Ученики, которым ещё предстоит пройти Истязание и определиться с тем, на какую кафедру они хотят поступить, к чему лежит душа, и есть способности. Некоторые из них провели в Круге всего пару лет, для других иная жизнь - лишь смутный сон, но все они только начинают свое обучение и постижение тайн магии. Старшие чародеи уже приглядываются к ним...равно, как и храмовники, потому что ни про кого из них еще не решен вопрос - допустить к Истязаниям или усмирить.

  • Шанталь Валье, ученица Челси

    Храмовники спасли эту благородную девушку от факелов и вил разъярённой толпы, и видно, что она очень им благодарна. Как благодарна и Кругу, приютившему её, своим учителям, братьям и сёстрам Церкви за помощь и поддержку. На первый взгляд кажется, что она не из тех, кого гнетёт заточение в башне.

  • Даниэль Курциус, ученик Антон

    Иногда храмовники привозят удивительные диковинки. Он неваррец и ученик морталитаси, о чём не забывает сообщать, в очередной раз нарушая устои Круга. Кажется, ещё пару выходок, и терпению храмовников придёт конец.

  • Калеб из Лотеринга, ученик Doc

    Тихий, скромный и какой-то вечно напуганный парень, предпочитающий компанию книг в библиотеке живым людям. Удивительно, почему им периодически интересуются старшие чародеи.

  • Нарвилла Эльвуд, ученица Эарвинг

    Она — долийская эльфийка, и поговаривают, что весь её клан перебили, а ей чудом удалось спастись. Несмотря на перенесённые страдания, она держится молодцом и усердно познаёт всё новое.

  • Райен из Блошиного закоулка, ученик Айвен

    Денеримский сирота, долго живший на улице. Совсем недавно в Круге, но уже успел попасть в неприятности - пока что мелкие, даже до храмовников не дошло. Кажется, буквально ничего не воспринимает действительно серьезно.

  • Локура Ваэль Титания

    За недолгие несколько месяцев в Башне эта дворянка из Старкхэвена успела обзавестись и сочувствующими, и недоброжелателями - она весьма хороша собой, но порой бывает откровенно зла, она отчаянно рвётся к знаниям, но относится к окружающим свысока. Ценный материал для любой кафедры - если пройдёт Истязания успешно.

  • Саирабаз Трикстер

    Это уже не слух - это точно! Разгильдяи Рожэ везут в Грозовую Башню саирабаза, кунарийского мага. И только Создатель знает — зачем, и что из этого получится.