Грегор Марш

Укажите имя вашего персонажа. Для заявок на именные роли, выбранное имя должно быть таким же, как написано в роли.

Грегор Марш родился от неравного брака эльфа-мага и простой женщины, но в отца пошел только внешностью. Никаких склонностей к магии у него не было. Когда этот недостаток стал очевиден, отец быстро потерял интерес к сыну и бросил семью. Будучи магом на службе у эльфийского государства, он считал эльфов высшей расой и жаждал продолжения своего рода, но какой эльф без магии? Это и не эльф вовсе.
Работа матери не приносила много денег, этого хватало, чтобы не бедствовать, но деньги нужно было считать и ни о каких излишествах речь не шла.
Вместо магического дара у Грегора уже в юношестве открылся талан к декерству. Едва у него появилась первая дека он стал проводить в Сети все свободное время. А вскоре наловчился выполнять несложные заказы по добыче информации, хакерству и кодингу.
Когда же он подрос, то устроился работать на государство.
В это сложно поверить, но невозможно отгородиться от технологий в мире, который пронизан ими насквозь. Насколько бы у тебя не были длинные уши, и насколько бы хорошо ты не владел магией, тебе не обойтись без компьютеров и техники.
Экологичные товары, выращенные без применения химикатов и созданные руками дивных мастеров, тем не менее требуют складского, бухгалтерского учета. Чтобы можно было их продать, нужно наладить связь систем импорта и экспорта с другими государствами и корпорациями. Кроме того, гражданам нужно присвоить ГРЕХ, который бы читался и иностранными службами. А где есть ГРЕХ – там идет сбор, хранение и обработка множества данных. Ну и в конце концов, даже простое тепло и водоснабжение хрустальных городов требует интеллектуальной системы снабжения, управляемой компьютером.
А раз так, то компьютеры нужно обслуживать и программировать. Этим и стал заниматься Грегор Марш.
За несколько лет из простой обслуги железа он вырос в главу инновационного отдела. Такому карьерному росту весьма способствовало то, что не смотря на отсутствие магии, он оставался эльфом. А эльфы гораздо охотнее назначают в начальники себе подобных. Но в то же время эльфы с презрением и подозрением относились к инновациям, компьютерам и технологиям.
Таким образом, большую часть времени своего начальствования Грегор обивал пороги кабинетов, пытаясь выбить средства и разрешения на свои идеи и проекты.
А интересовали его прежде всего ИИ. Буквально каждый проект, который он выдвигал, касался изучения ИИ. Еще с юношества Грегора завораживали ИИ. Они были чем-то настолько же далеким и загадочным, как магия, которой он был лишен. Но в отличии от магии, ИИ имели основу в этом мире, подчинялись понятным законам, которые можно было бы изучить, понять, а значит, и взять под контроль.
Все кончилось, едва успев начаться. Грегор, разрабатывал «приманку» и ловушку для ИИ. Программа, оставляющая интересный след в сети и ведущая на специально подготовленные сервера. Смысл был не в том, чтобы захватить или удержать ИИ, а в том, чтобы в тайне от него воспользоваться его производственными мощностями. Разрешении и деньги на этот проект удалось выбить после второго краха сети, когда даже помешанным на магии эльфам стало понятно, что технологии могут сильно влиять на их жизнь, а ИИ – это сила, с которой нельзя не считаться.
План сработал почти так, как и планировалось. Небольшой, бродящий по Сети ИИ попал в ловушку, и пока он блуждал в лабиринтах серверов-ловушек, они перенаправляли его вычисленные процессы на заранее заготовленные проекты. Все продлилось ровно 2,3 секунды, за которые было решено несколько сложных магических задачек и с десяток сложных хозяйственных схем обеспечения, после чего ИИ понял, что его используют, разнес в щепки лабиринт и спалил всю лабораторию Грегора. Самую передовую и дорогостоящую в Тир на Ноге.
После этого был скандал, с должности Грегора сместили. Он в полной мере ощутил на себе всю тяжесть надменности и презрения эльфийской власти. Из уважаемого члена общества он превратился в изгоя. Теперь эльфийская внешность играла против него.
После четыре лет скитаний и поиска себя, он на собственной шкуре прочувствовал, каково это - когда на острове вечной молодости тебе не рады, и решил уйти. Желательно, как можно дальше. Россия казалась в этом плане вполне подходящим местом. С получением гражданства дальнейшим трудоустройством ему помогла местная аристократия (завязка на Птицу).
Прижиться в новой стране он еще не успел, но главное он доволен, что может продолжить работать в своей области.

Укажите здесь все подробности, которые окружающие знают о вашем персонаже, либо видят с первого взгляда.