Анонс региона
 
Региональные мастера:
Юлия Корина (Шэрра)
Илья Баркалов (Русбар)
 

Множественные разломы и провалы создали рифты, в глубине которых никогда не видно дневного света. Токсичные загрязнения делают почти невозможным проживание в этом месте. Но несмотря ни на что, даже тут есть жизнь – больные вирусом вампиризма, беглые преступники, приговорённые к смерти федералами и бандами, отчаявшиеся должники, дикие полуразумные создания, которых не приемлет общество, безумные колдуны и отчаянные авантюристы создали в этом забытом всеми месте некое подобие общности.
Общности очень разномастной, с очень разными целями, но всё же находящейся в равновесии. В этой общности религиозный аскетизм граничит с алчностью сталкеров, ищущих артефакты 4-го мира, мирные исследователи астральных энергий сосуществуют с хаосом и безумством сообщества гулей, а благородные намерения исследователей HMHVV (Вирус вампиризма человека-метачеловека) уживаются с эгоизмом изгоев, готовых на всё, лишь бы вернуться в общество. Катакомбы - это не серое давящее дно, это яркий мир контрастов, которые могут быть частью чего-то единого.

  • (Носферату) занято

    Один из самых известных в мире вампиров. По слухам управляет местной коммуной заражённых HMHVV на правах сильного.

  • (Мута’Куа) 1 заявка заявиться

    Уникальный экземпляр тролля, зараженный HMHVV типа Ia.

Табор (Шелехов)

Откуда мне знать, как назвать то, чего я хочу? И откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или, скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу? Это всё какие-то неуловимые вещи — стоит их назвать, как они исчезают, тают, испаряются. Как медуза на солнце. Видели когда нибудь?
“Калмык” - один из отверженных, прямо перед тем как разнёс свою голову выстрелом из револьвера, стоя на столе харчевни

Вся история человечества - это история экспансии и завоеваний. Порой человек приходил в такие места, где ни одно разумное существо жить не будет и где, казалось, жизнь невозможна. Порой в такие места бежали преступники - от правосудия, нищие - от бедности, неудачники - в надежде на новую жизнь. Колонизация Америки и Сибири тому подтверждение. Это повторялось из века в век в разных местах и масштабах. Даже в современном Иркутске есть такое место - катакомбы, когда-то город Шелехов. Пришедшие сюда за всего лишь пять лет успели создать себе небольшую культуру. Например, они не пользуются именами из прошлой жизни, изначально из страха, а теперь по традиции.Казалось бы, те, кто сбежал из стабильной жизни Иркутска в ужасы катакомб, должен быть отчаявшимся и депрессивным - но если бы вы видели вечера в их харчевне, вы не смогли бы поверить, что они отчаялись. А секрет у них один - они все знают, что уже мертвы, а мёртвым бояться нечего…
Спец.корр Петров
Документальный фильм: “Пять лет Атаке Мертвецов”

Сталкеры

Обособленная группа, уже несколько лет занимающаяся поисками артефактов 4-го мира и изучающих Зону.

  • “Дикобраз” заявиться

    Лидер группы сталкеров. Немолодой опытный раннер, по слухам, раньше он был самым авторитетным раннером восточной части России, но никто не знает, почему он оказался в катакомбах.

  • +5 вакансий / 1 заявка заявиться
Учёные

Группа магов-исследователей аномалий со всего мира. Живут рядом со сталкерами и часто пользуются их услугами для хождения в зону.

Харчевня

Местная столовая/наливайка, считается центром местного поселения.

  • “Мамаша” заявиться

    Хозяйка харчевни, наряду с “папашей” одна из самых старых жителей катакомб. Считается одним из основателей табора.

  • +4 вакансии / 0 заявок заявиться
Ночлежка

Расположена в разрушенном здании, относительно безопасное прибежище для обитателей катакомб.

  • “Папаша” заявиться

    Стар, страшен, одноглаз, огромен, редкостный сквернослов. Владелец ночлежки, один из основателей табора. В наше время, когда пластические операции стоят сущие гроши, быть уродливым - отдельная форма протеста против общества.

  • +4 вакансии / 0 заявок заявиться
Отверженные

Имена игроков будут скрыты
Разномастная группа беглецов, приговорённых и других лиц с неясным прошлым. В основном, выполняют работу по обеспечению деятельности других групп.

Диаспора

Не прижившиеся в Соцгородке беженцы, цыгане и якуты (металюди, изгнанные Верней).

  • “Косой” заявиться

    Лидер этнической диаспоры - держится ото всех обособленно, пользуется почти безграничной властью внутри диаспоры.

  • +5 вакансий / 0 заявок заявиться
Глушь (Баклаши)

Сознание моё хочет победы вегетарианства во всем, а подсознание изнывает по куску сочного мяса. И в принципе не готовность нас к первому контакту. Так как мы еще не научились договариваться с собой, прежде всего. И путь закоулками в Зоне нужен лишь для того, чтобы мы пришли к себе и разобрались в том, чего мы хотим на самом деле.
Из интервью у гуля из Баклашей, пожелавшего остаться анонимным.

Пять лет назад, когда на Ангарск во время праздника была совершена атака гулей из катакомб, все считали, что больные HMHVV в терминальной стадии - это бездумные создания, способные только на слепую агрессию. Но последующие исследования “Айболита” в катакомбах опровергли эту теорию. Как оказалось, часть больных сформировали свою примитивную, но всё же культуру, и стараниями доктора даже пытаются исцелить разум своих диких товарищей по несчастью, хотя со стороны это больше похоже на одомашнивание животных. По их же словам - за той трагедией пятилетней давности стояли именно дикие собратья, а они всеми силами стараются найти средства от недуга, чтобы не допустить повторения.
Спец.корр Петров
Документальный фильм: “Пять лет Атаке Мертвецов”

Вампиры

Имена игроков будут скрыты
Элита заражённых HMHVV. Ходят слухи, что именно они стояли за массовыми атаками.

Гули

Именно они пять лет назад массово атаковали Соцгородок, что привело ко многим жертвам. С тех пор набеги повторялись, но меньшие, а власти не предпринимали активных попыток зачистить катакомбы.

(Клан Асшай)
(Клан Оша)
(Клан Анубу)
Лаборатория

Лаборатория по исследованию HMHVV, ищет способ исцелить гулей, вампиров и других заражённых.

  • “Айболит” Драг

    После первой атаки пять лет назад отправился в катакомбы исследовать вирус HMHVV, чтобы спасти больных от ужасной кары. Этим заслужил в обществе репутацию бескорыстного и милосердного безумца и был благословлен митрополитом Иркутска

Лаборанты

Последователи “Айболита”. Отправились ему на помощь, вдохновившись его мужеством. Также благословлены РПЦ.

Зона (Марково)

Данжон

Поиски истины. Она прячется, а вы ее повсюду ищете. В одном месте копнули — ага, ядро состоит из протонов. В другом копнули — красота, треугольник а бэ цэ равен треугольнику а-прим бэ-прим цэ-прим... Вы неплохо устроились. Мне хуже. Я эту самую истину выкапываю, а в это время с нею что-то такое делается... Выкапывал я истину, а выкопал кучу... Не скажу чего.
“Медведь”, первый лидер сталкеров, наставник “Дикобраза”, погибший в зоне в результате столкновения с чёрной молнией

Лучше всего это место знают сталкеры - именно первые группы этих отчаянных храбрецов подтвердили, что где-то под Марково находится убежище 4-го мира. Именно оттуда были принесены первые артефакты. Также неплохо свойства этой зоны знает международная группа магов-исследователей - которая также живёт в катакомбах. К сожалению, мы до сих пор не контролируем данный источник знаний и магии, поэтому рекомендую послать группу оперативников и взять под контроль Шелехов, пока не стало слишком поздно.
Из рапорта лейтенанта Борисова, известного как “Хамелеон”, украденного группой хакеров “безлицые” и выложенного в матрицу на ноду “сливочная”