Игрок
Tak
Описание персонажа

Сирота. Учился в интернате, 9 классов образования кое-как осилил. Местный официально признанный шаман взял парнишку к себе в ученики. Азамат с десяти лет батрачил в его доме и на полях за кров, еду и некоторое обучение шаманским практикам. Шаманизму он может быть хорошо и не научился, но в курительных смесях, изменяющих сознание, стал отменным знатоком.
И обиженные его недостаточным усердием местные духи, как то над Азаматом неслабо подшутили.
Местный князек, т.е. руководитель, приехал к шаману за советом, а его сынок в это время зазнакомился с учеником шамана – юным Азаматом. Шаманенок заявил князкову сыночку, что он самый мощный шаман новой формации и может все, ну почти все. За такую заяву хвастунишке предложили ответить – провести ритуал Великой Воинской Удачи. Азамат согласился, собрал в мешок все необходимое, тем более, что ему и так в Кызыл надо было ехать, паспорт, пожеванный ченобурой лисицей, восстанавливать. Паспорт ему сделали за 5 минут, и вся компания поехала за город на дачу к князенку проводить Ритуал. Ритуал вышел знатный.
Князек с утра инспектировал дачу, и нашел своего сыночка в постели с Азаматом в однозначно пикантном виде. И грянул скандал со стрельбой из сувенирной двухстволки и травлей собаками, срочно растолканными и выпихнутыми из дома на «охоту за хитрожопым шаманским засранцем». Духи помогли Азамату схватить свои вещи, одежду и паспорт. Уберегли от погони и свистящих на головой предметов. Короче, год назад Азамат объявился в Москве.
Стал дворником, живет в дворницкой, «в обнимку с метлами», метет двор и стучит в детский пластмассовый бубен. В свободное от основной работы время занят дегустацией и составление травяных курительных смесей, расширяющих и просветляющих сознание. Торговцы «просветлением» его ценят и вознаграждают. Азамат не нуждается. Но вот в последние полгода у него появилась Мечта. Он насмотрелся американских фильмов и решил стать шаманом-вудуистом, дабы создавать особо просветленных зомби. Для этого ему нужно поехать Гаити и стать учеником колдуна-вуду. А скандинавские руны должны ему в этом помочь. Почему? Потому что он великий шаман. И любые духи ему подвластны.

Входит в группы
Ультима Туле