Анонс региона
 
Региональные мастера:
Яна Иванова (Аранет)
Оксана "Wyfle" Петрунина
Ольга "Белка" Шур
 

Совокупность учреждений и предприятий, обеспечивающих стабильность и корпоративный социалистический порядок во славу Божию. Здесь находятся городская администрация, региональные штабы силовиков, епархиальные учреждения, средства массовой информации и операционный центр Госплана. В Федеральном квартале нелегко выжить человеку, не способному принимать уставы и регламенты и следовать им; но способный на упорядоченную жизнь имеет все шансы однажды достичь немалых высот в корпоративной иерархии Российской Федерации.

  • Першева Анастасия Викторовна, мэр Иркутска Skye

    Член ККС от России и член Горсовета.
    Родом из казаков, она до сих пор сохранила теснейшие связи с казацким братством и православной Церковью. На посту мэра она заботится о процветании и духовном возрастании родного города, и, вероятно, будет делать то же самое и в случае избрания губернатором.

  • Владыка Лев, Митрополит Иркутский и Ангарский Ineren

    Член Горсовета
    Администратор, эффективный менеджер, полновластный хозяин митрополии. В юности был глубоко и искренне верующим, и до сих пор медийный образ митрополита эксплуатирует этот факт. Но осталось ли у него за душой хоть что-то, кроме медийного образа?

Городская администрация

Здесь крутятся шестеренки отлаженного механизма гражданской власти, поддерживая живую и взаимовыгодную связь государственных органов и населения Иркутска. Хотя мэр города обычно живет и работает в Эдеме, его бюрократический аппарат и городской совет базируется в Федеральном квартале, ближе к народу.

  • Багратион Иосиф Ильич НикитаНН

    Член горсовета.
    Секретарь горсовета - второй после мэра человек в администрации города. Он вряд ли когда-нибудь станет мэром, но на своем месте он пережил уже несколько градоначальников и не собирается пока на пенсию.

  • Белозерская Серафима Betty

    Помощница секретаря горсовета, эльфийка. Пока что на должности класса "подай-принеси", но полна решимости сделать карьеру. Закончила обучение и аспирантуру в Иркутском Корпоративном университете, имеет ученую степень кандидата технических наук.

  • Шляперман Мирон Соломонович DerPanzerGraf

    Заведующий городской биржей труда. Помогает гражданам найти работу в сложной финансовой ситуации, набирает сотрудников на государственную службу и принимает решение о государственной помощи небогатым, но перспективным "сизарям". Офицер РККА в отставке, пожилой, с ранениями, наградами, опытом военных действий и легким презрением к “новобранцам”.

Операционисты городской администрации

Непосредственно работают с посетителями в офисе службы "одного окна", ведут прием заявок, сортировку по уровню сложности и рейтинга, размещают заказы службе тендеров на поиск подрядчиков, контролируют выполнение подрядных работ.

Городское полицейское управление (ГПУ)

Дочерняя компания корпорации "Одинокая Звезда" на подряде у властей Иркутска. Осуществляет надзор за правопорядком на улицах города - это не только полицейское патрулирование улиц (хотя и оно тоже), но и расследование преступлений и происшествий, аварийно-спасательные работы, а также лицензирование личного оружия и других средств самозащиты. Кстати, разрешенное оружие можно у них и купить - в магазине "Военторг" при офисе ГПУ.

Федеральный комиссариат безопасности (ФКБ)

Русский ответ на вопрос: “Кто сторожит сторожей?”. Комиссары ФКБ блюдут неусыпный надзор над деятельностью государственных органов, строго контролируя, чтобы местные чиновники не заботились о своем благосостоянии в большей степени, чем о благосостоянии государства и его населения. Также ФКБ регулирует выдачу российских SIN и выкуп корпоративных акций жителями Соцгородка.

Агенты ФКБ

Занимаются выдачей и изъятием SIN, надзором за деятельностью различных служб. Могут входить в Особую тройку.

Русская Православная Церковь (РПЦ)

Жертвенное и богоугодное служение на ниве духовного окормления русского народа - путь Русской Православной Церкви и Иркутской митрополии как ее органичной части. Церковь заботится о духовном здравии русского народа, проводит экзамены на получение гражданских прав, осуществляет социальные программы и укрепляет веру праведными чудесами.

Отдел Катехизации
Миссионерский отдел
Знаменский женский монастырь

Знаменитый старинный монастырь, памятник архитектуры. Насельницы этого монастыря осенены благодатным даром чудотворства и деятельно трудятся на пользу Церкви и русского народа.

Иркутский казацкий курень

Иногда защищать истинную веру приходится с оружием в руках, и здесь всегда на помощь Церкви приходят казаки. Казаки - это частная военная компания под патронажем РПЦ, хорошие профессионалы, но не возьмутся за работу, не соответствующую их, иногда весьма своеобразному, пониманию христианского долга и православного морального учения.

  • Ермак Афанасий Павлович Вер

    Есаул иркутского отделения Великого войска Московского, главный казак в городе. Когда-то входил в московскую группу "Паладин" - самую известную профессиональную раннерскую группу России.

  • Отец Никифор Кнышенко Ежи

    Настоятель казацкого храма св. преп. Илии Муромца. Имеет репутацию буяна и радикала.

Казаки

Безбашенные парни и девицы, горой стоящие за православную веру и готовые дать в грызло любому, не разделяющему их религиозные чувства.

Операционный центр Госплана

В просторечии - “Саркофаг”. Высокозащищенный региональный хаб федеральной информационной сети. Здесь рассчитываются рейтинги лайфстайла и распределение гражданских акций, экономические показатели, производственные планы и прогностические модели.

Операторы

Сотрудники операционного центра - лучшие программисты и хакеры России, имеющие доступ к самой сверхсекретной информации федерального значения: от инструкций плановой экономики до корпоративных рейтингов отдельных граждан.

Интербригада

Если иммигрант-инородец хочет поселиться в России и стать ее полноправным гражданином, он должен пройти период адаптации, он же испытательный срок. Его будут обучать русскому языку, основам православия, определять его способности и умения - и каждодневно оценивать его готовность стать жителем России и искренность его стремлений. Кто-то пройдет фильтр, кому-то предложат убираться восвояси - стать русским (мета)человеком это великая честь, которой достойны лишь избранные.

Курсанты

(Мета)люди разнообразного происхождения, объединенные желанием присоединиться к русскому народу.

Новостное агентство “Деловой Иркутск”

Новости, репортажи, журналистские расследования, аналитика и пропаганда. В штате агентства - директор и двое ведущих (известнейшие в Иркутске медийные персоны); непосредственно сбор информации и верстка репортажей производится подрядными организациями.

Ресторан “Теремок”

Филиал компании, выигравшей федеральный тендер на ресторанное обслуживание госучреждений. Предоставляет качественное питание на любой рейтинг, отдельные комнаты для конфиденциальных переговоров, трансляцию развлекательных программ и спортивных состязаний. Блины, приготовленные в “Теремке”, - официально лучшие в мире.

Персонал ресторана

Повара, официанты.

Операционисты РосКомИмущества

Ведут аудиторский контроль сферы услуг, производят аккредитацию коммерческих фирм для работы по государственным заказам.

Онлайн-персонажи

Участвуют в игре через чатики Телеграм, по удаленной связи

  • Бурезмей Илья Иванович

    Гражданство: Россия. Звание: капитан ВВС РККА. Вероисповедание: православный. Метатип: дракон.