Игрок
Zmeisss
Входит в группы
МестныеПокрышка

Брат Пепси Фрезер. Воспитывает дочь сестры, Тетрапак Фрезер.

Для Персонаж/роль Цикорий Лунный Свет Персонаж/роль Пепел Персонаж/роль Инструкция Президент Группа ролей Покрышка Группа ролей Подарок

Почему в Подарке сияющие не стоят у власти

Много поколений назад, когда нынешние старики еще не родились, случилось так, что в Подарке умер глава поселения, не успев назначить себе преемника.

В те времена жил в Подарке сияющий, который умел молнией убивать. И сказал, что он теперь тут будет править, и его слово будет законом. Кто с ним спорил, того он молнией убивал.
А потом он стал созывать к себе других сияющих, чтобы власть свою удерживать. И стали в Подарке править сиящие, а остальные при них стали слугами.

Потом сияющие решили брать дань с соседних поселений и явились в Покрышку с требованием платить им. Покрышка дала отпор, объединившись с жителями Подарка, желавшими свергнуть своего правителя. Много людей полегло в драке, и сияющие все погибли. С тех пор в Подарке есть закон, что сияющий не должен стоять у власти и нельзя главой поселения выбрать сияющего.

Для Персонаж/роль Пепел Группа ролей Покрышка

О Покрышке

Жители Покрышки живут тем, что разбирают и чинят старые вещи. Умеют починить старое оружие или разобрать его на запчасти и собрать из них новое. Умеют делать броню - конечно, не такую, как у черных, но все же и она на что-то годится. Умеют делать ключи к замкам. У каждой семьи в Покрышке есть свои секреты мастерства, передаваемые из поколения в поколение.

Подробней о починке будет во внутренней модельке для Покрышки.

Ближайшим соседом Покрышки является повстанческая база "Пайнс".

Несколько десятков лет назад в эти земли пришли черные, которые называли себя повстанцами. Они не умели выживать в Пустошах, но сумели найти сталкера, который провел их на заброшенную старую военную базу, и обосновались там. Так появилась база "Пайнс". Сейчас те, кто живут на ней, называют себя "Армия Освобождения".

Некоторые из Покрышки помогали им, приносили еду, только так они смогли выжить. Взамен и повстанцы оказывали посильную помощь Покрышке. Со временем в Покрышке появилось много семей, где кто-то ушел в повстанцы, или помогал повстанцам, или имел родственников, поддерживающих повстанцев. Также выросло поколение детей, родителями которых был кто-то из повстанцев. Сейчас почти все семьи Покрышки так или иначе связаны с повстанцами.

Предыдущий глава Покрышки, Кофеин Колесо, такие тесные связи не одобрял. Он считал, что в войну между черными лучше не соваться. По иронии судьбы, погиб он от руки черных. Год назад он пошел по делам в Рассвет как раз тогда, когда черные сожгли его.

Новым главой Покрышки жители выбрали Стиморола Сварку, известного своей приверженностью повстанцам. Стиморол убедил людей в том, что лучше поддержать повстанцев сейчас и выбить черных с этих земель, чем остаться в стороне и рисковать поселком.

Также Стиморол Сварка принял в Покрышке нескольких беженцев из Рассвета, и сейчас они живут здесь. Одна из этих беженцев - его жена Ариэль.

Все в Покрышке знают Джулию Уилсон из повстанцев. Ее матерью была Трансмиссия Колесо, которая когда-то давно ушла к повстанцам и там родила дочь от одного из них. Джулия часто бывает в Покрышке, и не только ради родственных связей - в Покрышке действует добровольческий отряд из местных жителей, помогающий повстанцам.

Традиция добровольческого отряда существует уже давно. Первым командиром отряда был Виски Ротор из Покрышки, отчаянный и бесстрашный. Десять лет назад их отряд попал в засаду черных и был уничтожен почти полностью. Многие семьи в Покрышке тогда потеряли родных. Выжил только Джонсон-и-Джонсон Сварка, потому что был ранен так тяжело, что его посчитали мертвым.

Для Персонаж/роль Джулия Уилсон, офицер Армии Освобождения Персонаж/роль Пепел Группа ролей Покрышка

О семьях Покрышки

В Покрышке существует традиция, что ребенка воспитывает не его отец, а старший мужчина в семье. Поэтому в некоторых семьях у женщин нет мужа, а ее детей воспитывает ее брат или дядя. Таковы, например, семьи Фрезер, Колесо и Ротор. Но при этом в других семьях может быть иная традиция - женщины могут и выходить замуж в семью мужа, как в семье Сварка и Домкрат.

Семья Сварка
Эта семья всегда поддерживала повстанцев. Стиморол Сварка, глава поселения, с юности помогал повстанцам, а его двоюродный брат Джонсон-и-Джонсон Сварка в юности сражался в отряде Виски Ротора - местного уроженца, ушедшего к повстанцам и погибшего десять лет назад.
Жена Стиморола, Ариэль - беженка из Рассвета.

Семья Фрезер
К семейству Фрезеров относятся Пепси Фрезер, ее брат Ягуар и дочь Тетрапак. Также в их доме живет уже несколько лет дальняя родственница Ягуара и Пепси по материнской линии, девушка со странным именем Джессика Говард. Она выросла где-то на отдаленной ферме, осталась сиротой и теперь живет в Покрышке. Говорят, что ее отцом был черный. Здесь ее называют Найк Фрезер.

Все в Покрышке знают историю вражды Фрезеров с семьей Хейджудов из Трех Камней. Известно, что Ягуар Фрезер женился на девушке из Хейджудов (по их традициям) и ушел жить в их семью. Потом случилась какая-то трагедия и она покончила с собой. Ягуар утверждал, что семья его жены довела ее до самоубийства. Стычка между родами переросла в настоящую войну. Ягуар сжег поле Хейджудов, а они сожгли его дом, и Ягуар уже собирал соседей, когда главы Покрышки и Трех Камней решили вмешаться. Они вынесли решение: эту войну следует прекратить, если же рода Фрезеров и Хейджудов не прекратят, то в тот момент, когда это затронет хоть одного постороннего, не принадлежащего ни к роду Хейджудов, ни к Фрезерам, и он пострадает — будет изгнан из поселения весь виновный в этом род, и его не примут ни в Покрышке, ни в Трех Камнях.

Семья Домкрат
Глава семьи - Масло Домкрат. У него есть жена Втулка и дочь Мальборо.
Известно, что много лет назад у Втулки был другой муж, которого звали Крайслер, и рожденный от него сын по имени Дженерал. И вот однажды Крайслер убил по-подлому, ножом в спину, односельчанина. Присудили Крайслера изгнать из поселения. С ним в изгнание ушел и сын. А Втулка не пошла, осталась жить в Покрышке. С тех пор она снова вышла замуж за Масло Домкрата и родила от него дочь.

Семья Колесо
Кола и ее брат Тиффани воспитывают двух дочерей Колы, Шайбу и Мартини.
Отец Колы и Тиффани был предыдущим главой Покрышки. Он погиб год назад в Рассвете.
У семейства Колесо есть родственница среди повстанцев. Когда-то Трансмиссия Колесо, сестра матери Колы и Тиффани, ушла к повстанцам и там родила дочь от черного. Дочь носит имя по традиции отца, ее зовут Джулия Уилсон.

Семья Ротор
Сейчас все члены этой семьи находятся на ярмарке в Локотках.

Для Персонаж/роль Ягуар Фрезер

Ягуар Фрезер

Ягуар и Пепси Фрезер выросли в Покрышке. Пепси была несколько старше Ягуара, но между ними всегда были доверительные отношения.
Ягуар вырос, зная, что будет воспитывать детей сестры, как это было принято в некоторых семьях в Покрышке (и в его тоже).

Но случилось так, что на ежегодной ярмарке в Подарке он встретил Сульфат Хейджуд из Трёх Камней и влюбился в неё. У Сульфат не было никаких родных, кроме старшей сестры Тары. Их родители незадолго до этого погибли, и они остались одни. И когда Сульфат потребовала от Ягуара, чтобы он жил с их семьей в Трех Камнях по их законам, он согласился — потому что считал, что ради неё он готов оставить свою прежнюю жизнь, лишь бы она была его.

Так Сульфат привела его в семью Хейджуд, и он стал он носить фамилию Хейджуд. Ягуар никому из её родных не нравился, они ожидали от него плохого, считая его вертопрахом, как и всех в Покрышке, кто не создает традиционных семей.

На свадьбе Сульфат и Ягуара завязалась пьяная ссора, и в поединке Ливайс Хейджуд (муж Тары) убил родича Ягуара. Все считали случившееся дурным предзнаменованием.

Шло время, и Ягуару казалось, что он приноровился к жизни в Трёх Камнях, хотя многое здесь было непривычным — семьи здесь занимаются выращиванием жуков, которые дают целебную плесень, и многое вертится вокруг этих жуков, на которых все будто свихнулись! Но Сульфат, казалось, не очень-то и ценила его усилия, и была печальна. Они много ссорились с сестрой из-за Ягуара, хотя Ягуар пытался защитить жену от злых упреков Тары.

Наконец, Сульфат родила дочь, ее назвали Маркировкой. Но и это не ничего не изменило. Ягуар понял, что родня Сульфат настраивает ее против него. Сама же Сульфат становилась все более и более нервной и дерганой. В какой-то момент на Празднике Жуков она обвинила Ягуара в измене и начала кричать на него. В скандал ввязалась вся семья. Дошло до того, что Ливайс, муж Тары, вызвал Ягуара на поединок. Они вышли на улицу, где все и произошло. Ягуар и Ливайс стояли в кругу поединка, и вдруг Сульфат вскричала, что не может так больше и вонзила себе в грудь нож. Ягуар, который увидел это, остолбенел на месте, а Ливайс, который стоял спиной и не видел этого, произнес формулу поединка и нанес Ягуару удар, который чуть не стал смертельным.

Поединок остановили. Сульфат скончалась на месте.

Пепси, которая была на празднике, увезла полумертвого Ягуара в Покрышку. Когда он оправился от раны, то хотел немедленно идти мстить за жену, но его остановили жители Покрышки, и пришлось Ягуару затеять тяжбу. Он пришел к главе Покрышки и обвинил семейство Хейджудов в том, что они довели его жену до самоубийства. Но Хейджуды, в свою очередь, обвинили в этом же Ягуара.

Главы поселков, совместно обсудив историю, решили, что очевидного виноватого нет, и предложили родам примириться между собой. Ягуар не смог стерпеть такого пренебрежения. В ответ он сжег жучиную делянку Хейджудов. Он считал так: жену не вернуть, но и смертоубийства множить — дело дурное. Пусть же месть его нанесет удар по тому, что дороже Хейджудам, чем сестра: по благосостоянию. Хейджуды же в ответ сожгли дом Фрезеров! Этого стерпеть было нельзя. Ведь в доме Фрезеров жил не только Ягуар, но и его сестра Пепси с дочерью Тетрапак! Стычка начинала перерастать в войну, Ягуар собирал соседей, чтобы пойти мстить Хейджудам, но вмешались главы Трех Камней и Покрышки. Они вынесли решение: эту войну следует прекратить, если же рода Фрезеров и Хейджудов не прекратят, то в тот момент, когда это затронет хоть одного постороннего, не принадлежащего ни к роду Хейджудов, ни к Фрезерам, и он пострадает — будет изгнан из поселения весь виновный в этом род, и его не примут ни в Покрышке, ни в Трех Камнях.

Ягуару пришлось смириться. Маркировка, его дочь, осталась в семье Хейджудов, и ее воспитывали Ливайс и Тара. Для самого Ягуара это было привычным положением вещей. Со временем выяснилось, что у Маркировки есть способности сияющей. Семья старалась хранить это в секрете, но в поселении Три Камня об этом знали. А несколько недель назад Маркировку забрали Черные.

Ягуар Фрезер считает, что виновны в этом Ливайс и Тара, которые не уберегли его дочь.

Для Персонаж/роль Федекс Верхняя Дорога Персонаж/роль Маркировка Хейджуд Персонаж/роль Лаки Страйк Новая Надежда Персонаж/роль Регби Автобан Персонаж/роль Орбит Невада Персонаж/роль Буря из рода Музей Группа ролей Три Камня Группа ролей Покрышка Группа ролей Подарок Группа ролей Дом Шамана

Синее семя

Десять лет назад нашли недалеко от Подарка синий светящийся круг. Сперва думали, это ловушка. Но круг только светился и ничего не делал. Когда об этом узнали хронисты из Подарка, они сказали, что в их летописях упоминается синий круг, и что тот, кто коснется его, получит синее семя - большую силу для своего поселения. Но коснуться должен самый достойнейший.

И вот собрались вокруг синего круга люди из всех окрестных поселений. Все хотели получить великую силу для своего поселения. Но вперед вышел Девяносто Девять Центов из рода Паука, чей род тогда хранил главную летопись Подарка, и сказал свое слово.

Слово его было таким: летописи говорят, что такое уже бывало, и многие убили друг друга ради этой силы, и никому она не досталась, потому что сразу несколько человек одновременно коснулись круга. Давайте же сделаем так, чтобы не повторить этой ошибки.

Решили так: каждый поселок выдвинет своего поединщика - того, кого считает самым достойным. Они сразятся меж собой и тот, кто победит, коснется круга.

От Подарка был Вакцина из рода Полярной Звезды, от Покрышки - Виски Ротор, от Трех Камней - Санта Земляничный Рай, а от Рассвета - глава Рассвета Кирби Невада.

В поединках всех одолела Санта Земляничный Рай. Три Камня уже праздновали победу, но в тот момент, когда она протянула руку, чтобы коснуться синего круга, из-за спин людей вышел Буря из рода Музей из Подарка и коснулся круга одновременно с Сантой. Круг погас.

Случилось великое смятение и склока, в результате чего все обвинили Подарок в нечестной игре. Но Буря сказал, что он сделал это не по наущению односельчан, а потому, что считает синее семя большим злом.

Тогда все вознегодовали и единым решением объявили, что Буря из рода Музей должен быть изгнан, и ни один из поселков не примет у себя. После этого Буря ушел и никто его больше не видел.

Для Персонаж/роль Федекс Верхняя Дорога Персонаж/роль Маркировка Хейджуд Персонаж/роль Джулия Уилсон, офицер Армии Освобождения Персонаж/роль Норман Харрис Персонаж/роль Лаки Страйк Новая Надежда Персонаж/роль Регби Автобан Персонаж/роль Ржавый, сталкер повстанцев Персонаж/роль Орбит Невада Персонаж/роль Полынь, сталкер повстанцев Группа ролей Местные

Лечение в Пустошах

В Пустошах известно несколько способов лечиться. Первый и самый распространенный - целебный порошок из плесени, который производят в Трех Камнях. Каждый пакетик порошка восстанавливает один хит за 15 минут. Порошок лечит только ранения (переломы не лечит).

Порошок моделируется чайным пакетиком с прикрепленной к нему застеплеренной бумажкой. Используя порошок, вы вскрываете чайный пакетик и высыпаете на место ранения. Потом вскрываете застеплеренную бумажку. Чаще всего она пустая. Но с некоторой вероятностью там может оказаться побочный эффект.

Основным побочным эффектом лечения порошком является стекляшка - несмертельная болезнь Пустошей. Стекляшка вызывает слабость. Больной стекляшкой может передвигаться только медленным шагом (бегать не может, при переходе на бег теряет хит).

Еще в Пустошах общеизвестно, что лечить способны сияющие, одаренные такой способностью. Сияющие умеют лечить почти всё.

Также излечиться можно с помощью амулета-лечилки, который также имеет название "два креста". Амулет этот редкий и дорогой, но зато излечивает практически все.

А еще переломы, стекляшку и всякое другое можно вылечить препаратами черных. Кое-что из них, говорят, можно выменять у Тутанхамона.