В Грозовую Башню в качестве гостей должны со дня на день прибыть с официальным визитом послы из Тевинтера. Подготовке этой встречи последние полгода уделялось много внимания – ведь она проводится по настоянию самой Верховной Жрицы Гортензии. Делегатам предстоит обсудить будущий вклад Грозовой Башни в войну против кунари, поделиться редким магическим наследием Тевинтера с коллегами и согласовать доступ магов Священной Коалиции к библиотеке Башни. Впрочем, говорят, что Первый Чародей с большим нетерпением ожидает прибытия магистров дома Амладрис, поскольку имеет с их семьей знакомство.

  • Люциус Амладрис Макс

    Один из самых могущественных магов Империума. Отправлен сюда в качестве представителя Архонта Тевинтера и Сената, и это уже далеко не первый раз, когда Люциус выступает в качестве посла за пределами Тевинтера. Несмотря на сравнительно молодой возраст, он добился серьезных успехов как дипломат - и точно имеет далеко идущие политические планы. Правда, ещё говорят, что на родине он прославился не только умением вести переговоры, но и участием в наиболее громких светских приемах тевинтерской столицы – и это в военные годы, когда Минратоус то и дело осаждают войска кунари!

  • Урсус Амладрис Банцес

    Еще один славный сын дома Амладрис, сопровождает в этой дипломатической поездке своего брата. Фигура его не столь известна за пределами Тевинтера – и окутана множеством неподтвержденных слухов, которые касаются запретного колдовства, тёмных ритуалов... Именно он, в числе прочих магов Священной коалиции, занимался упокоением нежити во взломанных некрополях Неварры - и это лишь самая громкая из его последних заслуг.

  • Вита Северин Луинэль

    В отличие от доверенных послов дома Амладрис, эта магесса не имеет благородного происхождения, а вот её заслуги говорят сами за себя. Она возглавляла отряд магов, отбивших две последние атаки на Минратоус, она рисковала жизнью, чтобы спасти захваченный кунари Вирантиум, и пережила огненную лихорадку в Марнус Пелле во время осады. Говорят, у неё огромный опыт по части противодействия вражеским магам - так что она выступает как сопровождающее лицо и телохранитель тевинтерских магистров.

  • Янус mourhoon

    Эльф, доверенный слуга магистра Урсуса, прибывает в составе делегации, и тевинтерская церковь настояла на отдельном приглашении для него – хотя всем известно, что по имперским понятиям это вовсе не слуга, а самый настоящий раб.