• есть вакансии / 2 заявки
Амон Эреб

Амон Эреб - «Одинокий холм», наивысшая точка Восточного Белерианда, имевшая важное стратегическое значение, так как холм охранял восточный проход вокруг длинной гряды Андрама в южные части Белерианда и северную часть Таур-им-Дуинат. Именно сюда отступили сыновья Феанаро после Нирнаэт Арноэдиад, так же здесь нашли приют остатки людей из дома Мараха, дортонионские беженцы.

  • Айлиэн Эглайне / Алия

    Одна из тех, кто после гибели Древ устрашившись, отправилась в Исход на кораблях телери. Слышала клятву Феанаро и его сыновей, но в бою в Гаванях не участвовала.

  • Таурвег Лоссе

    Нандо из Оссирианда, охотник и следопыт. Вел, как и большинство его народа, бродячий образ жизни. Нередко бывал в Амон-Эреб или прочих крепостях феанорингов, так как любил странствия и встречи с нолдор были ему интересны.

  • Вилинэль Вилинвэ

    Родилась в в Амане. С Амбарусса связывает детская дружба и клятва верности. последовала за ними и вся моя жизнь проходит рядом с ними. Верная Амрода

  • Пиллинар Марвин

    Пилиннар Илфирин или просто пиллинар.
    Рожденный в Аммане. Присягнул на верность Феанору. Учавствовал в сожжении кораблей и резне в Альквалондэ. После смерти Феанора прсягнул лорду Карнистиру и в период долго мира жил в Химринге где регулярно охотился на орков. Отряд Маэдроса на самом деле не был разбит на голову (тот роковой случай когда Маэдрос попал в лапы Моргота и позже остался без руки) Пилиннар тоже там был и ему удалось выжить и уйти, однако об этом случае знали только некоторые боевые товарищи, которые к началу событий игры уже успели погибнуть в боях.После смерти Карнистира присоединился к отряду Маэдроса и еще не раз доказывал как первое так и второе свое прозвище. На момент игры боец Амон Эреба под командованием Маэдроса.

  • Гваэдин Атандиль

    Гваэдин родился во времена Великого Похода. Он и его родители были в числе нандор, что предпочли остаться в Средиземье, в лесах Белерианда. Во время Первой Битвы отец и мать ушли вслед за королём Дэнетором сражаться с тьмой Моргота и вместе с ним пали на Амон Эреб, оставив его в одиночестве. Его молодость была постоянным выживанием в лесах, на которые непрестанно посягали прислужники Врага и которых Лаиквенди из раза в раз отбрасывали из Оссирианда.

  • Нарэвен Антесерэ Амрита

    Нолдо Нарэвен Антесерэ, принадлежавшая Второму Дому. Рожденная в благословенном Амане, она еще помнит свет угаснувших Древ.

    Пошла за Феанаро и его сыновьями вместе с Фингоном
    Уверена, что тэлери первыми напали на них, а потому заслужили свое падение. Они лишь защищались от атаки, которая на них обрушилась. Об искажении этого факта даже не подозревает, так как Второй дом не видел начала.

    Вместе с Фингоном она пришла в Белерианд. Как и ее лорд, поддерживала дружественные отношения с Маэдросом и его вассалами.
    Была при своём государе после Дагор Браголлах, когда его провозгласили Верховным Королём Нолдор. И осталась с ним, даже когда он отослал своего сына, Гил-Галада, в гавани Фаласа, подальше от войны.
    Она была с ним в Нирнает Аэрнодиад. Видела какой ужасной, изуверской смерти предал ее короля Готмог и его прихвостни.
    Отправилась на поиски Маэдроса и сообщила ему скорбную весть о кончине его друга. А после осталась в Амон Эребе.
    Верная Маэдроса

  • Мелнар Александр

    Вместе с братьями родился в Пределе Маэдроса во времена Долгого Мира.
    Принимал участие в Нирнаэт Арноэдиад и вместе с остатками войск бежал к Амон Эреб.
    Принимал участие в разорении Дориата.
    До битвы внезапного пламени не участвовал в сражениях, однако слышали истории о славных победах в Дагор Аглареб и сражении Фингона с Глаурунгом. Благодаря этому желали сами обрести славу ратных подвигов.
    Мощь слуг Врага во время сожжение Ард Галена и гибель многих родичей были страшным ударом, тем не менее Предел Маэдроса пострадал в меньшей степени чем другие пограничные земли Нолдор, и эти события лишь добавили желания отомстить Врагу.
    Мелнар с братьями вступили в регулярные войска Маэдроса и приняли участие в победоносной битве за перевал Аглон.
    Последним шансом оставалось возвращение Сильмарила. В 503 году Сильмарил перешел по наследству от Берена и Лутиэн к их сыну Диору. В то время когда камень был у Лутиэн никто не мог и подумать о том чтобы потребовать его возвращения, однако теперь ситуация изменилась. Камень по праву принадлежит Феанорингам, и множество крови было пролито ради его возвращения, Диор же не ответил на послания с требованиями вернуть камень. Этим он не оставил иного выбора верным, кроме как вернуть камень силой. Хоть народ Дориата и эльфы, но эти Синдары всегда недолюбливали нас и не помогали в битвах с Врагом. К тем кто встал с оружием на нашем пути не может быть никакой жалости.
    дет заполнено позже.

  • Гаэдор Сулейман

    Младший брат Мелнара и Воримэль, верный Майтимо

  • Воримэль Айри

    Родилась более 500 лет назад, старшая сестра Мелнара, Гаэдора и Ахси.
    Всех в Амон-Эреб Воримэль считает семьей. Вместо той, которая осталась за морем. Сейчас - это ее семья. И ради любого она готова вступить в бой. Пусть пока и не очень умело. Воримэль рукодельница. Но в какой-то момент сердце велело ей взяться за оружие и она выбрала копье. Разящее и стремительное. Верная Майтимо

  • Ахси konoroliy@rambler.ru

    Младший брат Мелнара и Воримэль. Верный Майтимо

  • есть вакансии / 0 заявок
Гавани Сириона

Последний оплот мира в Белерианда. Сюда стекаются беженцы из всех земель, из разоренных войной королевств. Здесь, в месте, хранимом Улмо, они строят свой новый дом.
На этих берегах поселились те, кто спасся от разорявшего Нарготронд Глаурунга, кто выжил в пожарах, полыхавших в Гондолине, кто бежал из лесов, куда пришел враг.
Каждый из них принес в это место частичку чего-то своего. Кусочек прежней жизни, памяти, того, что было дорого. Удастся ли им создать из этих лоскутов новое полотно, снова обрести дом?

  • Элуинен Мередифь

    Элуинен была одной из тех, кто проснулись у Нен Эхуи и позже ушли вместе с Эльвэ. Добравшись до великого моря Элуинен решила остаться там вместе с Новэ Кирданом.

  • Тирвен Сердце Бури Гейр

    Тирвен Сердце Бури, или просто Тирвен - дева из народа Кирдана Корабела. Родилась в Великом походе среди квенди, которые шли впереди всех и которым позже будет имя ваниар.

  • есть вакансии / 1 заявка
Гондотлим

беженцы из Гондолина, дошедшие до Гаваней Сириона.

Дориатрим

Беженцы с Дориата

Фалатрим
Беженцы из Нарготронда
  • есть вакансии / 3 заявки
Люди
  • Дирхавель (писатель и поэт из хадорингов) Радомир

    Родился в оккупированном вастаками Дор Ломин, вырос, бежал из рабства, партизанил в лесах, после разгрома партизанского отряда ушел на юг - искать, сохранились ли поселения эльфов.

  • +3 вакансии / 0 заявок
Прочие жители
  • есть вакансии / 0 заявок
Отряд Келебримбора

"Но никто не последовал за ними, даже их соплеменники, ибо все понимали, что проклятье лежит на братьях, и рок следует за ними по пятам. А Келебримбор, сын Куруфина, отрекся от злых дел своего отца и остался в Нарготронде"
По землям Белерианда скитается Келебримбор, сын Куруфина, со своим отрядом. Однажды чаша верности переполнилась. И те, кто шел за братьями, сделали свой выбор. Они не пошли дальше, они остались. Они последовали за Келебримбором, внуком Фэанора. Теперь они странствуют по Белерианду, стараясь помочь тем, кто выжил в войнах последних лет, спасти тех, кого можно спасти.

  • Моринариэль Холлен

    Аманэльдэ, ученица Нэссы и немного - Тулкаса. В Эндорэ принесла присягу Куруфину, с ним и ушла строить Аглон. Далее везде. До Нарготронда - там она была среди тех, кто не пошёл за лордами.

  • Рингарин ringarin1410@gmail.com

    Ученица Келебримбора родом из Аглона.

  • Морэлин Avada

    Родилась в Валиноре под светом Древ. Училась у майя Ауле - Курумо.
    В кузнях Ауле восхищалась искусством Феанора. Последовала за ним в Исход.
    После гибели Феанора, присягнула Куруфину (чьим искусством тоже восхищалась). Была в Аглоне. Там стала особенно дружна с Келебримбором.
    Когда в Нарготронде пришел черед выбирать, осталась с Келебримбором

  • Эйвиндарион sigurdn@yandex.ru

    Один из друзей. верных кано Финдарато. Родился в семье нолдор в Туне в 1 360г. В.Л. С самого детства питал нездоровый интерес к истории Первых войн и мечтал стать великим воителем.

  • есть вакансии / 0 заявок
Балар

Балар, остров, на котором живут фалмари, перебравшийся туда после разорения Гаваней Бритомбара и Эглареста. Непревзойдённые мореходы, они строят лодки и корабли, ходят по морю и мало участвуют в событиях Белерианда. На скалистых уступах острова Балар звучат их песни.
Предводительствует ими Кирдан, искуснейший из корабелов. Говорят, именно ему суждено построить самый прекрасный из кораблей, и он готовится исполнить это пророчество.
Это последний рубеж, куда можно спастись от тени, что покрывает Белерианд. Но лишь переждать опасность, ибо не может Балао вместить всех беженцев.