Игрок
Ирра
Входит в группы
МестныеПодарок

Жена Вакцины из рода Полярной звезды. Старшая сестра Пиццы. Есть сын Аппероль-Шпиц.

Для Группа ролей Подарок

Список жителей Подарка

Подарок
Чайная Церемония из рода Синее Перо, глава поселения (Ярва: Email: yarwain@rambler.ru, ВК: vk.com/id49053771)
Цунами из рода Синее Перо (Сеата: Email: inej@yandex.ru, ВК: vk.com/id2278092)
Ритц Голубая Сойка из рода Синее Перо (dashatukki: Email: dsolomennikova@gmail.com, ВК: vk.com/id28343238)
Вакцина из рода Полярной Звезды (Вер: Email: wer@bastilia.ru, ВК: vk.com/lispolatov)
Пицца из рода Полярной Звезды (Аня Зэ: Email: zakan@list.ru, )
Стандартная Порция из рода Полярной Звезды (Ирра: Email: irra3000@mail.ru, ВК: vk.com/id53335013)
Аппероль-Шприц из рода Полярной Звезды (Орлик: Email: Orlikrpg@yandex.ru, ВК: vk.com/id99389034)
Корица Вперед Смотрящая из рода Дальнего Поля (Илария: Email: ilaria88@yandex.ru, ВК: vk.com/id9707124)
Циннабон Вперед Идущий из рода Дальнего Поля (Зеленое Пони: Email: thegreenpony@gmail.com, ВК: vk.com/id157335193)
Цепной Циник из рода Дальнего Поля (Lionking[st91] : Email: lionkingst91@gmail.com, ВК: vk.com/id969023)
Лимонный Цукат из рода Красного Песка (Эльдарон: Email: kondakov.andrey@gmail.com, ВК: vk.com/eldaronkondakov)
Сердце из рода Красного Песка (NPC)
Девяносто Девять Центов из рода Паука (Йолаф: Email: vmzakhar@gmail.com, ВК: vk.com/jolaf)
Центральный Район из рода Паука (Грэй: Email: homo.liberus@gmail.com, ВК: vk.com/wgrey)
Подарочная Акция из рода Паука (Var: Email: veleslava.rzezach@yandex.ru, ВК: vk.com/id16647485)

Для Персонаж/роль Цикорий Лунный Свет Персонаж/роль Пепел Персонаж/роль Инструкция Президент Группа ролей Покрышка Группа ролей Подарок

Почему в Подарке сияющие не стоят у власти

Много поколений назад, когда нынешние старики еще не родились, случилось так, что в Подарке умер глава поселения, не успев назначить себе преемника.

В те времена жил в Подарке сияющий, который умел молнией убивать. И сказал, что он теперь тут будет править, и его слово будет законом. Кто с ним спорил, того он молнией убивал.
А потом он стал созывать к себе других сияющих, чтобы власть свою удерживать. И стали в Подарке править сиящие, а остальные при них стали слугами.

Потом сияющие решили брать дань с соседних поселений и явились в Покрышку с требованием платить им. Покрышка дала отпор, объединившись с жителями Подарка, желавшими свергнуть своего правителя. Много людей полегло в драке, и сияющие все погибли. С тех пор в Подарке есть закон, что сияющий не должен стоять у власти и нельзя главой поселения выбрать сияющего.

Для Персонаж/роль Цикорий Лунный Свет Персонаж/роль Шаман Персонаж/роль Чёрная Цикада, ученица шамана Персонаж/роль Инструкция Президент Группа ролей Подарок

О семьях Подарка

Род Синее Перо
Главой Подарка является Чайная Церемония из рода Синее Перо. Она вдова, ее муж погиб много лет назад в Пустошах. У нее есть две дочери, старшая Цунами и младшая Ритц Голубая Сойка. О Цунами известно, что она сияющая.
Также у Чайной Церемонии есть приемный сын Цикорий. Он происходит из рода беженцев из Лингвистики и в детстве осиротел. Чайная Церемония усыновила его как Отец Подарка. Цикорий только что женился и теперь живет в Трех Камнях, в семье жены.

Род Полярной Звезды
Вакцина из рода Полярной Звезды сначала женился на Стандартной Порции. У них родился сын Аппероль-Шприц. Как-то Порция пошла в дальнее поселение Локотки на ярмарку и по дороге пропала. Искали ее, искали, да так и не нашли. Прошел год, Вакцина, погоревав, женился на ее младшей сестре Пицце. И тут Стандартная Порция вернулась. Так и вышло, что у Вакцины есть сразу две жены. Теперь они живут все вместе. Говорят, что Стандартная Порция не помнит, где она была и что с ней было.
Сейчас Стандартная Порция является главным летописцем Подарка, и в их роду хранится Летопись.

Род Дальнего Поля
Брат Циннабон Вперед Идущий и сестра Корица Вперед Смотрящая умеют гадать на дорожных знаках. Вся округа ходит к ним погадать.
С ними живет их племянник Цепной Циник. Также род Дальнего поля состоит в родстве с семьей Инструкции Президент, которая родилась в Подарке и вышла замуж в Три Камня. Инструкция приходится Корице и Циннабону двоюродной теткой.

Род Красного Песка
В роду сейчас есть брат Лимонный Цукат и сестра Сердце. У них есть еще одна сестра Конвенция, она вышла замуж в род Северного Ветра.
Также из рода Красного Песка происходит нынешний Шаман. Она родилась в Подарке, но уже много-много лет как стала Шаманом и живет отдельно. Она приходится Сердцу и Лимонному Цукату то ли троюродной теткой, то ли двоюродной бабкой.

Род Паука
Род Паука ведет свое происхождение от беженцев из поселка Лингвистика, много лет назад осевших в Подарке. Глава рода, Девяносто Девять Центов, имеет сына Центральный Район и дочь Подарочную Акцию. Также родственницей им приходится ученица Шамана, Черная Цикада - она племянница Девяносто Девять Центов.
В роду Паука долгое время по традиции хранилась главная Летопись Подарка. Некоторое время назад она перешла в род Полярной Звезды.

Род Северного Ветра
Сейчас вся семья находится в дальнем поселении Локотки на ярмарке.

Стандартная Порция из рода Полярной Звезды

В жизни Стандартной Порции сперва все было обычно. Вышла она замуж за Вакцину, вошла в род Полярной Звезды, родила сына и называла его красивым именем Аппероль-Шприц.
А лет десять назад случилась с ней история. Пошла она в дальний поселок на ярмарку. И вдруг - хлоп! - понимает, что сидит она в каком-то незнакомом доме, напротив незнакомый мужик, что-то вытачивает напильником. Она и говорит: ой, а где это я?

И оказалось… что прошел год. Который она не помнит. Не помнит, где была, что делала, и почему на ней оказалась новенькая одежда.
Мужик, к которому она пришла (его зовут Тиффани Колесо, он из Покрышки), рассказал, что она пришла к нему и попросила сделать сложный ключ к какому-то замку. Он делал ключ, а попутно болтал. И как-то к слову пришлось, упомянул, что в Подарке год назад пропала женщина из одной семьи. Вспомнил, что вроде звали ее Стандартная Порция. На этом-то моменте она себя и вспомнила.

Когда Стандартная Порция вернулась домой, то узнала, что ее муж успел жениться на ее сестре Пицце. Теперь живут они все вместе.

А что за ключ делала Порция и к какому замку, так она и не смогла узнать. Но ключ до сих пор у нее.

Для Персонаж/роль Федекс Верхняя Дорога Персонаж/роль Маркировка Хейджуд Персонаж/роль Лаки Страйк Новая Надежда Персонаж/роль Регби Автобан Персонаж/роль Орбит Невада Персонаж/роль Буря из рода Музей Группа ролей Три Камня Группа ролей Покрышка Группа ролей Подарок Группа ролей Дом Шамана

Синее семя

Десять лет назад нашли недалеко от Подарка синий светящийся круг. Сперва думали, это ловушка. Но круг только светился и ничего не делал. Когда об этом узнали хронисты из Подарка, они сказали, что в их летописях упоминается синий круг, и что тот, кто коснется его, получит синее семя - большую силу для своего поселения. Но коснуться должен самый достойнейший.

И вот собрались вокруг синего круга люди из всех окрестных поселений. Все хотели получить великую силу для своего поселения. Но вперед вышел Девяносто Девять Центов из рода Паука, чей род тогда хранил главную летопись Подарка, и сказал свое слово.

Слово его было таким: летописи говорят, что такое уже бывало, и многие убили друг друга ради этой силы, и никому она не досталась, потому что сразу несколько человек одновременно коснулись круга. Давайте же сделаем так, чтобы не повторить этой ошибки.

Решили так: каждый поселок выдвинет своего поединщика - того, кого считает самым достойным. Они сразятся меж собой и тот, кто победит, коснется круга.

От Подарка был Вакцина из рода Полярной Звезды, от Покрышки - Виски Ротор, от Трех Камней - Санта Земляничный Рай, а от Рассвета - глава Рассвета Кирби Невада.

В поединках всех одолела Санта Земляничный Рай. Три Камня уже праздновали победу, но в тот момент, когда она протянула руку, чтобы коснуться синего круга, из-за спин людей вышел Буря из рода Музей из Подарка и коснулся круга одновременно с Сантой. Круг погас.

Случилось великое смятение и склока, в результате чего все обвинили Подарок в нечестной игре. Но Буря сказал, что он сделал это не по наущению односельчан, а потому, что считает синее семя большим злом.

Тогда все вознегодовали и единым решением объявили, что Буря из рода Музей должен быть изгнан, и ни один из поселков не примет у себя. После этого Буря ушел и никто его больше не видел.

Для Персонаж/роль Федекс Верхняя Дорога Персонаж/роль Маркировка Хейджуд Персонаж/роль Джулия Уилсон, офицер Армии Освобождения Персонаж/роль Норман Харрис Персонаж/роль Лаки Страйк Новая Надежда Персонаж/роль Регби Автобан Персонаж/роль Ржавый, сталкер повстанцев Персонаж/роль Орбит Невада Персонаж/роль Полынь, сталкер повстанцев Группа ролей Местные

Лечение в Пустошах

В Пустошах известно несколько способов лечиться. Первый и самый распространенный - целебный порошок из плесени, который производят в Трех Камнях. Каждый пакетик порошка восстанавливает один хит за 15 минут. Порошок лечит только ранения (переломы не лечит).

Порошок моделируется чайным пакетиком с прикрепленной к нему застеплеренной бумажкой. Используя порошок, вы вскрываете чайный пакетик и высыпаете на место ранения. Потом вскрываете застеплеренную бумажку. Чаще всего она пустая. Но с некоторой вероятностью там может оказаться побочный эффект.

Основным побочным эффектом лечения порошком является стекляшка - несмертельная болезнь Пустошей. Стекляшка вызывает слабость. Больной стекляшкой может передвигаться только медленным шагом (бегать не может, при переходе на бег теряет хит).

Еще в Пустошах общеизвестно, что лечить способны сияющие, одаренные такой способностью. Сияющие умеют лечить почти всё.

Также излечиться можно с помощью амулета-лечилки, который также имеет название "два креста". Амулет этот редкий и дорогой, но зато излечивает практически все.

А еще переломы, стекляшку и всякое другое можно вылечить препаратами черных. Кое-что из них, говорят, можно выменять у Тутанхамона.

Дружба семей Колесо и Полярной Звезды

С тех пор, как девять лет назад Тиффани Колесо помог вернуть память Стандартной Порции, семьи Полярной Звезды из Подарка и Колесо из Покрышки находятся в дружбе и рады видеть друг друга в гостях.