Земля

Земля находится на грани экологической катастрофы, Антарктида стала дорогостоящим курортом, а каждый дом имеет систему охлаждения - иначе выжить просто невозможно. Согласно постановлению ООН, каждому жителю Земли может прийти повестка. И тогда - ему предстоит отправиться на Марс и начать строить свою жизнь заново. Вдали от умирающего дома. Оставшиеся жители продолжают работать, но прогнозы специалистов неутешительны. Земля доживает последние столетия, а возможно, и годы.

Так, может, на Марсе классно?

Офис Компании "Пэт-Комплект"

В основном, компания занимается производством Пэт-Комплектов, снабжает ими марсианских колонистов. Однако, поскольку она является частью огромной корпорации, то ее функции давно уже вышли за пределы создания милых безделушек, напоминающих о доме. Ее владелец Лео Булеро имеет влияние во всех сферах Земли, и его служащим частенько приходится заниматься самыми неожиданными делами. Кстати, мистера Булеро давно никто не видел...

  • Альфред Лем Манрик

    Альфред - глава филиала, бизнес-партнер Лео Булеро и Стивена О'Коннера. Он максимально успешен, под его рукой компания процветает. Ходят слухи, что недавно он получил повестку. Он отдал кучу денег, чтобы избежать полета на Марс, но все идет к тому, что его отправят на красную планету.

  • Стивен О'Коннор 1 заявка заявиться

    Один из руководителей филиала компании. Доверенное лицо самого Лео Булеро. Его слово в компании - закон, хотя он всегда готов выслушать мнения своих сотрудников, особенно скоперов. Часто проводит совещания. Женат на Джиллиан О'Коннор.

  • Джиллиан О'Коннор заявиться

    Супруга Стивена О'Коннора, его помощница и правая рука во всем. Но в последнее время они часто недовольны друг другом. Интересно, связано это с семейными проблемами или с бизнесом?

  • Нед Ларк Денис Сабанцев

    Работает скопером в компании. Счастливый отец семейства, только что получивший повестку на Марс. Нед мечтает от нее избавиться, но пока совсем не знает как. Знает только, что ни за что не покинет свою маленькую дочурку. Тут его дом, рядом с ней.

  • Габриэль О'Коннор заявиться

    Габриэль редко посещает своих родителей, но наконец, она добралась. Мама и папа что-то явно скрывают от нее, но она обязательно выяснит в чем дело. Она очень любит своих родителей. В детстве была пацанкой, лазила по деревьям с мальчишками. Сколько же хлопот она доставила маме и папе. Они должны быть счастливы, что сейчас все иначе. Но что-то их гложет… Пока что Габриэль устроилась в компанию секретарем, чтобы немного подработать и быть ближе к родителям.

  • Уолт Фул Дима

    Один из ведущих работников компании. Примерный семьянин. Счастлив в браке. Все изменилось, когда он увидел свою жену в серии фильмов “для взрослых”, где та отдается, каждый раз разным людям.

  • Ричард Хнатт Даниил

    Был рядовым работником. Однако, недавно откуда-то отхватил крупную сумму денег. Теперь тратит их направо и налево, не скупится на подарки для своей любимой жены Эмили..

  • Эмили Хнатт 1 заявка заявиться

    Эмили скульптор. Творец. Недавно она получила новый заказ и теперь работает на компанию.. Однако, в последнее время за ней замечали странности. Будто бы ее характер стал меняться. Иногда она не узнает человека сразу..

  • Луиза Бэнкс заявиться

    Лингвист, переводчик. Счастливо живет со своим мужем Иэном и дочкой Анной. Скопер.

  • Иэн Такеши 1 заявка заявиться

    Ученый, физик. В последнее время его серьезно беспокоят вопросы экологии Земли.

  • Сирена Робертс Бубу

    Работающая в отделе приема заявок Сирена бесконечно одинока. Все ее отношения с мужчинами, даже если такие и случаются, разрушаются, не начавшись. После периода безнадеги и отчаяния, в жизни Сирены появился лучик света. Он мило улыбается ей, смотрит на нее, и, о боже, пригласил ее на свидание. Только почему ей кажется, что это происходит не на самом деле…

Центр развития детей

Центр существует при компании "Пэт-Комплект" и является благотворительным проектом. Здесь занимаются ребята всех возрастов, от 6 до 16. Каждый занимается по индивидуальной программе, пока их родители работают на мистера Булеро.

  • Петти Фул Анастасия Валуева

    Преподаватель Центра. Ее все обожают. В последнее время дети замечают, что их любимая преподавательница стала грустить. Они пока не знают ее тайну. Петти - любящая жена. Но ее брак дал трещину. Ее муж обвинил ее в измене, которую она не совершала.

  • Мари Боуи Милка

    Девушка 15 лет. Живет вместе с Джосефом Боуи. Соседи отмечают ее мудрость, которая редко свойственна людям ее возраста. Недавно ее здоровье стало стремительно ухудшаться. На обследовании вскрылись поразительные факты.

  • Джозеф Боуи Алан

    Юноша 15 лет. Живет вместе с Мари Боуи. Они живут под одной фамилией, но слишком разные для брата с сестрой, и слишком юные для брака. Идиллия нарушается, когда Мари заболевает.

  • Анна Такеши заявиться

    Дочь Луизы Бэнкс и Иена Такеши. Очень одаренная девочка, 12 лет. Светлая, добрая, улыбчивая. Проявляет талант ко многим наукам. Она взяла от своих родителей самое лучшее.

  • Алиса Ларк Jill74

    Дочь Неда Ларка. 13 лет. Замкнутая девочка. Даже обаятельной миссис Фул не всегда удается ее разговорить. Однако, когда видит отца, то сразу расплывается в улыбке.. Видно, что у них тесная связь.

Марс

История освоения Марса уже насчитывает несколько столетий. Однако, светлое будущее не спешит наступать. Тем не менее, люди выживают в колониях, добывают дикридиум, устраивают быт. Некоторые так и не могут смириться с утратой дома, но наркотик Кен-Ди позволяет им ненадолго забыться...

Чумные бараки военных

Военная братия города Вавилон несколько лет мечтала о независимости, и этот шанс представился им, когда Вавилон пал во второй большой войне с марсианами.
Как и три другие отсоединившиеся группы, военные установили свою колонию на большом леднике и начали вести независимую деятельность.
Военные имеют строгий устав, звания, беспрекословно исполняется субординация. Генерал колонии подчиняется напрямую командованию с Земли.

В колонии действуют уровни секретности. Чем выше уровень – тем больше секретных материалов доступно персонажу. Как правило, уровень зависит от звания, но так бывает не всегда.

Поговаривают, что военные занимаются исследованием нового биологического оружия против оставшихся марсиан и планируют третью большую войну.

Военные агрессивно настроены не только против марсиан (если они тут еще и остались и не вымерли от простуды), но и против других колоний. Впрочем, контактов с другими чумными бараками давно не происходило. Каждый сам за себя.

Генеральная позиция военных состоит в том, что Марс должен стать пригодным домом для человечества, запасным вариантом, если Земля окончательно погибнет в экологической катастрофе. В это счастливое будущее они готовы брать и несогласных с такой позицией. Если несогласные, конечно, будут работать на обеспечение дивного нового мира…

Язык войны и агрессии – главный язык этих колонистов. Марс будет новым, уютным домом, и они сделают это силой, расправившись со всеми, кто считает иначе.

  • Генерал Феликс Блау заявиться

    Последние 4 года является главой колонии по распоряжению ООН. Жесткий, бескомпромиссный вояка. Война у него в крови, но цели – самые благородные…

  • Мёрф Купер Маня Белова

    Мёрф уже сильно за 50. Для человека, живущего на Марсе, это тяжкое бремя. Никто не знает ее истории, и она никому ее не рассказывает. Поговаривают, что с ней произошло что-то странное, а ее биография доступна только на высочайших уровнях секретности.
    Сама Мёрф кажется добродушной, открытой, но замкнутой.

  • Крис Кельвин 1 заявка заявиться

    Доктор колонии. Изначально прибыл на Марс один, а затем повестку получила и его жена. Живут в общей двойной капсуле.

  • Хари Кельвин заявиться

    Жена доктора колонии Криса Кельвина. Максимально неразговорчива, живет в сдвоенной капсуле с мужем. Многим не до конца понятно, что эта особа делает в среде военных и как попала сюда.

  • Патрик Хепберн-Гильберт 1 заявка заявиться

    Рядовой, только что прибывший с Земли по повестке ООН. Держится особняком, выглядит взволнованно, но уверенно. Явно что-то скрывает. Может, привез с собой дозы Кен-Ди?

  • Рондинелла Фьюгейт Колуэн

    Скопер, много лет верно служащий генералу. Ни одно важное решение генерал не принимает без консультаций мисс Фьюгейт.

Дети Сияния

Когда Вавилон пал во Второй Марсианской войне, люди разделились на колонии. Они объединились под знаменами своих идеологий. Но в каждой колонии нашлись люди, которые не смогли обрести счастье. Нежелающие жить по общим устоям, превратились в изгоев. И вскоре покинули колонии. Они путешествовали по просторам Марса, следуя за сиянием ледников. Иногда они встречали себе подобных и продолжали путь вместе. Так образовалась община – “Дети сияния”.

В общине пропагандируются свобода и равенство – нет единого лидера. Есть представитель общины. Представитель может не сменяться десятки лет, а может действовать один день. Представителем может стать любой человек. С мнением представителя считаются, хотя все вопросы обсуждаются на общем собрании.

Представитель выбирается с помощью техногенного артефакта найденного во льдах.

Дети сияния объединяют свои личные капсулы в одну. Всегда живут вместе, деля между собой кров, пищу и любовь.

Нет более страшного наказания для члена общины, чем изгнание из общей капсулы.

Дети сияния верят в различного рода предзнаменования.

Община долго не задерживается на одном месте. Они путешествуют по Марсу и принимают новых последователей. Пока они вместе, пока они семья - пустынный Марс подобен их забытому дому - Земле. Они готовы защищать целостность семьи любой ценой.
Последняя стоянка стала самой долгой в истории Детей. Они не кочевали уже 10 лет. Однако сияние льдов снова кинуло свой зов.

  • Лори Вейкман 1 заявка заявиться

    Волевая женщина. Находилась в должности Представителя Общины последние 10 лет. Была неожиданно смещена со своего места. Хотя была уверена, что это невозможно. Тем не менее, пользуется огромным уважением в общине.

  • Риз Шеффер 1 заявка заявиться

    Новый Представитель Общины. Члены общины привыкли к старому Представителю, который не менялся около десятка лет. Поэтому удивлены данным изменением. Риз ведет общину к новому курсу развития. Скопер.

  • Бенджамин Вейкман Иван

    Отец Лори. Старейший житель Марса. За прошедшие года, у добродушного старичка Бена, накопилось немало темных тайн.

  • Герт Чип Дионис I

    Мужчина потерявший ребенка. Потеря стала причиной помутнения его рассудка. И хоть он смог вернуть дитя, странности в его поведении лишь усилились.

  • Ал Стивенс Соня Щедрова

    Врач общины. Блестящий ум. Её дочка осталась на Земле, когда Ал получила повестку на Марс. Недавно Ал обрела уникальную возможность для общения с дочкой. Однако разговаривая с ней, начала замечать странности в ее поведении. Расследует убийство произошедшее в прошлом. Ал талантлива, но почему-то расследование постоянно движется в ложном направлении.

  • Герб Рей pavel.chernetsov

    Бунтарь без причины. В недавнем прошлом сломал привычные устои всей общины, погрузив людей в наркотическое безумие. На протяжении нескольких недель люди принимали без остановки Кен-Ди. Их общая капсула была почти уничтожена, так как она была оставлена своими жителями. А люди стали похожи на тени перемазанные бурой слюной. Теперь живет в изгнании, однако планирует продолжить веселье. Любой ценой.

Научный центр

После падения Вавилона здесь собрались лучшие умы Марса. В условиях суровой планеты они продолжают продвигать науку, уделяя ей наибольшее значение.

Земля близка к экологической катастрофе, поскольку люди невнимательно относились к своему дому. Это недопустимо. Так считают ученые Марса. Именно поэтому в научном центре максимальное внимание уделяется условиям содержания личных капсул. Его жители строго придерживаются принципов селекции, развивается евгеника, продолжаются исследования в области Э-терапии. Только под тщательным надзором можно будет создать идеальную среду для обитания будущих поколений.

В управление Научным Центром (Научный Совет) входят лучшие ученые, научные труды которых имеют наибольший вес. И это справедливо. Ведь кому как не самым умным и организованным людям управлять обществом?

С большой досадой отнеслись представители Центра к потере столь ценного материала для исследований как коренные жители Марса. Ведь по последним данным, они полностью истреблены. Была составлена петиция в ООН, в настоящее время от планеты Земля ожидается ответ.

  • Джеффри Пархруст Михаил

    В течение последнего года является главой научного совета. Уже несколько лет в рамках генетической программы является мужем Дженны Пархруста. У многих ученых есть вопросы по направлению, которое он задает научному центру. Вместо изучения актуальных вопросов евгеники, генетики и совершенствования человеческого рода он активно занимается вопросами вирусологии и направляет на них все ресурсы центра. Скоро научный совет будет переизбирается. Возможно, он находится на своем посту последние дни...

  • Стелла Моррисон 1 заявка заявиться

    Бывшая глава научного совета. До недавнего времени была ярким лидером центра, вдохновителем многих. Год назад, несмотря на значительный статус в колонии, она сняла с себя полномочия. Причины так до сих пор и не известны. Стелла по-прежнему в совете, однако, ведет себя крайне пассивно. Много времени проводит в своей лаборатории. Вроде бы у нее какое-то отдельное исследование.. Но какое?

  • Мириам Бэнкрофт Софи Инамова

    Эффектная женщина и талантливый ученый. В свое время на Земле была светской львицей. Однако, на Марсе ее острый ум пригодился больше чем привлекательная внешность. Активно занимается вопросами человеческого сознания в условиях развития человеческой расы совместно со своим супругом.

  • Дженна Пархруст заявиться

    Супруга действующей главы колонии Джеффри Пархруста. В основном, занимается бумажной работой, ее научные разработки носят незначительный характер. Когда-то она была подающим надежды молодым ученым, но после прибытия на Марс и брака будто бы утратила свой задор. Последнее время его видели в обществе многих мужчин.. Помогает ли она им в каких-то исследованиях или за этим стоит нечто другое?

  • Уильям Денкмаль webhead473

    Доктор Денкмаль прибыл в колонию совсем недавно. На Земле известен как известнейший ученый, один из разработчиков Э-Терапии. Здесь на Марсе он планирует продолжать помогать людям. Посмотрим, как сложится его судьба... По совместительству является врачом колонии.

  • Барни Майерсон 1 заявка заявиться

    Несколько месяцев назад перешел в Научный Центр из Чумных Бараков военных. Это произошло неожиданно, и большая часть сотрудников Центра не знает причин. Вроде как совету что-то известно по этому поводу... Меланхоличен, непросто идет на контакт, но постепенно осваивается. В Центре выполняет скорее работу помощника и стажера. Скопер.

Царство Венеры

Когда распадался измученный второй войной Вавилон, успешные женщины этого города одними из первых объявили, что уходят. Уходят строить свой собственный мир, мир без мужчин. Столетия борьбы за эмансипацию женщин ничему не научили мужчин. Главой Вавилона всегда был мужчина, главой армии всегда был мужчина и даже Эдем когда-то строили мужчины и управляли им тоже мужчины. Шел 22 век, а женщина так и осталась хранительницей очага, будто больше не способной ни на что другое.

Женщины Вавилона ушли, чтобы показать миру и доказать себе – может быть иначе. Во главе этого движения стояла Айн Розенбаум, свободная, властная, прирожденный лидер.

Она основала колонию и провозгласила основные принципы жизни в ней. Главные тут – женщины. Женщины у власти, женщины принимают законы, женщины управляют армией и развивают науку. Это не значит, что в этом мире не может быть мужчин. Но они теперь на втором месте.

По задумке Розенбаум женская колония должна была показать миру, что настоящий комфорт и настоящий дом там, где женщины правят миром. Колония изначально стремилась быть самой уютной, богатой и самой безопасной. Она такой и стала.

Уже много лет колонии Марса не держат никакой связи между собой, и за это Царство Венеры по-настоящему расцвело, стало воплощением домашнего очага.
Десять лет назад Айн Розенбаум была убита при загадочных обстоятельствах. Ее почитают в колонии как святую и дотошно следуют ее заповедям.

  • Эмилия Розенбаум заявиться

    Глава колонии, дочь убитой Айн Розенбаум. Умная, властная женщина, до сих пор ищет убийц своей матери. Эмилия следит за выполнением законов колонии, продолжает дело своей матери, делая из поселения женщин самую развитую и комфортную колонию на Марсе. Относится к мужчинам как с существам второго сорта.

  • Дагни Таггерт Долли

    Мы бы назвали Дагни бизнес-вумен, но на Марсе не пользуются таким определением. Дагни – гордость колонии. Она имеет возможность перемещать свою капсулу в разные места и сказочно богата, добывает разный дикридиум и умеет выгодно его перепродавать. Скопер. Говорят, у Дагни есть брат, но никто точно не знает, кто он, и где находится. Дагни не любит об этом говорить. Скопер (разумеется).

  • Миса Лоуренс 1 заявка заявиться

    Миса души не чает в своем ребенке. Беда в том, что у нее родился мальчик, и в колонии женщин ему придется тяжело – никаких перспектив. Сейчас он уже взрослый, и Миса видит, что он живет не той жизнью, которой должен. Мису неоднократно критиковали за ее высказывания в сторону мужчин. Она явный аутсайдер и остается им. Многие даже видят в ней угрозу безопасности колонии, но Миса совершенно миролюбива. Миса талантливейший врач.

  • Вебстер Лоуренс semenov.alex.rock

    Вебстер всю свою жизнь живет в капсуле с матерью – Мисой. Он уже взрослый и мечтает о своей личной капсуле. Вебстер прирожденный лидер, но в колонии женщин ему уготована незавидная судьба – он никогда не будет занимать высоких постов и вряд ли чего-то добьется. Неужели его дом тут? Вебстер врач, мать научила его многому из того, что знала сама.

  • Рэйчел Роузен 1 заявка заявиться

    Видный ученый, яркий представитель Царства Венеры. Умна, эрудирована, совершила множество открытий, особенно по линии медицины. К тому же скопер.

  • Джоди Холмс заявиться

    Джоди немного странная девушка, прибывшая в колонию совсем недавно по повестке. Она рассказывала, что на Земле ее преследовали сны, но тут они превращаются в реальность. Что конкретно это значит, никто не понимает, потому что больше девушка ничего не говорит. Держится особняком и часто надолго пропадает.

Зрители

Зрители нашего перформанса могут никак не готовиться к действу. Можно просто приехать и посмотреть. Можно и поучаствовать, если захотите. Для зрителей все, что происходит - театр.