и не забывает перемолвиться словом как с давними коллегами, так и с младшими магами. Именно её деятельная натура помогает организовывать необходимое для Кафедры и не позволяет ритуалистам с головой уйти в науку, отрешившись от дел Башни.

  • Хельга из Амарантайна, чародейка Искра

    Молодая и полная энтузиазма чародейка-экспериментатор. Кажется, если бы не бдительный надзор старшего коллеги, она бы давно вляпалась в неприятности. Потому что идеи, которыми она порой делится с блеском в глазах, у храмовников едва ли вызвали бы восторг.

  • Адален из Денерима, маг Элис

    Юная эльфийка из эльфинажа, говорят, очень одарённая. Настолько, что её считали опасной, и от Усмирения её спасло только заступничество Старшего чародея. В итоге успешно прошла Истязание и прилежно трудится на своей кафедре. Даром что эльфийка.